Интересно когда дочь станет подростком, а родителям уже будет под 60 как будет...
да все нормально у них будет, уверена! Пора ломать эти стереотипы "рано в 20, поздно в 40".
blago7b писал(а):
juliya.zuv,Юля, в общем то нет противоречия. Выходила замуж, была уверена в муже и в себе.
Уверена была в том, что этот человек мне подходит и это был мой выбор и понимание и принятие всех его недостатков и достоинств, но вот то, что прям на 300% - нет такой уверенности не было никогда, как по мне это из области в фантастики. Тем более с возрастом, благодаря разным событиям в жизни люди меняются, мы сами меняемся.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ТаисАфинская писал(а):
потому и говорю что каждый сам решает, на что способен, есть зрелые люди, которые рожают рано и способны вырастит адекватного человека, а есть люди с финансовой подушкой и с мужем и без мозгов и взращивают детей без тормозов))) я без мужа детей подняла и по мнению большинства не правильная когда-то мать, которая без подушки рожает))))))))))))))))
Девочки! Рожать надо в двух случаях - номер раз, вы уверенны в себе и имеете подушку безопасности в виде постоянного дохода причем не связанного с работой по графику и на "дядю", номер два, рожать надо когда вы на триста процентов уверены в своём муже и можете на него положиться в любой! ситуации.
Отсюда вывод - вообще не встрявать в этот омут и точка
Именно так. Не нырять в этот омут не подумав и не взвесив все за и против. Потом оставшись с младенцем на руках без помощи и денег сожалеть будет поздно.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
ТаисАфинская, Вы сами себе противоречите))) сначала оставляете за каждым право решать, когда кому рожать, а затем позволяете себе оценочные суждения в отношении по-вашему таки поздно родившей коллеги, называя её клушей
Речь же идет о конкретных людях, а не о всех. Я тоже таких наблюдаю несколько. Та не ))) Гиперопеки и клуш как раз при поздних единственных детях намного больше. И там такая зарегулированность , что "клуши" - это мягко сказано. Особенно если ребенок долгожданный, долго не получалось.. вобщем там и окружающим попадает . А там где один мальчик 14 лет ... а папе 63 ... я бы на месте мальчика сбежала бы точно и давно У молодых родителей гораздо реже такое можно наблюдать ...
Девочки! Рожать надо в двух случаях - номер раз, вы уверенны в себе и имеете подушку безопасности в виде постоянного дохода причем не связанного с работой по графику и на "дядю", номер два, рожать надо когда вы на триста процентов уверены в своём муже и можете на него положиться в любой! ситуации.
Отсюда вывод - вообще не встрявать в этот омут и точка Блин, как тут можно быть уверенной на 300% в ком то, если в себе сомневаешься. Я когда-то выходила замуж раз и на всю жизнь, причем жили до рождения ребенка не один год. И что? В итоге развод, так что теперь вешаться или малу куда отдавать в "хорошие руки", ведь муж не сохранился И да, работа у меня была и есть на дядю
Конечно, материальная база, наличие надежного мужа, помощников рядом - это все правильно, хорошо и очень важно. Но главное все таки внутренняя готовность самой женщины. И да, я немного верю в то, что если бог дает ребенка, то и даст на ребенка. Может это наивно, но по опыту окружающих меня людей, так и есть. В любом случае, все индивидуально.
Согласна Я тоже считаю, что первого ребенка можно родить, имея только желание и наличие любимого человека. Иначе можно и не завести ребенка вообще, сомневаясь и ожидая лучших условий Другое дело - второй ребенок, тут уже обязательно и наличие жилья, и уверенность в муже. Потому что одного ребенка в случае чего женщина почти каждая женщина и сама может прокормить, а вот больше - уже сложнее...
И подушка, и жилье, и спутник правильный, и энциклопедия по воспитанию, кормлению, медицинская в голове... лет в 20 желательно прям только женщина, которую никто никогда в реальности не встречал, имеет право рожать.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
По информации пресс-службы Главного управления статистики в Запорожской области, в Запорожской области женщины рожают первого малыша в возрасте 26-ти лет, а средний возраст матерей в регионе – 29 лет.
Однако в последнее время женщины не спешат становиться мамами сильно рано. Так, за прошлый год в возрасте до 20 лет детей родили 607 женщин. В возрасте 20 – 24-х лет – 2593. Наибольшее количество жительниц Запорожской области стали мамами в 25-29 лет – 3996. Немного меньше – 3498 – в возрасте 30–34-х лет. В 35 – 39 лет детей родили 1622 женщины, а в возрасте старше 40 лет – 355 запорожанок.
По данным ведомства, чаще всего женщины рожают одного (46,3%) или двоих детей(46 %).
Интересно когда дочь станет подростком, а родителям уже будет под 60 как будет...
Отлично все будет, если есть любовь и появление ребенка осознанное. Некоторые в 60-т только папами становятся
Да и в этом страшного ничего нет) У меня с родителями тоже разница приличная, сестра только на 12 лет старше. И ничего, прекрасно уживались, когда я с ними жила да и теперь прекрасно ладим.) Единственный момент - всё таки разница поколений ощущалась. Вкусы в одежде и прочем. Вот тут были конфликты на ровном месте. А в общем и целом детородный возраст лучше с биологической стороны рассматривать. Организм не всегда в 40 и 50 готов ребёнка выносить... Ну тут тоже всё очень индивидуально.