Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
мы в прошлом апреле там были -лучший отель, в котором были в Египте вот все просто идеально. Не нашла вообще к чему придраться. А какая там территория Отель стоит своих денег совершенно точно если поедем еще туда, то нужно точно брать дней 14
Мы познакомились с семьей тоже с малышом со Львова, так они 21 день отдыхали и сказали, что ещё недельки не хватило
Они наверное в Польше путёвку брали? Мы тоже в декабре познакомились с семьёй с западной, но путёвка через польшу... Так там цена на 14 дней была почти такая же как у нас 7 дней с украины
я конечно могу предположить, что моему ребенку было бы и 21 дней мало, но я вот не умею отдыхать видимо мне надо что-то делать постоянно и если 7 дней я еще как-то тяну, то дальше не знаю что и делать
Cфинкс,я не уточнила где брали. Они были тоже с маленьким ребёнком, сбежали от декретной домашней рутины. Но нам с дочкой недели с головой все-таки хватило.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
так они 21 день отдыхали и сказали, что ещё недельки не хватило
я конечно могу предположить, что моему ребенку было бы и 21 дней мало, но я вот не умею отдыхать видимо мне надо что-то делать постоянно и если 7 дней я еще как-то тяну, то дальше не знаю что и делать
Мы в январе 18 дней в Европе отдыхали. Бывало и дольше. Но мы там постоянно меняем локации,поэтому не скучно. А вот на море долго находиться действительно надоедает.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
lotos, якщо ми про море, то будь-яке набридає. Якщо мене на місяць кудись у гори, серед озер (в Швейцарії, наприклад, було нічого так), або в якесь туристичне місце, я б може і повешталась місяць (три дні в Парижі було дуже мало мені, наприклад)
В швейцарских, да и в Австрийских Альпах больше двух недель тоже надоедает. Особенно, когда эти красноты видишь далеко не впервые. Появляется то же чувство как в детстве, когда родители из города на каникулы отправляли меня в деревню в бабушке. Проходит время и хочется сбежать. И потрясающей красоты виды перестают впечатлять. Живешь себе в селе, развлечений нет, только это швейцарское село,например.
Ну хоть в чем то повезло. Успели вернуться из риф оазиса до карантина. Не представляю как там бедные туристы сидят взаперти в номерах. А ведь в этих отелях очень много отдыхающих с маленькими детьми.
Кисючка,дай бог. На другом форуме пишет девочка,которая счас там ,такое
Цитата:
Информация по поводу коронавируса от работницы отеля. Еще 7 марта из нашего отеля госпитализировали женщину 70 лет, вчера или около того она умерла. Так что все кто отдыхал и вернулся в эти даты, тоже в зоне риска