Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские витамины
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
BagIrochka писал(а):
Года три назад загремели мы в инфекционку с дитятком после двух дней приёма определенного витамина, там по стечению обстоятельств в нашей палате был тоже ребенок с такими симптомами, как и у нас, и тоже после приёма этих витаминов..... о_О может и совпадение....
Что то я там работаю уже столько лет и не помню такого случая... Давайте откроем завесу тайны имени этого витамина... Да и в инфекционке не лежат с такими вещами- это инфекционная больница, а все отравления лекарствами и грибами на себя берет реанимация 5-й детской больницы, у них есть плазмофорез и тому подобное. Какие витамины давать - нужно решать конкретно с своим лечащим врачом.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
BagIrochka писал(а):
Года три назад загремели мы в инфекционку с дитятком после двух дней приёма определенного витамина, там по стечению обстоятельств в нашей палате был тоже ребенок с такими симптомами, как и у нас, и тоже после приёма этих витаминов..... о_О может и совпадение....
Хотя младшему в этом году доктор тоже выписала эти витамины, и мы пропили.... ну, слава Богу, все обошлось, но я теперь всегда на чеку ehh

Я, конечно, не инфекционист, но за 13 лет врачебной практике о таком слышу впервые. Это кто же Вас в инфекционную больницу с отравлением лекарственным препаратом положил?
Биргит писал(а):
в инфекционке не лежат с такими вещами- это инфекционная больница, а все отравления лекарствами и грибами на себя берет реанимация 5-й детской больницы, у них есть плазмофорез и тому подобное.

Подпишусь под каждым словом.
Через интернет лекарства, в том числе, витамины, не назначают. Обратитесь к своему педиатру.
Да,если не секрет-каким препаратом Вы отравились?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней

Очки репутации: 114
Девочки, я не говорю об отравлении лекарствами -/no/- , я говорю о восприятии организма моей ляли этого препарата. Если бы она отравилась стала бы я давать младшему даже спустя три года?.... Поверьте мне, НЕТ! Мы попали с "ангиной" (температура в течении суток побежала стремительно вверх, кашля нет, насморка тоже, горло розовое и еще при поступлении, когда врач нам надавила на основание языка, чтобы посмотреть, доця вырвала, остался налет), врач сделала назначения, соотетствуещиее именно диагнозу "ангина" (что еще они могли нам сказать? ведь нас сюда отправили с детской, что на Космосе....АНГИНА о_О. Но утром лор осмотрел (а поступали мы ночью) и сказал что у нас "легкий" фарингит о_О вот и все.... а откуда температура? простуда без насморка и кашля......? ОРВИ?(как мы часто cлышим)... В палате лежала девченка, с ребенком постарше, они попали спустя неделю после выписки повторно, и при разговоре о чахленьких детках мы друг другу рассказывали как помогаем нашим деткам укрепить иммунитет...и посмеялись с ней вдвоем тогда ещё, что пьем одинаковые витаминыи с одинаковыми диагнозами при поступлении "ангина" валяемся и лечим "легкий фарингит", но тогда я об этом не задумывалась........... А спустя пол годика мы опять решили подготовиться к сезону, и попить витаминок, опять пили те же.... И опять была температура...Девочки, я не настаиваю yesss, что это витамины плохие, тем более ребенок маленький (тогда нам было 1,4 и позже в 1,9), зубы режуться, иммунитет устанавливается, но мой опыт именно с ЭТИМИ витаминами был печален. :-(
И теперь, каждый раз, когда я советуюсь с доктором, я обязательно ей напоминаю о своих предположениях и опасениях. Поэтому теперь моя дочь если и пьет, то либо витрум-кидс, либо алфавит, а не кидди-фарматон в сиропе (на который я сетую)

Последний раз редактировалось BagIrochka 22 июн 2011 00:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

BagIrochka,а при чем тут прием витаминов из аптеки? С таким же успехом заболевание можно связать с чем угодно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

AnnaRL, я с Вами абсолютно согласна, но я - мать любящая своих деток, и мои нервные предположения может опровергнуть любой доктор (если он на все 100% уверен в препарате), только никто сильно не стараеться, так как в наше время купить можно любую перерегистрацию и лицензию.
Вы можете ответить за какой-нибудь препарат со 100%-ой уверенностью?.. Боюсь, что нет :-( ...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

