Добрый вечер! К сожалению, маловодие не лечится, но пройти курс лечения необходимо, так как основное лечение теперь сводится к терапии гипоксии плода.Беременным с маловодием назначается комплексная терапия, направленная на улучшение маточно-плацентарного кровотока, метаболизма в плаценте, восстановление газообмена в системе мать-плацента-плод и лечение основного заболевания. При маловодии в 2 раза чаще происходят преждевременные роды, чем при обычном течении беременности, при чем чаще это бывает при выраженном маловодии.При умеренном маловодии довольно часто (около 20%) дети рождаются с гипотрофией различной степени выраженности. Но при этом исход беременности бывает благоприятным у преобладающего большинства женщин - дети рождаются в удовлетворительном состоянии.
marinele, подскажите как понять какое у меня маловодие умеренное или выраженное? гипотрофия - это масса тела ребенка меньше нормы, у нас сейчас на 32 неделе 1980гр. - это нормально? Была сегодня у своего врача и она послала меня в TORH-центр.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера была на УЗИ, два эмбриона один 12,6мм - 7н.6д, а второй 8мм -3-4 недельки. Доктор сказал, что второй эмбрион не прогресирует. Возможно ли это?
Добрый вечер! Такое возможно, но на таких ранних сроках сказать точно не возможно, необходимо скрининговое обследование. Если один эмбрион погибает то второй продолжает хорошо развиваться, в Вашем случае необходимо повторное УЗИ на 10-11 неделе. Будьте здоровы!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли перед родами проводить санацию влагалища, меня беспокоит, что мне ничего не назначают, хотя выделения есть, но с другой стороны они у всех беременных есть. И еще вопросик, стоит ли перед родами еще раз делать УЗИ, последнее делали в 33 недели?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Добрый вечер! Если у Вас нет патологии в мазках, то в санации Вы не нуждаетесь, ведь роды естественный физиологический процесс. Вопрос о целесообразности УЗИ перед родами зависит от мнения Вашего врача, если он посчитает нужным его нужно сделать, ведь назначают УЗИ перед родами только в случае, когда что-то смущает врачей, но это не необходимость.
сдала бак посев, результаты: выделена 10 -8 KOE Escherichia coli срок-15 недель, врач назначила Монурал, симптомов у меня никаких нет. Стоит ли его принимать?
marinele, добрый вечер! Сдала бак посев влагалища 24 мая, 1 июля была на приеме у своего врача она мне ничего не назначала , сегодня ее не было и меня направили к другому врачу, которая, посмотрев мои анализы, назначила мне свечи полижинакс 12шт или микогал 150 2 пачки по 6 штук. Ни зуда ни выделений у меня нет. Подскажите, пожалуйста, стоит мне их ставить, в инструкции написано полижинакс беременным не желательно, а микогала достаточно и 1 пачки 6 штук? Результат анализа
Добрый вечер! Честно сказать, я не вижу показаний к назначению ни того ни другого препарата, кстати, эти препараты не одно и тоже. Я не могу судить о назначениях врача вообще, ведь он Вас наблюдает и знает о Вас гораздо больше, но результаты этих анализов не требуют назначения вагинальных средств. Будьте здоровы!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения