1. Варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. В газовых панелях нагревательный элемент – это газовые горелки. В электрических варочных поверхностях – это стекло или чугунный «блин». Комбинированные модели – это отличный выбор для садового участка, где нет выделенной газовой магистрали, и Вы пользуетесь газовым баллоном. В случае если газ неожиданно закончится, можно будет готовить пищу на электрической конфорке.
2. Газовые и электрические панели отличаются дизайном: электрические поверхности обычно стеклокерамические, газовые – из нержавейки, стекла и с эмалированным покрытием. Эмалированные поверхности самые доступные по цене, но не любящие абразивные чистящие средства, стеклянные варочные панели простые в уходе и самые привлекательные на вид, варочные поверхности из нержавеющей стали – самые прочные и ударостойкие. А про металлические панели можно сказать, что это самые надежные варочные поверхности, не тускнеющие со временем и выдерживающие любые чистящие средства.
3. Варочные поверхности отличаются размером и формой, в зависимости от количества конфорок. Они могут быть квадратными, круглыми и даже в форме приборной панели. Количество конфорок может быть от одного до семи.
4. Некоторые газовые панели имеют такие дополнительные функции, как «газ-контроль», защиту от детей, тройной ряд пламени. У электрических поверхностей это защита от детей, конфорки с разной мощностью, сенсорное управление, выставление таймера на каждую конфорку. «Газ-контроль» позволит избежать случайной утечки газа, тройной ряд пламени нужен для более быстрого приготовления пищи.
5. Отличие в цене варочных поверхностей в основном зависит от бренда, страны сборки и срока гарантии. Некоторые бренды очень популярны и раскручены, но это не значит, что другие производители выпускают некачественные варочные поверхности. Панели могут собираться в Европе, а могут в Китае – это тоже влияет на цену. Срок гарантии должен быть 1-2 года с технической поддержкой покупателя. http://www.eldom.com.ua/page_8.html
Очень хочу себе варочную поверхность "Газ на стекле", нравится потому что красивая Но насколько она практичная? У кого есть такая? Какой фирмы? Какие впечатления?
К тому же кастрюлей/сковородкой можно зацепить, сам того не желая У кого-то есть поверхность из данного материала, проверенная годами? Сколько служит?
У меня поверхность из стекла, вот уже восьмой год пользования идет. Оно действительно прочное. Я у меня пару раз было, что когда мыла и снимала решетки, которые вокруг конфорки, чугунные, падали прям углом на стекло .... да уж сердце мое тогда ёкало не хило так но пока что, всё нормально, нигде ни сколов, ни царапин.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Нержавейка - практичность с приемлемой ценой. Но эстетический вид уже несколько уступает.
Нержавейка замечательно смотрится и вписывается, в тому же она бывает разная... Как и любой материал - это должен быть одинаковый для все техники. Если взяли гладкую блестящую, то и все остальное должно быть в таком оттенке. Если выбрали матовое стекло , то и все другое тоже матовое. Если эмаль , то эмаль везде.
Знову взяла електричну варильну поверхню Electrolux, склокераміка. До цього 5 років користувалася нею ж, тому і собі взяла таку ж. Не індукція, не схотіла індукційну. Ця електрична нагріває швидко, Моментально реагує на б-я команди. Єдине, що і мені треба швидко видаляти з поверхні плями, бо потім нічим Не виведеш. І слідкувати за тим, аби дно каструль було чисте, коли Ставиш на плиту.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки поделитесь у кого закаленное стекло и газовая поверхность, марку и как в обиход?
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
varaksa, у меня Electrolux. К качеству вопросов нет, но тереть и тереть ее потому что каждая капелька и пылинка видна. У меня черная, может быть на светлой меньше видно.