Клеопатра 08, я предлагаю варианты, как справиться с ситуацией со стороны родителей. И как справилась я. Если кому-то помогает хаять учителей - ну, пусть. Давайте в чатах все дружно будем писать учителям что-то вроде *где наши индивидуальные платформы?!!!!* сделают они ''как умеют''... такое.
По деньгам. Возьмем 9000 грн и 30 детей. Получим 300 грн в месяц на одного ребенка или условно 10 грн в день. Да, сами выбирали и все такое, но давайте будем реалистами и не будем ждать сильной вовлеченности и тд тп за эти деньги + налоги на содержание школы и пр = нам предоставляют вполне адекватный ''комплекс услуг'', если можно так выразиться. Делают больше - молодцы и умницы. Но такие, как правило, и зарабатывают больше.
Имхо-имхо - изображать из себя учителя и хаять учителей - не лучший выход. Я бы даже сказала - худший из возможных.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
нам вообще никому учителя не нужны. Если что, обращаемся к Kulya, она всем раздаст указания кому что делать и как не считать своего ребенка рукожопым дебилом
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Рябинка, отличное время поработать над организованностью и способностью самостоятельно обучаться. Вообще не понимаю проблемы - сейчас куча онлайн-уроков и видео на любые темы.
Самостоятельность и уроки из интернета это все прекрасно, но за что тогда продолжает получать з/п учитель? За то что ссылки находит? Так может и врачи пусть дистанционное работают и ссылки бросают на того же Комаровского? У вас что-то болит? Вот вам всем ссылка, сразу на весь участок. Ну а че? У нас учительница 4 класса отличные задания в блоге класса выкладывает, вот она молодец и она реально продолжает работать, ежедневно до 8 утра у нас новые интерактивные задания, кому интересно и нужно для 4 класса могу бросить ссылку в лс.
Не много усилий нужно чтобы собрать группу в Скайпе пару раз в неделю или записать свое личное видео. Но опять же, зачем, если это не повлияет на зарплату.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
нам вообще никому учителя не нужны. Если что, обращаемся к Kulya, она всем раздаст указания кому что делать и как не считать своего ребенка рукожопым дебилом
Да, пожалуй, больше не буду расписываться.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Тому в цій ситуації можу дати лише пораду батькам – вмикаємо план індивідуального порятунку для наших дітей. Надії на систему зараз немає. На жаль. Найбільше вам допоможуть fb-групи батьків, чиї діти вже вчаться на дистанційній чи домашній формі навчання. Там є і обговорення і найкращих матеріалів, і платформ, і форм роботи, і контакти репетиторів. Іванна Коберник, співзасновниця ГО “Смарт освіта”
У нас обычная ЗОШ, сегодня подключили нас к гугл классу. До этого учитель каждый день писала д/з. Теперь небольшой ролик с темой, плюс задания в виде тестов.
Kulya, и я не поняла такой арифметики...видимо это из полученного "загугленного" самообразования. результат налицо. И вот как раз " комплекс услуг" никакой и не предоставляется в связи с "форс-мажором". Вы же, к примеру, не будете платить маляру за то, что сами покрасили стены, еще и для этого взяли отпуск без сохранения ЗП? А что? Форс-мажор... А налоги на содержание школы это что? Фонды, теперь так назвали что ли.
Клеопатра 08, где написано, что учителя должны организовывать ДО? Я о том, что делать родителям в сложившейся ситуации. А не о том, что должны или нет учителя. Если вы считаете, что разжевывать ребенку каждую тему (часто с элементами психологического или физического насилия), тратить на это полдня своего времени, брать ради этого отгул - не равно считать своего ребенка дурачком, который неспособен хотя бы в школьной программе разобраться самостоятельно... Бедные дети, которые будут во время карантина выслушивать в лучшем случае "Ты что тупой, элементарного не понимаешь?", а то и ремня получать. Просто оставлю это здесь
А у вас в чатах тоже есть не отягощенные интеллектом родители, ежедневно несущие пургу и собирающие фейки по всему интернету? Крик души - как не вертолеты с дезинфекцией, так патрули, отлавливающие детей, сегодня вот такой хит.
Цитата:
Відповідно до статті 29 Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб” та статті 95 Закону України "Про загальну середню освіту" з метою запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19, забезпеченню безпечних умов навчання для здобувачів освіти та з урахуванням рішення Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій від 13 березня 2020 р. Кабінет Міністрів України постановляє:
Перенести навчальний процес з 12 березня по 29 травня 2020 року на червень-липень 2020 року.
