Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карантин
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020 22:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: муж

Очки репутации: 78
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kulya, не фантазируйте. Просто внимательно прочтите и постарайтесь вникнуть в то что написано в п.2. Заскринила специально для вас.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Рябинка писал(а):
Цитата:
Рябинка, отличное время поработать над организованностью и способностью самостоятельно обучаться. Вообще не понимаю проблемы - сейчас куча онлайн-уроков и видео на любые темы.

Самостоятельность и уроки из интернета это все прекрасно, но за что тогда продолжает получать з/п учитель? За то что ссылки находит? Так может и врачи пусть дистанционное работают и ссылки бросают на того же Комаровского? У вас что-то болит? Вот вам всем ссылка, сразу на весь участок. Ну а че?
У нас учительница 4 класса отличные задания в блоге класса выкладывает, вот она молодец и она реально продолжает работать, ежедневно до 8 утра у нас новые интерактивные задания, кому интересно и нужно для 4 класса могу бросить ссылку в лс.

Не много усилий нужно чтобы собрать группу в Скайпе пару раз в неделю или записать свое личное видео. Но опять же, зачем, если это не повлияет на зарплату.

К сожалению усилий нужно много. И не только усилий.
1. Вайбер тянет в нормальном качестве не более 10. 15 - уже хуже.
2. Скайп - тоже.

И то, если отключить видео.

3. Как назначить время? Особенно началка . Ответ многих родителей:
- Меня нет дома, когда урок по расписанию (например 8:50, как в расписании). Ребенок сам этого не сделает
-Почему вы переносите нна вечер? У нас урок в 8:50.

И? Как быть в этой ситуации?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020 23:02 
Истинная Леди
Цитата

Конечно, скайп,вайбер, петличка...лучше и не начинать. Деньги капают, родители вместо учителей работают..., чего напрягаться. Скинул фото листика с заданиями-и обеспечил исполнение учебной программы. ehh Можно хотя бы видео урока с разъяснением темы и заданий рассылать, в конце-концов... Есть, конечно, учителя-умнички, на своем месте, но их единицы. К сожалению...
И да, в нашем классе есть дети, которые учатся "как понимают и как могут", так вот в 6 класс они ходят на уроки с одной косметичкой и телефоном.А, еще один блокнотик на все предметы. А что, им так удобно. И все бы ничего, так они болтают, отвлекают учителя и детей...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020 23:36 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
где написано, что учителя должны организовывать ДО?

А кто должен учить детей получая за это зарплату? Учить и просто выдавать задания детям и родителям разные вещи.
Мне честно говоря нравится дистанционное обучение, я давно хотела его попробовать, но не решалась и вот пожалуйста. Но как-то не так это должно быть. Или нам говорят какие темы нужно изучить и сдать предоставляя консультации учителя и видео- уроки, и ребёнок учится сам дома. Или тогда как в обычной школе учитель получает з/п и берет основной процесс на себя, от объяснений до контроля д/з и проверки контрольных.

И опять же лично вы, Куля, согласны чтобы врачи тоже лечили дистанционно? Просто бросали ссылку на ролики в лучшем случае или повесили на двери поликлиники "списки лекарств" и "симптомы болезней". Продолжая получать свои мизерные зарплаты и сидя дома.
И полиция пусть дистанционно работает, дома из окна могут просматривать улицы, вместо патруля. И на выезды не ехать, а бросать ссылки с инструкциями что делать пострадавшим.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Рябинка, а учителей при получении спец образования учат работать дистанционно? Их учат определенным функциям, которые они выполняют и получают зп за это. И эти функции связаны не только с детьми. Когда учителя перерабатывают, не видно и не слышно возмущенных родителей.
Сравнение с врачами и полицией некорректно из-за невозможности оказывать услуги дистанционно.

Буряк дело говорит, ибо учителей нужно беречь. Каких есть.

Если в школе практиковалась ранее работа с интернет-сервисами, учителя сейчас относительно легко с ними справляются. Если нет - то да, нужно учить. Это если мы говорим о нормальных платформах. Записать видео на 15 минут - это не ДО.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 00:21 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Kulya, так практически у каждого учителя есть дети "домашники", работают же с ними. А родителей в принципе учат организовывать обучение?
Почему учителям платных школ и курсов не нужно специальное обучение для организации дистанционного обучения и буквально за день они нашли выход, а обычные учителя не могут?

Какие функции они сейчас выполняют получая ту же з/п? Переложить на плечи родителей или еще хуже одних детей, если родители отказываются вникать и помогать? У нас итак дебильная система образования, которая не ориентирована на ребёнка и на то чтобы его научить и заинтересовать, давайте совсем учителя лапки сложат и будут проверять как родители контролируют детей.

Kulya, а почему некорректно? Почему врачам нельзя дистанционно? Сейчас вот даже хирург может управлять скальпелем через интернет, находясь в другой стране. Тем более что, к примеру, педиатры чаще всего ходят по вызовам "на у нас сопельки" получая при этом 4000грн. Почему не скинуть тревожному родителю видео на Комаровского?
Все можно. Только зарплату тогда должен получать Комаровский.

Лично я давненько подбираю детям видео и сайты обучающие, намного интереснее тех, которые бросили учителя по ссылкам свом. Я таких заданий могу для 5-х классов по всем предметам на неделю(!) могу за пару часов набросать. Для этого не нужно ни быть учителем, ни учиться на него.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 00:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка,
Цитата:
Лично я давненько подбираю детям видео и сайты обучающие, намного интереснее тех, которые бросили учителя по ссылкам свом. Я таких заданий могу для 5-х классов по всем предметам на неделю(!) могу за пару часов набросать. Для этого не нужно ни быть учителем, ни учиться на него.

