Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Кстати, в Приват вчера без маски мужчину охранник не пустил. Сказал он исполняет приказ без масок не пускать. Центральное отделение на Гагарина. Девочки, маску через 3 часа надо менять. Можно как-то обрабатывать одноразовые?
У нас их дома всего несколько штук, теперь большой дефицит.
Думаю, может в микроволновке можно. Я видела в программе "Я соромлюсь свого тіла" как обрабатывать кухонные мочалки. Надо помыть с мылом мочалку и не полностью отжав ее, положить на блюдце в микроволновку на 1 мин. Убиваются микробы на ура. Думаю, может для тонкой маски достаточно 30 секунд. Как вы думаете, может знаете?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
мне кажется, одноразовые маски - это неэкологично. в тех масштабах, в которых они сейчас используются. у меня несколько масок тканевых, пошитых мамой. аналогичных полно везде, достаточно зайти в инстаграм - продаются налево и направо. эпидемия только начинается. гораздо проще купить 2-3 маски и просто стирать и гладить их. и экономичней, и экологичней. мне кажется природа и так от нас избавиться пытается, наверное не стоит загрязнять ее еще больше.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
а теперь угадайте мой рост, дату рождения и цвет волос) можно еще место жительства) тема о коронавирусе, а не экстрасенсах )
или мы будем таки меряться, кто где именно был и был больше? смотри, мой пост выше о совке в головах. сюда так же можно отнести и уязвленное самолюбие . всех тех, кто так болезненно реагирует на АТБ. так может это вы никогда никуда за пределы Зап обл и не выезжали, а?
А этот тут при чем? Мне например не понять, почему у Вас вывод, что человек, который был в Куршевель не может жить на Бабурке и покупать продукты в АТБ?) Объясните пожалуйста Вашу логику)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
мне кажется, одноразовые маски - это неэкологично. в тех масштабах, в которых они сейчас используются. у меня несколько масок тканевых, пошитых мамой. аналогичных полно везде, достаточно зайти в инстаграм - продаются налево и направо. эпидемия только начинается. гораздо проще купить 2-3 маски и просто стирать и гладить их. и экономичней, и экологичней. мне кажется природа и так от нас избавиться пытается, наверное не стоит загрязнять ее еще больше.
Я нашла на шафе по 25 грн многоразовые маски, жду посылку.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Согласна на все 100) у меня марлевая, очень много слоев марли стираю и делаю паровой удар)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я одноразовые маски сую в морозилку в пакетике хочется верить, что за сутки вирус там помрет. Хочу пошить тканевые, где-то видела выкройку, потом потеряла, а потом лень
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Кстати, в Приват вчера без маски мужчину охранник не пустил. Сказал он исполняет приказ без масок не пускать. Центральное отделение на Гагарина. Девочки, маску через 3 часа надо менять. Можно как-то обрабатывать одноразовые?
У нас их дома всего несколько штук, теперь большой дефицит.
Думаю, может в микроволновке можно. Я видела в программе "Я соромлюсь свого тіла" как обрабатывать кухонные мочалки. Надо помыть с мылом мочалку и не полностью отжав ее, положить на блюдце в микроволновку на 1 мин. Убиваются микробы на ура. Думаю, может для тонкой маски достаточно 30 секунд. Как вы думаете, может знаете?
у Комаровского было, маску нужно смочить водой и положить в микроволновку, на счет времени и мощности ничего не сказал, единственное что сказал, чтобы маска как бы прокипятилась таким образом. Я бы ставила на полную мощность и не меньше минуты. Но я не пробовала