zefirka, у мене така ж біда, шкіра там така суха, бо на цю ділянку саме більше навантаження , і бруд , і ніж і вода, я теж довго не могла привести до ладу руки, починала з гумових рукавичок, в них не дуже зручно готувати, але надійно, руки не брудняться , потім розорилася на них бо кожного разу нова пара, тепер готую голими руками і після приготування роблю ванночку рукам, з лимонною кислотою або лимоном, а ще відкрила для себе біо гель для педикюру і манікюру, і цей засіб спас мої сухі пальці, суха шкіра знялася і тепер я роблю так намащую руки маслом ши, також добавила його і в основний крем для рук і ніг
Девочки, посоветуйте, пожалуйста жирный крем для рук. Чтобы хорошо питательны был. После зимы заусеницы прямо бахромой, на второй день после срезания опять появляются. Т.е кожа пересыхает дико. С коже лица тьфу-тьфу нет проблем, но витамины я тоже пропью. а с руками нужно срочно что-то делать.
на работе часто использую для рук, поэтому у меня там нейтральный крем, который не пахнет и не оставляет ощущение жирной пленки дома артиллерия посерьезней
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мне стало очень интересно и я решила попробовать парафинотерапию в домашних условиях. Для ног, естесственно, более удачно и удобно, чем для рук Приобрела гель-эксфолиант (он же пилинг; мой любимый скраб как раз закончился), парафин (самый обычный без запаха, не захотела, чтобы ароматы смешались) и взяла крем для рук и ног одной фирмы Tanoya с запахом вербены. Впервые попробовала, мне всё понравилось: и сама процедура, и продукты.
Решила, что такую процедуру достаточно проводить раз в 1-2 недели, но мне так понравилось Мои любимчики из кремов, скрабов для рук и ног. Скрабы люблю больше сахарные, чем соляные. А бывает делаю из натурального кофе/сахара и мёда или любимого геля для душа.
Так же очень люблю различные ванночки с травами и морской солью (нравится и покупаю только Домашний Доктор, особенно лавандовую, хвойную, йодобромную или натуральную). А для стоп обязательный частый пункт ухода - тёрка, пилка и пемза. А ещё на локти, при необходимости, могу наносить обычное аптечное кокосовое масло, как же мне оно нравится, а аромат......
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
У мастера по маникюру попробовала классную штуку - массажную свечу для рук. Нужно капать расплавленным тёплым нежным воском. Ароматерапия для ручек На холодное время года - самое то В итоге и себе взяла.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!