И не говори. Пузики мальчиков особенно примечательны)))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Как отучить кота лазить по столам?! Мясо невозможно приготовить, залезит на стол и норовит украсть прямо из рук! Ругаю, скидываю со стола, выкидываю из кухни, закрываю дверь - орет благим матом! За сутки скинул со стола посуду дважды, разбил. Гоняла его со столов изначально - растет, становится наглее, караул
Fyshe4ka, никак, если раз залез и что то стащил, то теперь будет норовить , у нас кот теперешний застал предыдущего кота- тот его строил , и на стол - никогда, даже если там мясо,рыба или еще что вкусное, а сейчас во двор прибилась какая-то кошка без особых нравственных устоев , так вот он уже был замечен на столе и теперь нет ему доверия, на кухне один не остается
Fyshe4ka, есть дома пульверизатор? Как только увидишь, что поперся на стол - брызгай водой в морду. Очень отрезвляет. Можешь еще пару раз прижать к полу за шкирку (но не калечить! Только прижать!) глядя прямо в глаза пошипеть. Как бы ни смешно звучало - это знак того, что ты доминант, а не он. И тут твои правила. А вообще дай тигру мяса)))))))
Последний раз редактировалось mangust 07 фев 2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Как отучить кота лазить по столам?! Мясо невозможно приготовить, залезит на стол и норовит украсть прямо из рук! Ругаю, скидываю со стола, выкидываю из кухни, закрываю дверь - орет благим матом! За сутки скинул со стола посуду дважды, разбил. Гоняла его со столов изначально - растет, становится наглее, караул
Если кот пуглиаый, то можно попробовать застелить стол фольгой. Но это не со всеми котярами прокатывает))
Fyshe4ka, есть дома пульверизатор? Как только увидишь, что поперся на стол - брызгай водой в морду. Очень отрезвляет. Можешь еще пару раз прижать к полу за шкирку (но не калечить! Только прижать!) глядя прямо в глаза пошипеть. Как бы ни смешно звучало - это знак того, что ты доминант, а не он. И тут твои правила. А вообще дай тигру мяса)))))))
Катерина, твои по столам не лазят?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, неа)))) Люся как то по молодости могла стянуть что то, но уже давно нет этого. Она может спать на столе. Но спать не воровать. Хотя она распрекрасно знает, что я не люблю, когда она спит на обеденном столе. И если такое случилось, она сматывается поскорее) Бен - никогда. Но у меня ж другое - у меня могут нассать некоторые, где им вздумается пару раз в год. Тут я оказалась бессильна. Пульверизатор мне помог с первым котом. Там такая махина была, он считал, что главный в доме он. Мог покусать бабушку, тырил со стола, мне, лежащей, мог прыгнуть сзади и покусать за голову. А все это было из-за недовоспитания. Многие думают, что кот не собака и воспитывать его необязательно. Но коты все тоже разные. Один бусечкой всю жизнь будет, а второй - тигра рогатая. Поэтому и говорю - не играть руками с котенком, не позволять кусать себя за любые части тела, не бить кота (пульверизатор воспринимается, как плевок во время кошачьих выяснений отношений), не тыкать мордой в лужи - это совершенно бесполезное занятие. У котенка должно быть достаточно игрушек, чтобы ему не были нужны шторы, кресла и прочие предметы, важные для человека. И чтобы потом не было "Отдаю кошку, потому что терроризирует всю семью, кусается, нападает, гадит) Стерилизацию и кастрацию сюда же. Это не только размножение, это еще и здоровье домашней кошки или кота, которые не будут воспроизводить племенное потомство. Я это не из головы беру, это мой опыт.
Последний раз редактировалось mangust 07 фев 2020 12:37, всего редактировалось 3 раз(а).