Заборонити відвідування навчальних закладів здобувачами освіти за будь-яких умов.
Клеопатра 08, где написано, что учителя должны организовывать ДО? Я о том, что делать родителям в сложившейся ситуации. А не о том, что должны или нет учителя. Если вы считаете, что разжевывать ребенку каждую тему (часто с элементами психологического или физического насилия), тратить на это полдня своего времени, брать ради этого отгул - не равно считать своего ребенка дурачком, который неспособен хотя бы в школьной программе разобраться самостоятельно... Бедные дети, которые будут во время карантина выслушивать в лучшем случае "Ты что тупой, элементарного не понимаешь?", а то и ремня получать. Просто оставлю это здесь
Я даже пыталась где-то Вас понять, читая Ваши высказывания.. Но это уже перебор!! Ваши слова я восприняла в частности и на себя! Зачем вы ребенка в школу вообще отдали?? Купите ему учебники, пусть дома учится! Он же способен в первом классе разобраться в школьной программе! Я не считаю своего ребенка дебилом! - у нее хорошее развитие, ее хвалят на всех занятиях и я просто не хочу пустить все на самотек, чтоб она расслабилась и делала уроки на свое усмотрение. И да, я для этого взяла отгул, т.к. для меня важно, чтоб мой ребенок нормально усвоил новую информацию. И мы не тупо прогоняем программу,и я не за нее все проговариваю и делаю, а как раз наоборот. Я пытаюсь ей объяснить что нужно уметь использовать правила, которые они учат и как их использовать и где, что нужно быть внимательной и т.д. Я уверена, что в классе им даже не так это преподносят.. Я заставляю ее думать и отвечать на вопросы. Вот это как раз я считаю пригодится для дальнейшего самостоятельного усвоения материала.. в старших классах. Но никак не в первом.
Если что, до конца февраля из-за проблем со здоровьем, мы были на индивидуальном обучении. К нам 2 раза в неделю приходила учительница и они учили новые темы. Так вот домашку ребенок делал сам, т.к. они проходили эти темы. Но сейчас, я считаю, совсем другая ситуация. Новые темы надо разбирать. Ваша позиция очень похожа на позицию нынешних мамаш, которых своих детей считают пупами Земли, все им позволяют - в том числе не учится и т.д. ОООчень надеюсь, что я ошибаюсь..
Ответила конкретно за себя. Потому что у нас первый класс и я не считаю, что ваше сообщение подходит всем. Потому что считаю, что Вы слишком грубо выражаете свое мнение.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
А у вас в чатах тоже есть не отягощенные интеллектом родители, ежедневно несущие пургу и собирающие фейки по всему интернету? Крик души - как не вертолеты с дезинфекцией, так патрули, отлавливающие детей, сегодня вот такой хит.
Цитата:
Відповідно до статті 29 Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб” та статті 95 Закону України "Про загальну середню освіту" з метою запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19, забезпеченню безпечних умов навчання для здобувачів освіти та з урахуванням рішення Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій від 13 березня 2020 р. Кабінет Міністрів України постановляє:
Перенести навчальний процес з 12 березня по 29 травня 2020 року на червень-липень 2020 року.
Заборонити відвідування навчальних закладів здобувачами освіти за будь-яких умов.
LIra, я уже пообещала в следующий раз брать деньги за поиск опровержений каждого фейка. У всех нервы, я понимаю, но почему бы не делиться информацией из официальных источников, а не ОБС
Kulya, если вы спрашиваете у меня, то потрудитесь, вместо развешивания ярлыков и раздачи "советов", которых никто не спрашивал, найти и ознакомиться с приказом N 406 МОН от 16.03.2020г. вот как раз в нем черным по белому написано кто и что должен обеспечить в том числе и об ДО. Конкретно обратите внимание на п. 2 вышеуказанного Приказа.
Клеопатра 08, там так и написано *учителя должны*? Или все-таки руководство должно организовать учителей, провести обучение, как работать с этими платформами и тд тп. Мы не знаем, может, как раз этим они и занимаются сейчас? Блин, ну тот же скайп требует технических ресурсов. С бюджетной техникой он тормозит или вообще не работает. О чем мы?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Премиум-аккаунт скайпа рассчитан на 30 человек. У нас в классе 36, например. Нормальные платформы для таких мероприятий платные. Плюс петличка нужна хотя бы для нормального звука. И тд тп.