Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Vlasta,і саме тому на форумах люди питають - як їм бути?куди бігти?))) бо їм по телефону відмінили відвідування (перенесли на час після карантину), але оскільки "по телефону" це не згідно чинного порядку (потрібна фізична присутність і розпис особи), то його не зарахували і грошей людям не сплатили на цьому тижні. звичайно, це ж люди по всій Україні вигадали - така собі масова фантазія деякі ЦЗ просто закриті - люди викликали поліцію, щоб потрапити, бо ЦЗ офіційно ніхто не давав розпорядження не пускати людей - лише "по можливості" обмежити особисте спілкування. дехто сприйняв це дуже "відповідально"- зачинилися і нікого не пускають звичайно, це "перегибы на местах", але по телефону людям нічого не зараховують - лише інформують( така собі маленька хитрість) так, не ставлять це як пропуск і не знімають виплати, але і грошей не перераховують
от, наче, на сьогодні збираються подавати якісь зміни до Порядку відвідування ЦЗ - погодять, не погодять на засіданні КМУ - невідомо, а вже прокричали, що про безробітних турбуються вже) може, все ж таки спочтаку треба було внести відповідні зміни, а потім красиво розповідати? тим паче, це просто вирішується профільним міністерством та подається до мінюсту (хоча тут вже біда починається )
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить, как семья. Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить, какие они уязвимые. Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы узнать, какие они незаменимые. Мы перестали уважать учителей, и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. Свободное время мы проводили в торговых центрах, болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет! Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам!
Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом. Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор). Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом). У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное. Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ. Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.
Больше всего меня беспокоит не вирус, а писхоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность. Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т.п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли. В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает. Борис Акунин
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я пр магазинах не хожу, купую онлайн виключно з доставкою. І от вже як Тиждень не можу придбати ... гігієнічні прокладки, хоч якісь більш- менш Зручні. В наявності, лише супер подовжен товсті та ще нічні товстіші. Вчора Замовляла доставку з атб і там цього товару не було. Щоденні я вже взяла За карколомну суму більше 130грн, типу еко, без пластику, і все таке. Сьогодні на мейкапі з*явилися звичайні libresse, ну таке, але хоч щось . І поки я чекала на оплату, у мене їх з корзини хтось поцупив Забрала останні з парфумз, але вже забрала всі. Я у тижневому шоці , якщо чесно )) А в звичайних оффлайн магазинах цей товар є?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
bratulka,а если собес закрыт и не пускают, как узнать правомерность закрытия данной организации Повесили "скриньку" для документов! которые оригиналы месяц собирала.
А меня умиляют люди, одевшие маску только на рот, а нос открыт... Смысл ее тогда в чем?
А меня люди в маске, но под маску прям в магазине засовывающие банку с прилавка жестяную с пепси Но я всегда говорю себе, что это не мое дело. Просто весело. Мне кажется, что мы на автомате делаем много глупостей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Честно говоря... Я сама сегодня в магазе чуть не сдохла в этой маске. дышать нечем, все чешется сразу, от глаз до десен и прочие неудобности. Но я стоически выдержала)