Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
mangust, это понятно, конечно, если не учился в школе - то и в колледже делать нечего. Просто к тому, что варианты есть, свет клином на 10-11 классе не сошёлся.
Tu-sia, нет конечно. Просто колледж - это не школа от слова совсем. Это первые два года школьная программа, плюс специализация, пары, сессии, каникулы только зимние, а летние 2 месяца, никаких карантинов, взрослая студенческая жизнь и прочее))) Не все к этому готовы, как то так.Я помню, у сына 5 или 6 человек из группы после первой же сессии на первом курсе вернулись в школу. Тяжело, не смогли. Так это все те ребята, которые именно хотели, поступали, ходили на курсы и сознательно ушли из школ. Не все готовы в 15 лет стать взрослыми. Я до сих пор помню возмущение сына "Почему в школе в 15 лет они все дети и у них карантин из-за гриппа, а мы в 15 лет уже взрослые и никакой грипп не может помешать учебе?"))) Вряд ли если баллов ЗНО не хватит на поступление в 10 класс, возьмут в колледж...
Последний раз редактировалось mangust 04 мар 2020 13:53, всего редактировалось 1 раз.
девочки, спасибо, что отозвались !! про нову укршколу ... люди, як завжди, кожен зрозумів на свій лад.. ось з ранку і мала діалог, який мене і привів сюди за .."новинами" всем хорошего дня! та доброго настрою!!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я так понимаю этот год последний. Теперь все школы должны определить у них с 1 по 9й или с 5 по 12. Если в школе статус "гимназия" младшую школу обязаны убрать.
Я так понимаю этот год последний. Теперь все школы должны определить у них с 1 по 9й или с 5 по 12. Если в школе статус "гимназия" младшую школу обязаны убрать.
Супер просто. В нашей школе когда-то хотели платными сделать 10-11
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
могут-могут, т.к. даже сейчас, ребенок обучающийся в гимназии, официально считается гимназистом, когда зачислен в 5-ый класс
Т.е. хотят сделать отдельно школы младшие по месту жительства ну или близко к такой школе. Потом все переходят в другие школы. Кто хочет, идет в гимназию с определенным уклоном, кто хочет в ЗОШ. Правильно?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Т.е. хотят сделать отдельно школы младшие по месту жительства ну или близко к такой школе. Потом все переходят в другие школы. Кто хочет, идет в гимназию с определенным уклоном, кто хочет в ЗОШ. Правильно?
я так понимаю, что все будут идти по месту жительства в началку, а потом или оставаться дальше в этой же школе или переходят по конкурсу в гимназии, лицеи и пр.
а потом или оставаться дальше в этой же школе или переходят по конкурсу в гимназии, лицеи и пр.
Не факт. Есть школы, которые будет чисто началка с 1-4 и все. Есть где с 5-9 и все. Ну и колледж и школа ... ИМХО , при том что школа станет 10, 11, 12 ... то уже выгоднее вариант колледжа.
Каріша,поступление в ВУЗ только после 12 классов гимназии. В Германии например так. Поэтому у них нехватка врачей и инженеров. Никто не хочет ТАК долго учится.
у колледжа забрали приоритет поступления сразу на 2й курс.
Да, с 2019 года. Поступают на первый курс, потом сдают академразницу и после 1 курса переходят на третий. Но не знаю, во всех ли так вузах. Мой в машинке, на их специальности так