я не в коем разе не перехожу на личности -/no/- , просто мне иногда становится страшно, что мы живем в такой стране ( те же БАДы распространяются со скоростью звука, а дела никому и нет) :-(

Последний раз редактировалось BagIrochka 06 фев 2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 09:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
BagIrochka писал(а):
но я - мать любящая своих деток, и мои нервные предположения может опровергнуть любой доктор

Ирусь, давай со мной. Я люблю раздельное питание и так свою доцю и тяну... Да и она у меня и морсы пьет и сборы трав и бруснику ест и закаливается зимой (историю как купалась девочка 7 лет на Крещение - рассказывать не буду, а то оффтоп). Сынулька еще на грудном вскармливании, там пока другой вопрос
Вообщем - главное - это разумный подход к питанию и к непросто питанию, а к адекватному питанию. Ну а то чего нет в продуктах - тогда уж заменим синтетикой... на приеме у педиатра, которому верим и доверяем Своего ребенка -flo-

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Биргит писал(а):
Вообщем - главное - это разумный подход к питанию и к непросто питанию, а к адекватному питанию. Ну а то чего нет в продуктах - тогда уж заменим синтетикой... на приеме у педиатра, которому верим и доверяем Своего ребенка

Золотые слова! Мне добавить нечего

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит,AnnaRL, я с вами полностью согласна насчет питания, вот с чем могу справиться (и то, если очень постараться, ведь детю очень тяжело понять, почему некоторые едят конфеты килограммами и запивают колой, а мама гестаповец поит компотиком и кормит орехами и фруктами) это вроде как с раздельным питанием, но с качеством продуктов ehh .... как ни китайская гречка, так овощи с нитратами и прочьей пакостью...мясо я вообще не знаю где и как можно в наше время купить нормальное...
Я даже мужа припахала и теперь у нас на огороде не цветочки и травка растет, а всякие овощи и фрукты, но на сколько их хватает, и плюс где мы живем - экология просто мрак....
Иногда задумываешься и понимаешь, что мы уже не живем, а выживаем :-( ...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 21:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
Я кстати тоже за витамин Д. Мы пили его только полгода, а потом летом перестали, а зимой забыла про него совсем. И зря в 1 и 5 мес. пошли к ортопеду и нам поставили диагноз деформация голени и все из-за нехватки витамина Д. Хорошо, что такой диагноз ( сделали массаж, прошли амплипульс и все наладилось), а бывает и похуже. И вот нам скоро 2 годика и я незнаю давать опять витамин Д или какие еще витамины можно после двух лет. Мы просто в сиропе не пьем, кидди фарматон выплевываем, киндер биовиталь сильно сладкий для нас. Может есть витамины в таблетках для детей после двух лет. Мы в форме таблеток очень хорошо пьем. Но я слышала, что витамины в таблетках влияют на печень. а зимой я уверена витамины лучше давать.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Я вот тоже не серьезно отнеслась к витамину Д... и напрасно, тоже проблема с ножками...
Теперь даю Смарт Омега и чередую с капсульным чистым рыбим жиром, также аскорбинку)))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 326
мне нравится кидифарматон! в этом году хочу купить в виде желейных мишек ;)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
Mari85 писал(а):
Я вот тоже не серьезно отнеслась к витамину Д... и напрасно, тоже проблема с ножками...
Теперь даю Смарт Омега и чередую с капсульным чистым рыбим жиром, также аскорбинку)))

мы принимали до пол года, его назначают в "несолнечное" время года)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней

девочки, какие витамины лучше - кидди фарматон или киндер биовиталь гель? в чем отличие между ними? какие даете своим деткам? -flo-

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Детки: Тимурка и Тамилка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Олюнця, я давала до 1,5 лет биовиталь гель, нам нравилось, аллергии не было.
А сейчас даю Витрум кидс ,супер -super-
самое главное не забываю дать, т.к. сам напоминает с утра, в садик не уйдет пока витаминку не съест ha-ha2

Заголовок сообщения: Re: Детские витамины в зимнее время
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Наша терапевт была в отпуске,ребенок заболел бронхитом. Так врач,которая ее заменяла,назначила Кидди-Фарматон,мол, организм восстановить после болезни. Я дня его давала-такая сыпь пошла,и сам он весь синтетический-синтетический. Лучше бы я на 60 грн. соков и пюрешек сыну накупила. yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.