Символом домашнего уюта, тепла и благополучия испокон веков считается очаг. Разжигать очаг новой семьи стало такой же свадебной традицией, как и обмен обручальными кольцами и может стать истинным украшением вашей свадьбы. На свадьбе родители новобрачных символически зажигают огонь в домашнем очаге молодоженов, таким образом передавая свою любовь, тепло и благословение новой семье.
Что потребуется для обряда зажжения семейного очага? Большая свеча для молодоженов. Для проведения обряда вам понадобится свеча, которая будет символизировать ваш домашний очаг. Обычно это крупная свеча, украшенная лентами, кольцами, фигурками молодоженов и т.п. Иногда в качестве очага выступают ароматические свечи с оформлением в виде домика, камина или сердца.
Маленькие свечи для родителей. Обычно это тонкие длинные свечи, от которых удобно зажигать основную свечу. Как проводить обряд зажжения семейного очага? Наиболее распространённый сценарий зажжения семейного очага: в зале приглушается свет, звучит романтическая музыка, которая создает нужное настроение. Обе пары родителей жениха и невесты зажигают собственные свечи и от огня свечей одновременно зажигают большую свечу молодоженов, символизирующую их домашний очаг. Свечи родителей после этого гасят, а молодожены, под аплодисменты гостей должны донести свечу семейного очага до своего места за столом, не погасив ее пламени. Свечу домашнего очага новобрачные хранят всю жизнь и зажигают её свет в трудные моменты своей семейной жизни, чтобы её огнём позвать снова счастье в свой дом.
Был такой обряд на вашей свадьбе? Как он проходил? Свечи для семейного очага вы покупали с готовым украшением или оформляли сами?
Мне бы хотелось, но у нас свекровь девушка спицфическая .... потому даже если сделать все это будет не искренне и наиграно...... надеюсь наша ведущая нам поможет выйти из этой ситуации и мы найдем альтернативу.....
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77 У меня тоже свекровь не подарок, отношения с ней напряженные. Долго она не хотела проводить этот ритуал, но потом всё таки согласилась. Получилось даже очень неплохо
Мишка77! Не перестаю утверждать, что свадьба - это очень символичный семейный праздник и любое действие, каждый ритуал должен быть направлен на созидание. А искренность ( от самих молодоженов, родителей, гостей, тех, кто работает на вашем мероприятии) - это ключевой момент на свадьбе. Отнеситесь к этому с пониманием, вниманием, уважением и ответственностью. И помните, все можно изменить, только не День рождения вашей семьи.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
я выходила замуж ровно 10 лет назад, и у нас был такой обряд., тогда мне это казалось так красиво но получив свадебный диск, я ужаснулась., мне оч. не понравилось и теперь мечтаю стереть этот отрывок, что вероятнее всего и сделаю. полумрак, музыка и подсвеченные лица мам, ну похоже на шабаш ведьм
но получив свадебный диск, я ужаснулась., мне оч. не понравилось и теперь мечтаю стереть этот отрывок, что вероятнее всего и сделаю. полумрак, музыка и подсвеченные лица мам, ну похоже на шабаш ведьм
Может вам сняли как-то не очень удачно? (всетаки обычно это выглядит трогательно и душевно) У нас на свадьбе не было этого обряда, я не захотела
но получив свадебный диск, я ужаснулась., мне оч. не понравилось и теперь мечтаю стереть этот отрывок, что вероятнее всего и сделаю. полумрак, музыка и подсвеченные лица мам, ну похоже на шабаш ведьм
Может вам сняли как-то не очень удачно? (всетаки обычно это выглядит трогательно и душевно) У нас на свадьбе не было этого обряда, я не захотела
ну не знаю сложно сказать, потому что когда это было в момент свадьбы, проникнуться я не успела и тронуться тоже а пересмотрев диск а я не захотела фату снимать и одевать платок на голову и тоже счастлива от этого, хотя мама со стороны мужа ну оч. этого хотела
Нет мне эта традиция не интересна и ее у нас не будет, да и наши мамы этого не понимаю мол зачем оно надо Мишка77, Может как альтернативу сделать песочную церемонию, у моей подруги на свадьбе было - очень красиво и интересно
У нас был приглушен свет, ведущий рассказал историю о возникновении обряда, зажег свечу отцу(на свадьбе был отец жениха), потом отец зажег свечи мамам, а уже они зажшли нашу семейную)