Так а я о чем? Зачем мне видео-самоделка, если есть куча качественных обучалок? И можно выбрать подачу и пр.
Учителя частных школ и платных гос давно работают с этими технологиями, повышают квалификацию и тд тп. В обычных ЗОШ хорошо, если учитель хотя бы компьютер знает.

СО дурацкая - согласна. Поэтому не вижу смысла заострять внимание на многих темах. Я же не говорю, что нужно бросить ребенка один на один с учебой.
Вообще интересно. Читаю кучу жалоб на проблему, с которой пришлось столкнуться родителям в связи с карантином. Пишу свой опыт, как организовать ребенку самостоятельное обучение (естественно, не без помощи). В итоге оказываюсь мамашей, которой плевать на детей и тд тп :vaco: Не сидишь по полдня над уроками - все, мачеха ha-ha
Пока в других местах обсуждают, на какой платформе лучше заниматься и как помочь ребенку, здесь хаят учителей. :dntknow:

Клеопатра 08 писал(а):
Kulya, не фантазируйте. Просто внимательно прочтите и постарайтесь вникнуть в то что написано в п.2. Заскринила специально для вас.
Изображение

ha-ha1 Где там написано, что учителя обязаны? Обязаны руководители обеспечить выполнение учебного плана с использованием средств для ДО. Идем в источники.

Цитата:
Современное дистанционное обучение строится на использовании следующих основных элементов

-- среды передачи информации (почта, телевидение, радио, информационные коммуникационные сети),
-- методов, зависимых от технической среды обмена информацией.

методов, зависимых от технической среды обмена информацией вот это стоит вынести, потому что Вайбер есть у всех почти. А у нас были проблемы даже с Вандерлистом, например, когда пытались сменить Вайбер.

=использование Вайбера можно отнести к этим средствам. И это не просто *скинуть ДЗ в Вайбер*. Перед тем, как скинуть ДЗ, нужно разработать учебный план и тд тп. Я не очень в курсе работы учителей. Но давайте подумаем, сколько ДЗ придется проверить учителям после карантина и сколько придется догонять потом. И это будут сверхурочные.

ПС Я не оправдываю систему образования. Просто реально не представляю, как технически организовать ДО в нашей ситуации.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 01:44 
Истинная Леди
Цитата

Kulya, в общем, вы в курсе, специфики работы учителей, но не в курсе, что руководитель уч.заведения спускает по вертикали распоряжения на учителей, а те в свою очередь взаимодействуют с учениками, в данном случае дистанционно. И это их обязанность. Не слышали? Что вас так насмешило? Еще раз повторяю вам основную мысль: ДО можно организовать технически при желании. И ДЗ можно сбрасывать на проверку, а не накапливать для сверхурочных!!! И есть такие примеры и положительный опыт. Бросать фото с заданиями и фсе- это не обеспечение выполнения учебных планов. Это халтура. А еще не мешало бы вместе с учениками отправить для прохождения ЗНО и учителей.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 02:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

В общем и целом. Не организовала школа ДО. Пофик на причины. Что делать родителям? Ваши предложения. Кроме жалоб на форуме.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 04:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Kulya, у мене немає дітей, я тут повз пропливала... Просто стало цікаво. Чому ви кілька сторінок тому наголошували, що діти не дибіли, їх такими дорослі роблять, вони можуть самостійно вивчати все на світі... А потім кілька сторінок про те, що вчителі звичайних ЗОШ ті самі дибіли, бо

Цитата:
В обычных ЗОШ хорошо, если учитель хотя бы компьютер знает.

Однако... crazy Прогрес йде, але не для вчителів. Вони ще серед скам'янілостей ментально.

-P.S.- Давайте розвиватися будуть всі. Вчителі опановувати скайп, діти вчитись самостійності.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Кроме Скайпа есть другие программы.
Скайп для бизнеса допускает около 50 подключений

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 09:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 2 месяца 30 дней
Детки: Дочка и сыночек

Очки репутации: -4
Kulya писал(а):
Что делать родителям?
Мы ходим к репетитору, каждый день по 1.5 часа.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 09:54 
Кароока черноброва...
Цитата

Цитата:
Зачем мне видео-самоделка, если есть куча качественных обучалок

Вы правда не понимаете? Вы вот кем работаете? Вы можете уйти на карантин, а на работу отправлять всем задания что кому сделать, чтобы они обошлись без вас и иногда видео на других людей которые делают ту же работу что и вы, ну им, для примера. И убедить чтобы вам продолжили платить зарплату.

Воспитатели и няни сейчас сидят дома за свой счет. Почему им не оставили оплату? Они тоже могут написать задания в Вайбер сколько гулять с ребёнком, какие делать задания и чем покормить. И отправить ссылки на игры с детьми, аудиосказки и т.п. Учителя не учат и получают з/п, воспитатели не воспитывают и не получают, где логика и чем воспитатели хуже?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Рябинка,на 100% полностью поддерживает Ваше мнение.
В обращении президента идёт послание про обеспечение учебного процесса дистанционно.

Последний раз редактировалось NONA 19 мар 2020 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 10:24 
Истинная Леди
Цитата

Рябинка писал(а):
Учителя не учат и получают з/п
вот именно! И время форс-мажорного карантина, как лакмусовая бумажка показала огромную проблему нашей системы образования. Я даже больше скажу, многие учителя не учат и при отсутствии карантина. Они просто оценивают знания, которые ребенок получил сам, с родителями, с репетиторами, на курсах, с видеоуроками и еще бог знает как. Потому как им то шум мешает в классе, то ЗП маленькая, то отсутствие техвозможностей crazy плохому танцору, как говорится...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 128  След.