kosmomiss, в первую очередь нужно понять, от чего она гадит на постель. Возможно уже начинается течка, возможно что-то болит, возможно просто нравится гадить на мягкое. И такое бывает. Как вариант – показать ветеринару, чтобы исключить болезнь и закрывать двери в спальню. А вообще 6-7 месяцев – это как раз у многих кошек время первой течки. И да, тыканье мордой не поможет. Совсем. И да. Лоток, его место, наполнитель - тоже может влиять
И у нас подобная проблема Кот не хочет ходить на лоток, ему нравится в ванну. При мне начинает в ней скрестись, я пересаживаю в лоток, он смотрит на меня и опять лезет в ванную. И так несколько раз. Потом все-таки соглашается со мной. Ну не могу же я его постоянно ловить
YanaSovushka,мы купаем, только если на природу вывозили и сильно испачкалась (последний раз летом 2018) у меня в памяти заложено, что их не нужно купать, для них это стресс, они и сами хорошо с гигиеной справляются но у меня короткошерстная мадам
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
YanaSovushka, мы этим летом искупали свою перепуганную первый раз в жизни ( не считая того, когда я ее только притащила домой блохастым котенком). Ей уже 4 года. Мы и сами офигели, какая она, оказывается беленькая и мягенькая после шампуньки))). Но, думаю, следующий раз будет нескоро
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.