вот еще один ецептик фруктового пюре, по вкусу напоминает баночное (порция 1 маленькая баночка из под магазинного пюре) 1 сладкое яблоко 1 сладкая груша натераем нна мелкой терке, уклатываем эту кашецу в маленькую баночку, накрываем крышечкой из под этой баночки, но не захлопываем!!!, потом баночку ставим в кастрюлю наливаем в кастрюлю воды так чтобы до горлышка банки оставалось растояние на плец, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и прикручиваем газ до минимума и так пусть еще покипит минут 20. После этого вытаскиваем баночку и захлопываем крышку - остужаем и пюрешка готова, хранить в холодильнике. Доченька покупные пюрешки не ест зато эти трескает за обе щеки
Ой, а я вчера приготовила молочное желе. Боже как мы его уплетали! Рецепт: 1 литр молока Сахар по вкусу Пачка ванильного сахара 2,5 столовых ложки желатина. Молоко закипятить, добавить сахар, потом влить желатин, остудить и приятного аппетита!
Спасибочки за рецептик, мне бабушка в детстве готовила - вкуснятина!, а я про него сейчас забыла, обязательно надо своим приготовить! А еще можно или растопленный шоколад или какао добавить тоже вкусняшка получается!
Юлия100 Ну нам еще шоколад или какао рано, а вообще да. Еще мне нравиться все то же самое, только вместо молока - сметана, но это тоже для деток постарше.
рис проварить добавить мелко резаное яблочко, варить еще минут 10. если яблоко сладкое, то сахар можно не добавлять, а так по вкусу.
А еще такой плов нам давали в профилактории: рис варить с курагой и изюмом. Мне очень нравилось и Илюшка ел. Технологию приготовления точно не знаю, но думаю, что и так все понятно, можно поэкспериментировать.
моя любит экзотическое блюдо вот рецепт: мелко нарезать: киви, банан, апельсин, авокадо и т.д. (в общем все цитрусовые какие вы даете своим деткам), это все заправляете либо сметанкой, можна йогуртом, мороженное, сладким творожком и т.д. перемешиваете и блюдо готово.
можна также обычные фрукты...полезно и вкусно. я своей так даю каждый день...смешиваю все что есть из фруктов.
моя дочка очень любит такой коктейль: творог+ложка сметаны(если сметану не даёте, чуть молока)+варенье(любим малиновое или клубничное) Всё взбить блендером до однородной массы(чем лучше взобьёте, тем вкуснее и полезнее). Затем разбавить молоком до нужной вам густоты и взбить. Очень просто, но ребёнок обожает!!! Начала ей давать рано, где-то мес с 8. У меня дочь не любит есть просто творог, а так с удовольствием через трубочку.
Девочки,спасибо за рецепты ,столько всего вкусного не забываем отписываться,кто что готовит интересное
Irishih писал(а):
омлет на водяной бане 3 перепелиных яйца 1/2 ст. молока 1/2 ч.л. сливочного масла Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.
как вы считаете,здесь пол стакана молока или имелось в виду 2 стол. ложки