у меня сегодня петунька наконец-то "родила" первые 4 цветочка,получилиь уродцы мелкие, недоразвитые какие-то, с суховатыми пятнами... Остальные рядом цветут и пахнут красиво, а эта...(( эх.... думаю , может отойдет, подлечу ее, жалко выдирать И листочки как-то на кустике пожелтели немного, железа может подлить?
wife, скорее всего это заболевание генетическое, читала что такие выбраковываются, убрать также нужно от здоровых растений. Но я не супер спец, подождем Ксюша.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, ахахах, я спец? Ну нет, самооценка у меня прилично выросла после таких петуний в этом году, но по части лечения - это только методом проб и ошибок. Я покупала что-то по типу Спасателя роз - когда всё в 1 - и удобрение и лечение и защита от вредителей. Но не помню как назывался препарат
у меня сегодня петунька наконец-то "родила" первые 4 цветочка,получилиь уродцы мелкие, недоразвитые какие-то, с суховатыми пятнами... Остальные рядом цветут и пахнут красиво, а эта...(( эх.... думаю , может отойдет, подлечу ее, жалко выдирать И листочки как-то на кустике пожелтели немного, железа может подлить?
все, засохла -таки больная петунька. И вторая такая же становится, странно что обе красные . Остальные все отличные, пушистые и пахучие...
В прошлом году высадила на балконе в вазонах петунию в начале мая. И уже в конце июля все. Сухостой. Впервые такое, раньше она меня долго радовала. Даже не знаю, обычная красная, белая и синяя петуния. Теперь думаю, сажать ли ее снова или натыкать бархатцев и до ноября пусть цветут...
Раньше как-то не очень я к ней относилась, но последние два года удались с рассадой и теперь просто не могу представить свой цветник без нее. Сажаю в основном махровые сорта, уж очень они красивые, даль семена с них не собираются
Заказала семян (нагребла как дурак махорки) - сижу теперь, как царь кощей над златом... Петунии в этом году будут из "простушек", только один сорт взяла "сложный". Хвалюсь (хотя пока особо-то еще и нечем - сеять буду во второй половине месяца):
Мята_), не знаю как в Матвеевке, а в Атолле вчера была, так обратила внимание в теплице с кашпо стояла коробочка с удобрением для петунии "чистый лист" Кстати в Атолле клематисы привезли по 130 грн махровые, выбор неплохой