Представим ситуацию: в транспорт одновременно заходят бабушка/дедушка преклонного возраста и беременная женщина. Кому уступить место? Понятно, что в идеальном случае сразу несколько человек должны спохватиться. Но как часто бывает, мужчины сидят, а женщины уступают. Я же конкретно о мнении каждого интересуюсь. Я вот даже не знаю... Ну понятно, что встану и вслух скажу: "Присаживайтесь". Ага, но кому я это скажу? Задалась вопросом... Пожилой человек, естественно, надо уступать место всегда, но как же беременная... С нашими-то водителями и дорогами... В общем, дилемма, а "обидеть" никого не хочется
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 20 апр 2023 10:51, всего редактировалось 1 раз.
LadyKetty, кому на вид тяжелее-нужнее)) но вот с беременными .. у меня подружка, сама не полная, но живот после родов на вид всегда как будто у нее 6 мес беременности, иногда думаешь, а вдруг у нее просто живот и обидится)
У мене нещодавно була ситуація в метро... Дуже сильно отруїлась, але наступного дня треба було їхати у терміновій справі. Я зайшла у вагон синя, тупо синя. Чоловік був поруч і підтримував мене за лікоть. Я не просила когось встати тощо, я про це взагалі не думала тоді, настільки було зле. І тут я бачу, встає з лавки чоловік, який сидів з малюком на руках, і пропонує присісти. Я вирішила, що він вже виходить і, побачивши мене, таку не живу, не мертву, вирішив допомогти. (Що цікаво, не встиг він піднятись, як якийсь мужик захотів всістися, але він його відгородив, досить жорстко і чекав, поки я дійду до місця). Але він бере дитину і відходить у протилежний від виходу кут. Там, як я розумію, вже стоїть його жінка, бо він до неї звертається, а ще це маля на руках... Мені стає ніяково... може він вирішив, що я вагітна і мені погано, або що? Починаю соватись, але мені реально настільки погано, що підвестись вже не можу. Але факт остається фактом. Чоловік, який міг сидіти на місці сам, бо на руках дитина, а це не зручно, який міг посадити свою жінку - поступився місцем мені... От і думай - кому тоді було важливіше?.. Як добре, що в людей є серце і вони вміють його слухати.
У меня был другой опыт. Сижу, заходят несколько пожилых людей и старик с палочкой. Я уступаю место, конечно инвалиду (с палочкой), но шустрая бабка протиснулась и заняла место. Я на неё смотрю, а она мне в ответ, типа: ты место уступила, а там кто как прокрутился. Обидно было за старика, хотя, он же мужчина.
А меня возмутил случай: Сижу с ребёнком на руках возле окна,рядом молодой человек - студент по виду.Впереди тоже пенсионеры. И в полную маршрутку заходит бабушка божий одуванчик,стала скромно,но очень старенькая,руки трусятся.Все вокруг сидят.Студента просят уступить,а он -"я принципиально не уступаю никому место".Я уже разозлилась,хотела ему дочь на руки посадить,когда впереди тоже пожилая женщина уступает место и...тут-же на это место метётся школьник лет 10-12 жующий пирожок,кстати с мамашей,я в шоке.Сказала пару ласковых и женщина,которая уступала - его не пустила. Ладно-бы есть такие бабули,что им уступать совсем не хочется . Ещё вспомнила,как была благодарна водителю 15 маршрутке,дочке был годик.Зашли - все сидят,а водитель сказал никуда не поедет,пока место не уступят.
Я тоже не всем уступаю смотрю по людям, а мужики да бесят, морды по отворачивают и сидят, часто замечала мужики сидят, а женщины стоят, придушила бы...
mirt777 писал(а):
Ещё вспомнила,как была благодарна водителю 15 маршрутке,дочке был годик.Зашли - все сидят,а водитель сказал никуда не поедет,пока место не уступят.
Молодец) и таких много я тоже ехала с малым, даю за проезд за двоих, а он вернул и сказал я с детей денег не беру, мелочь но очень приятно не за 6 грн конечно, а за само отношение человека, спасибо ему)))
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Последний раз редактировалось polina83 25 фев 2020 16:22, всего редактировалось 1 раз.
mirt777, Я уже неоднократно замечала, есть определенная категория матерей с детьми. При входе в переполненный транспорт, дети сразу начинают орать: "Где я сяду? Хочу сидеть!" и мама при этом делает отмороженный взгляд.
Я с июля не пользуюсь общественным транспортом каждый день. Только изредка. Но больше всего не понимаю категорию граждан, которые ставят сумки на свободное сиденье, а сами стоят. Ты хочешь сидеть или стоять? Или сядь и держи сумки или стой и держи их. И получается и место как бы есть и как бы его нет. И стоит , втыкает в телефон, а сумки едут сидя, а рядом люди стоят. Как то одной такой мама с ребенком задала вопрос будет ли она садится. В ответ - а вам какая разница? Я оплатила и еду как хочу. Вот и что тут сказать?
а когда едешь освобождается место возле тебя, а тетя с конца салона ломится чтоб сесть причем нагло ломится
-- 25 фев 2020 15:34 --
маршрутки это бесконечная тема там уже столько всего было оооо а сколько еще будет
А еще бесят водители, когда заходит ребенок и говорит ученический и они по чему-то в этот момент орут, показывай ребенок показывает. В другой маршрутке таже история только ребенок показывает ученический, а водила опять орет на хрен ты мне им тычешь, проходи уже б определились или договорились между собой показывать или нет.
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Последний раз редактировалось polina83 25 фев 2020 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Как то одной такой мама с ребенком задала вопрос будет ли она садится. В ответ - а вам какая разница? Я оплатила и еду как хочу. Вот и что тут сказать
Может быть проблемы с ногой или позвоночником. У знакомой мама так после травмы долго могла только или стоять, или лежать. Они даже стул барный купили, чтобы хоть как-то дома.