Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Ось мені цікаво: ті, хто сьогодні так проти роздач висказується, були там сьогодні? Бачили «народ»? У мене, як у орга, було 5 пакетів, не розданих з минулих разів. Люди приходили з переривати, або взагалі паркувались поряд зі мною і забирали заиовлення в лічені секунди! Жодного натовпу чи подібного і у інших не спостерігала. Про 160 осіб взагалі повеселило))) де вони були?
Alisija, Алина, кто был против, вернее не хочет рисковать , или по своим причинами тот попросил пересылку или чтобы побежало пока. А так претензия неочем.
Причем к прошлым выходным, когда уже объявили карантин, я провела эксперимент: посчитала по поиску, сколько "на раздаче буду" появилось с пятницы и до раздач... 160 ответов, и это в общем доступе, не считая гугл-форм, соцсетей и самих раздающих , т.е.смело умножаем на два.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija писал(а):
Ось мені цікаво: ті, хто сьогодні так проти роздач висказується, були там сьогодні?
И тут я вспомнила, что у меня тоже есть дома маски
У меня именно такая припрятана сыну к др, я уже даже успела огорчиться, что не совсем удачный подарок, в свете последних событий, а теперь вижу, нормас будет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Второй день ездит по проспекту и вещает: сидите дома, мойте руки и т.п. ... Ууухх, жутковатое зрелище
Ой-ё, уже пенсионеров спасать не надо, потому что они не за тех... По-моему, всем пора вспомнить о человечности и взаимопомощи. Это будет лучшим патриотизмом в данной ситуации.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Ой-ё, уже пенсионеров спасать не надо, потому что они не за тех... По-моему, всем пора вспомнить о человечности и взаимопомощи. Это будет лучшим патриотизмом в данной ситуации.
шла первая неделя карантина еще и не такие мысли будут посещать
На счет ЧП - с армией и т.д. Лучше бы его сразу введи. Это было бы максимум 2 недели и все. ЧП не может длится вечно А то что сейчас - это обсервация и тянуться она может даже года.
По факту. Меня бомбит. Все надеюсь поняли что то что идет сейчас - бессмысленная хрень. Это просто две недели как не дает людям нормально работать и все. Весь карантин ради группы риска , основная которая 60+ и ряд болячек способствующих проникновению вируса. Все. Все остальным - как с гуся вода. Скорее всего вирус будет как и грипп ежегодным. Садят на карантин не группу риска , а самый лайт - садик, школы, вузы. Зачем? Возрастная группа никуда не делать с улиц .. и даже не с улиц , а со скоплений людей :базаров, засиданий и пЫдъездов, магазинов, троллейбусов, трамваев. И при этом возвращаются с заработков. которые идут не на детские площадки ... а в транспорт, магазины, базары и конечно же делятся впечатления откуда они приехали у подъездов ... Зачем все это время сидели дети на карантине? ??? группа с вирусом и группа 60+ замечательно нашли друг друга...
Т.е. теперь типа мы не дисциплинированные и будет еще ? Надо же ? И сколько раз так? Ну же объявим, поседим, потом еще кого-то эвакуируем.. Про +1тыс к пенсии ... М-мм, мы такие багАтые ... За какие кредиты банкет будет? И вы же понимаете , что с +1тыс сам Бог велел на базар..
Если есть деньги на 1тыс к пенсии... может их лучше было потратить на оборудование
Сегодня вывела своих на улицу. Нереально крышу сносят и мне, и себе . Несмотря на свой двор. Мы привыкли много гулять всегда... приходится выкручиваться. Вышли часов в 8 вечера. Просто по улице пройтись. Людей почти нет, а у нас оживленно обычно. Так что карантин работает. Вчера в 23 я даже машин не видела, не встретила ни одного человека пока в магазин сбегала.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я думаю, всем уже все понятно... Особенно если учесть, кто в частности заболел - это преимущественно путешественники. Был бы карантин для них, все удалось бы локализовать. А так... Сколько там ещё самолетов прилетит... А мы будем продолжать сидеть в карантине...месяц, два, три... Богатая страна, можем себе позволить (( Бабушки во дворе вчера тоже собирались. А сегодня нет -погода не располагала.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Людей почти нет, а у нас оживленно обычно. Так что карантин работает. Вчера в 23 я даже машин не видела, не встретила ни одного человека пока в магазин сбегала.
учитывая сколько онлайн курсов теперь в широком доступе, а к тому же запасы гречи и пива не располагают к выходу на улицу. Все ушли в онлайн оперу или музеи. Когда еще люди так отдохнут и выспятся
снежана, наши люди в опере... и на курсах... та да. Большинство все-таки просто с пивом. На кухне еще. Какой-то киношный сайт еще доступ открыл. Время сериалов.
Про +1тыс к пенсии ... М-мм, мы такие багАтые ... За какие кредиты банкет будет? И вы же понимаете , что с +1тыс сам Бог велел на базар..
ну вони мали проіндексувати пенсії згідно чинних законів - от частково і проіндексують, тільки була в нас "юлькіна тисяча", тепер буде "вовкіна тисяча" А за який рахунок - ну а навіщо про це думати - цілу ж тисячу дадуть на туалетний папір
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.