Татьяна1982, а кто говорит, что девушка что-то нарушила? Водитель может быть сто раз не прав, и понести за это наказание, но какой от этого толк тому, кто пострадает от его действий?
Нельзя надеется на то, что все на дороге соблюдают ПДД. У каждого найдётся, как минимум, одна история на своём опыте, где водители нарушали и подвергали опасности жизни пешеходов. Как и и у каждого найдётся пример из жизни, где он наблюдал пешеходов перебегающих в неположенном месте или в неположенное время. Нарушают и с той и с той стороны. Только водитель сядет, а пешеход уже может никогда не встать. Поэтому пешеход должен быть всегда начеку и внимательно оценить безопасно ли переходить дорогу. Это в его же интересах.
В данном случае на видео видно, что девушка даже не посмотрела есть ли там машины на следующей полосе и просто шла, не останавливаясь, смотря вперёд. Столько аварий на зебре аналогичных по ситуации. Есть прям целые подборки. Увы, такое довольно распространено, когда первая машина пропускает, а на следующей полосе сбивает.
КЛЮЧИК, супер сказано! Согласна с каждым словом! Пока пешеходы не научатся ценить свои жизни и жизни своих детей, количество потерпевших не уменьшится.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Видео не смотрела (и не буду ) но у меня была ситуация такая же. Сужу по комментариям. Я остановилась, а машина рядом нет и мужика чуть не задело он чудом увернулся. Как же меня потом совесть мучала! Вот правда - лучше бы не останавливалась
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
В Запорожье водитель маршрутки насмерть сбил женщину - в полиции ищут свидетелей.
Женщина скончалась в машине скорой помощи. В полиции открыли уголовное производство и ищут свидетелей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.
ДТП произошло в Шевченковском районе. Водитель 74-й маршрутки на перекрестке улиц Моторостроителей и Чаривной поворачивал направо и сбил женщину, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. 51-летняя пострадавшая скончалась в машине "скорой".
По словам очевидцев женщина переходила дорогу с собакой, животное в результате ДТП тоже погибло.
В полиции открыли уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения. Проводится досудебное расследование.
маршрутчики вообще звери, гоняют по дорогам, как будто они короли джунглей и ни за кого не несут ответственность Есть и нормальные, но мне такие редко попадаются
В Коммунарском районе Запорожья по улице Автозаводская произошла авария, в результате которой пострадала 29-летняя женщина.
По информации ГУНП в Запорожской области, водитель «Хюндай» 1962 года рождения не справился с управлением и выехал на разделительный газон, на котором стояла пешеход. Женщину с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом левого бедра, закрытой травмой живота госпитализировали в больницу.
На данный момент решает вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 1 ст 286 УК Украины.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Olga_v_zp, интересно, полиции оперативно занесли но в ТСН вчера тоже видео наезда на женщину несколько раз повторили, как выкручиваться будут Хотя, её толкнул один из Ланосов, на него и скинут всё, видимо