Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карантин
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 02:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta писал(а):
Kulya писал(а):
отличное время поработать над организованностью и способностью самостоятельно обучаться. Вообще не понимаю проблемы - сейчас куча онлайн-уроков и видео на любые темы.

действительно, вообще не понятно, как это ребенок не может самоорганизоваться в 8-12 лет и утром первым делом учить уроки? при папе-маме на работе (некорые все же не на карантине однако) и тонну уроков, которые на самоопрацювання - т.е. новые темы, которые все же нужно объяснить

Мое первое сообщение по теме. Когда мама-папа на работе, а ребенок не способен самостоятельно сделать ДЗ в обычное время, и скайп не поможет. :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 03:35 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Kulya писал(а):
Когда мама-папа на работе, а ребенок не способен самостоятельно сделать ДЗ в обычное время, и скайп не поможет.

ну як виявилось з цієї ж розмови, то без вказівки та нагляду директора і вчителі в нас "не можуть" самоорганізуватися і розібратися зі скайпом, з ДО та завданнями - все не слава богу виходить
які тоді претензії до дітей та мам-пап?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

мені от важко навчати, я починаю психувати, коли людина не здатна миттєво обробити інформацію, проаналізувати та зробити висновки і чітко відповісти, а сидить і мямлить. мене це бісить, я витрачаю свій внутрішній ресурс на "не прибити поганця". і якщо з дорослими я особливо не стримуюся, то дитина - це взагалі інша розмова, тут мої психи - моя проблема, не проблема дитини і гримати на неї взагалі нема сенсу, буде ще гірше ehh

мій малий - такий самий як я. коли треба йому і в нього є настрій - він зробить все швидко і правильно, коли не хоче - вийме всі кішки, нерви та мізки своєю показною тупістю, доведе мене до сказу і все одно зробить по-своєму - не вивчить ні фіга, ще і образиться на мене і буде чекати вибачень за моє кліпаюче око (коли мама моя казала, що віділлються кішці сльози мишки, я по дурості вважала це жартом ha-ha карма мене наздогнала crazy )

нащо мені треба сплачувати податки, сплачувати фонди школи на матеріально-технічне забезпечення школи і в підсумку витрачати нерви та час на те, на чому я не вчилася, мені не близьке і головне, що я просто не хочу роботи, бо це НЕ моя робота, тому що виявляється вчителі не вміють працювати з тим самим матеріально-технічним забезпеченням, воно в них для пасянсу Косинка та однокласників стоїть (куплене за батьківські гроші)
я хрін-зна коли вчила ті звукові схеми, звуки та тому подібну фігню - воно все вимилося з моєї голови за відсутністю потреби, а тепер я чомусь маю все це пригадати (додатково витрати час аби спочатку прочитати це самій, щоб мати змогу пояснити це дитині) і виконати чужу роботу, за яку, тим не менш, хтось отримає зарплатню :dntknow:

без проблем зробити з дитиною поробку, творче завдання, знайти та вивчити вірш-пісню, щось на ярмарок зробити, презентацію, реферат - так, я вважаю, що це треба робити з дитиною, це взаємодія батьків та дитини. але це одне-два творчих веселих завдання на тиждень, а не кожного дня по кілька годин я виконую рутини, які має робити вчитель -fuu-

оці всі "шикарні" поради, ЯК зробити так, щоб дитина робила уроки сама базуються на принципі зацікавленності дитини тим, що вона робить. а тут проблема - ЯК я можу зацікавити дитину робити те, що я вважаю фігнею чи те, що я сама не розумію (і не хочу ні розуміти, ні знати, ні бачити) - моя дитина моє таке відношення зчитає на раз і нікого я обдурити показною зацікавленністю не зможу. Я (як і переважна більшість мам - не вчителів) не вчила основ дитячої психології певної вікової групи, я не вчила методик робити з дітьми різних психотипів, я елементарно програми не знаю, не бачу всієї цільної картини навчального плану - якого біса я маю зараз всім цим займатися, це все пригадувати і як саме я маю все це пояснити дитині, щоб зробити з нею домашне завдання, яке так любязно вчитель кинув в вайбер у вигляді номерів вправ та параграфів до вивчення? :dntknow:

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bratulka, принцип заинтересованности может быть не только в школьной программе. А и в том, чтобы не доводить мать до белого каления ha-ha и в понимании, что школа- это его зона ответственности и ему потом жить с хорошим или плохим аттестатом, или без него. Ему потом не поступить в универ и тд тп. Без школы никак, поэтому надо научиться нра-не нра, а быстренько сделал свой минимум и гуляй. Моя иногда на переменах ДЗ делает, чтобы дома быть более свободной.

