Cattleia, я это поняла уже ))) Она знает, что я главная Стараюсь хитростью заманить в комнату, если она отвлекается от еды, прекращаю нападение на тапки дочери, если вижу, что выходит за рамки. Мы учимся вместе с собакой жить в новых условиях. Спасибо за подсказки, мне это важно
Девочки, как отучить кошечку, месяцев 6-7, не ходить в туалет в постель Не моя, дочки котёнок такое периодически исполняет. Вчера уже поссорилась с мужем своим из за неё и сама рыдала. Ну, ругают её, муж последний раз натолкал мордой в какашки...
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, а все время так? пробовали поменять лоток/наполнитель/место лотка?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
kosmomiss, в первую очередь нужно понять, от чего она гадит на постель. Возможно уже начинается течка, возможно что-то болит, возможно просто нравится гадить на мягкое. И такое бывает. Как вариант – показать ветеринару, чтобы исключить болезнь и закрывать двери в спальню. А вообще 6-7 месяцев – это как раз у многих кошек время первой течки. И да, тыканье мордой не поможет. Совсем. И да. Лоток, его место, наполнитель - тоже может влиять
kosmomiss, в моей группе на фб недавно было такое же, помогла смена места лотка, испугался шума в трубах) вот еще советы от кошатников
Цитата:
Из за стресса часто расстройство/воспаление мочевого.. а когда расстройство мочевого, многие ходят не в лоток, а где попало...
Цитата:
це може бути стрес і так він себе заспокоює,бо міститься на місці з запахом господаря, шо заспокоює і дає відчуття затишку.
Цитата:
Можу порадити: 1. Підберіть йому наповнювач (може йому щось не подобається). 2. Перевірте, щоб навколо лотку не було "зайвих" запахів (ароматизаторів, порошку, ароматизованого туалетного паперу тощо). 3. Коли наш пригледів собі штори для своїх справ, штори довелось підколоти, а на це місце поставити лоток. Десь з тиждень там простояв... кіт справно ходив на нього. Потім переставили лоток трохи ближче до туалету (щоб подивитись , що він звик орієнтуватись саме на лоток). А тижні за 2 вже все було як треба : лоток в туалеті і кіт туди ходить безпомилково ;
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А у нас сейчас такая колбаска выражение мордочки показывает, как мы ей дороги
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Она может ходить в лоток неделю, две. Все устраивает. Лоточек в одном месте стоит уже пол года. Но вот как будто специально. Увидит веник на него, залезет на стиралку, там на полотенце, вчера в постель оказывается на в первый раз. Наполнитель без запаха. Стоит в ванной под раковиной, дверь всегда открыта. Самое центральное место так сказать, но не в посередине коридора же его ставить. В ванной поставить больше некуда, с другой стороны стиральная машина стоит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust, по моим подсчётам в конце февраля 7 месяцев будет и планируем стерилизовать. Ane4ka, спасибо, скину дочке.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст