MoroccanOil подобається останнім часом, принаймні, беру комплекс для фарбованого волосся на перші 3 тижні після фарбування. потім acure безсульфатний з айхерб
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А я пользовалась линейкой ProStyle несколько лет назад, после их у нас вывели из продаж. Сейчас вот снова появился в сети Ева, и я купила, ни раз не пожалела. А вообще под каждый волос свой шампунь. Например легким, тонким подходит в основном хеденшоулдерс. Натуральным, тяжелый, не крашенным волосам пантин, или гарниер терапи. Окрашеным линейка сьес. Хотя сейчас и Трессеме в ватсонс крутые
Nochenyka, кстати, меня могут не понять, но на самом деле часто если написано "Для кудрявого", то как раз кудрявым не подходит
И первичен тип кожи головы. Остальное дело кондиционера/бальзама/маски.
Цитата:
Шампунь нужно подбирать по типу кожи головы, а не волос, как принято считать. Именно от работы сальных желез и волосяных фолликулов зависят красота и здоровье волос.
Первоочередная задача шампуня заключается в том, чтобы очистить голову от кожного сала и стайлинговых средств. И уже потом промыть волосы по длине. Тип кожи головы чаще всего совпадает с типом кожи лица. То есть если кожа лица жирная, то жирная и кожа головы. Изменить тип кожи шампунь, конечно, не в силах, но он может поддержать ее работу.
вот вы сейчас, девочки, мне америку открыли!! промывать то всегда старалась именно кожу головы, но что она тоже по типу будет отличаться и шампунь можно подобрать - не задумывалась ни разу. Спасибо!..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Якщо і під шкіру голову, і під тип волосся, і під Фарбоване/ нефарбоване, хвилясте/пряме, то треба мати як мінімум 2-3 пари засобів. З рештою, імхо, це лише маркетинговий хід, Хоча сама маю 2 пари засобів, але це скоріше Більше для того, аби зненацька щось не закінчилося.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я навпаки чекаю «звикання», при зміні шампуня перших разів 6 результат такий собі , і тільки потім я дійсно бачу ефективність засобу, і якщо все ок. То мию виключно одним засобом доки банка не закінчиться.
anuki, особисто мені здається, що моє волосся звикає і того ефекту, шо був на початку банки, у кінці вже немає....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
anuki, я не так объяснила наверное... У меня в постоянном использовании 2 шампуня. Неделю одним мою, неделю другим. По окончании я могу снова их же купить, если понравились, но чередование - обязательно.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!