Когда ребенок просто болеет 2 недели, учитель тоже зп получает, но уроки по скайпу не проводит. Бывает, что половина класса болеет. И что?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Kulya писал(а):
Моя иногда на переменах ДЗ делает, чтобы дома быть более свободной.

Це досягнення з самоорганізації по Вашому?
Мені здається , що активні діти
З живим розумом таки надають перевагу спілкуванню з однолітками
На перервах.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Dianna, вроде написала - иногда. Потому что просто понимает: легче сразу после урока черкнуть пару-тройку примеров, чем потом дома все заново вспоминать. Иногда и в 9 вечера садится за уроки, за полчаса-час делает и спать ложится. Это я не похвастаться. Это вон к тому сообщению, что *вы как себе представляете, чтобы человек 8-12 лет самостоятельно делал уроки*. Как раз отлично представляю. И как это делается - тоже представляю.

Но почему-то все думают, что это какой-то особенный супер-пупер-ребенок должен быть, который таблицу умножения с первых дней жизни рассказывает без запинки. Который сам к этому приходит и сам по себе все начинает делать самостоятельно. Нет, обычный. И моя при другом моем поведении тоже канючила бы по полдня, тупила специально, доводила бы меня и себя до истерики и пр. И я не семи пядей во лбу, и без педагогического образования. Но тут или *нафик оно мне надо, уроки по несколько часов в день делать* или *я должна все контролировать, вдруг неправильно сделает, а это же кошмар, если плохие оценки или, о ужас, на второй год оставят, позор*.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Kulya писал(а):
Но тут или *нафик оно мне надо, уроки по несколько часов в день делать* или *я должна все контролировать, вдруг неправильно сделает, а это же кошмар, если плохие оценки или, о ужас, на второй год оставят, позор*.

Вы сильно преувеличиваете или понимаете прочитанное так, как Вам хочется. Всё у всех будет хорошо, все всё выучат и всех переведут или выпустят)))

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Kulya писал(а):
думают, что это какой-то особенный супер-пупер-ребенок должен быть, который таблицу умножения с первых дней жизни рассказывает без запинки. Который сам к этому приходит и сам по себе все начинает делать самостоятельно. Нет, обычный. И моя при другом моем поведении тоже канючила бы по полдня, тупила специально, доводила бы меня и себя до истерики и пр.

Некоторые еще умеют сравнивать, анализировать и делать выводы ;)
И я еще помню свое отношение к учебе (при работавших родителях, которые не могли сидеть и делать со мной уроки), к организации своего пространства (опять же просто потому что это была внутренняя потребность делать все аккуратно, под линеечку) и т.д. И есть мой ребенок, который просто другая планета :vaco: и я учусь не мерить ее своей меркой, потому что бесполезно, она совершенно другая. И есть еще второй ребенок, который в свои 3 организованей 10-летней. Поэтому да, я абсолютно уверена, что дети разные, и конечно воспитание имеет значение, но результат этого воспитания даже у одних и тех же родителей будет разный (и сколько таких примеров) потому что изначально разные дети yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

LIra, конечно, дети разные. Но не настолько, чтобы делать из уроков какой-то вселенский треш и ооочень большую проблему для детей и родителей.
Вы думаете, только в нашей стране так ДО организовано?

Ну вот спросила:
- Польша - дают ДЗ
- Словакия - ДЗ дают и все
- Россия - максимум пара-тройка предметов по 20 мин скайпа, остальное - еще и методички на 20 листов присылают

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Не могу сказать, что я прямо в восторге, но мне пока дистанционное обучение нравится, круче всех делает математичка, вот, например, вчера у детей было 2 самостоятельные, в 10 и 13, она сбрасывает задания, и в течении 45 мин. ей на почту нужно сбросить решения. Остальные сделали проще , просто набросали много заданий с отпиской принести результаты после карантина, сын пораскинуть мозгами и сказал, что это фигово, ибо нет стимула делать по чуть-чуть в течении всего времени, а потом в ночь перед сдачей будет аврал ha-ha я ему: ну, друг, думай сам, как тебе лучше, но авралы это не самый лучший способ ведения дел, а он мне: мам, а знаешь как сложно себя заставлять? ha-ha я ему: сынок, я могу лекции на эту тему читать! Ну, в общем посмеялись вместе, но он все же решил делать по немного, но каждый день.
Нет худа без добра- навыки самоорганизации, как по мне, бесценны!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
у нас с понедельника каникулы детё рад но что поменяется ha-ha дома всё равно делать шось будем

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 18:28 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Kulya писал(а):
Когда ребенок просто болеет 2 недели, учитель тоже зп получает, но уроки по скайпу не проводит. Бывает, что половина класса болеет. И что?

вчитель проводить уроки з іншою половиною і хоча б зрозуміло за що саме отримує зп crazy

Kulya писал(а):
Но тут или *нафик оно мне надо, уроки по несколько часов в день делать* или *я должна все контролировать, вдруг неправильно сделает, а это же кошмар, если плохие оценки или, о ужас, на второй год оставят, позор*.

а знаєте, є ще третя точка зору - кожен має отримувати зарплатню ЗА СВОЮ РОБОТУ і займатися саме нею
навчають вчителі, в мене робота інша, тільки чомусь я ще, крім своєї, маю і вчителем ставати

Kulya писал(а):
делать из уроков какой-то вселенский треш и ооочень большую проблему для детей и родителей

ми ж не про уроки, а про навчальний процес під час карантину

знаючи себе, я прекрасно розумію, що моя дитина добре буде вчити тільки те, що йому цікаво, інше буде "для галочки" (а маючи гарну память і певну харизму можна пречудово швиденько здавати і забувати непотрібні предмети/теми -D )

самоорганізація - це прекрасно, от вчителі зараз і можуть показати прекрасний приклад
тільки не квапляться чомусь ehh

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 19:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Мы сегодня с ребенком занимались по видео уроку, который сделала для нам его учитель по подготовке -super- Тьфу-тьфу, все прошло почти без психов. Видео это огромный плюс, ребенок видит учителя и совершенно по другому реагирует, нежели я просто бы озвучивала ему задание сама. yesss

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bratulka, так а зачем становиться учителем? crazy Ребенок - совсем дурачок что ли? Ну это же аналогичная ситуация, когда дите дома болеет 2 недели и просто получает ДЗ по тому же Вайберу. И что - родители становятся учителями? Тут же проблема совсем не там и не о том, а крайними остались учителя. Условно: кто сам не может, тому и Скайп не поможет.

Анастасія писал(а):
Не могу сказать, что я прямо в восторге, но мне пока дистанционное обучение нравится, круче всех делает математичка, вот, например, вчера у детей было 2 самостоятельные, в 10 и 13, она сбрасывает задания, и в течении 45 мин. ей на почту нужно сбросить решения. Остальные сделали проще , просто набросали много заданий с отпиской принести результаты после карантина, сын пораскинуть мозгами и сказал, что это фигово, ибо нет стимула делать по чуть-чуть в течении всего времени, а потом в ночь перед сдачей будет аврал ha-ha я ему: ну, друг, думай сам, как тебе лучше, но авралы это не самый лучший способ ведения дел, а он мне: мам, а знаешь как сложно себя заставлять? ha-ha я ему: сынок, я могу лекции на эту тему читать! Ну, в общем посмеялись вместе, но он все же решил делать по немного, но каждый день.
Нет худа без добра- навыки самоорганизации, как по мне, бесценны!

Аккуратно. А то вам сейчас расскажут, как правильно учить ребенка и сколько это времени должно занимать. ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 20:29 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Kulya,а ви поцікавтеся віком сина Анастасії -D

Kulya писал(а):
Ну это же аналогичная ситуация, когда дите дома болеет 2 недели и просто получает ДЗ по тому же Вайберу. И что - родители становятся учителями? Тут же проблема совсем не там и не о том, а крайними остались учителя. Условно: кто сам не может, тому и Скайп не поможет.

це не аналогічна ситуація взагалі

питання було - чому вчителі НЕ працюють і сидять вдома (а деякі замість виконувати вимоги карантину і самоізолюватися за гроші В СВІЙ оплачуваний державою РОБОЧИЙ ЧАС замість роботи заробляють гроші репетиторством і діти приходять до них додому) і отримують зарплатню (на відміну від інших відправлених на карантин)
до тих, які організували ДО, питань взагалі нема - тут хоч зрощуміло за що людина отримує зараз зарплатню - вона знайшла можливості, організувала, записала відосики, веде чати з дітьми, розробила нові завдання, врахувавши умови ДО
а ті, які просто кидають завдання з вже написаного на почтаку року плану, без пояснень, без проведення самого уроку - за що зарплатня?

якщо дитина хворіє і є довідка, то вона, до речі, має право на індивідуальні позакласні заняття для вивчення матеріалу, який вона не зрозуміла (це теж одна зі складових частин зп вчителя)

вам вірно написала Рябинка - вихователі так само можуть в вайбер кидати які букви та цифри мають зараз вчити діти, що малювати і кидати поради з виховання та годування дитини - тоді логічно, що їм теж треба було зберегти зп на час карантину

і всі інші, кого відправили на карантин, теж можуть кидати поради та посилання і вимагати зарплатню -D

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bratulka, ладно, уговорили -D Можно подумать, я против уроков по Скайпу или чтобы наши учителя работали лучше европейских, например.

Не, про воспитателей не надо. Такое впечатление, что у них вообще план один на три года для всех групп (младшей, средней и старшей) ha-ha Одно цифры и цвета *учат*.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 128  След.