Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
работоспособная часть населения переносит даже не замечая, им можно спокойно продолжать работать
Позавчерашняя статистика подозрительных случаев по возрасту (и это симптомных)
Какую статистику они показывают, из 400 протестированых, и те, кто депутаты по заграницам ездят, кто заробитчаны работоспособного возраста.
И сколько безсимптомны? Т.е. те кто вообще не тестируется? И сколько из этих "покашлял" вот прям в на реанимацию претинтенды. Ежегодно гриппом переболевает 2-4млн. и там тоже есть смерти от вирусной пневмонии.
работоспособная часть населения переносит даже не замечая, им можно спокойно продолжать работать
Позавчерашняя статистика подозрительных случаев по возрасту (и это симптомных)
Какую статистику они показывают, из 400 протестированых, и те, кто депутаты по заграницам ездят, кто заробитчаны работоспособного возраста.
И сколько безсимптомны? Т.е. те кто вообще не тестируется? И сколько из этих "покашлял" вот прям в на реанимацию претинтенды. Ежегодно гриппом переболевает 2-4млн. и там тоже есть смерти от вирусной пневмонии.
Я имею ввиду, что верить именно статистике украинского производства - это пальцем в небо. А вот статистика стран типа китай, это уже более информативно, и то с поправкой на особенность нашей страны, в виде экологии и больной молодежи.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
LIra, потому и говорят про карантин и самоизоляцию для тех, кто прилетел из стран с эпидемией.
Рябинка писал(а):
все таки работоспособная часть населения переносит даже не замечая
Рябинка, это всего лишь три человека. Говорить о том, что все работоспособные переносят бессимптомно пока очень рано. Еще неизвестно как у этих трех дальше будет. Я так поняла, совсем недавно прилетела начальница, и карантин у них всего неделя.
Twist писал(а):
утренняя статья (с которой и началось обсуждение о бессимптомных) о том, что в захолустном селе умер старик от коронавируса, контактировавший с иногородними дочерьми, которые контактировали со своей начальницей, которая вернулась с заграничной поездки, и теперь в селе много новых случаев. Т.е. в глуши сделали кучу тестов и отследили всю историю непрямых контактов далеко за пределами села.
Twist, простите, но вы сейчас смешали все в одну кучу. Во-первых, это не статья, а мой родственник. Мужчине было 60-62 всего, старше моей мамы всего на пару лет. Во-вторых, село это в России. Липецкая область. Другая страна - другие реалии.
Dgiva, ну тогда нужно определиться, чему верить, а чему нет. С одной стороны, утренняя статья (с которой и началось обсуждение о бессимптомных) о том, что в захолустном селе умер старик от коронавируса, контактировавший с иногородними дочерьми, которые контактировали со своей начальницей, которая вернулась с заграничной поездки, и теперь в селе много новых случаев. Т.е. в глуши сделали кучу тестов и отследили всю историю непрямых контактов далеко за пределами села. И с другой стороны - что тесты у нас делают выборочно только депутатам и заробитчанам
Я поняла что про село и иногородних дочерей - это Россия. А депутатам и заробитчанам это Украина. Печаль.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Каріша, соглашусь, хотела об этом написать Все эти "покашлял" идут в больницу, тратят тесты, время и внимание врачей и больничные койки на время ожидания результатов. Т.е. сейчас медицина работает на трудоспособную часть населения, не на бабушек-дедушек, которым вроде как нужней. Рябинка, это действительно хорошо, но я изначально не про смертность, а про загрузку больниц. Собственно, ради чего и затеян мировой карантин. Если сейчас выпустить все трудоспособное население на работу, то они же и будут подавляющей массой пациентов в инфекционках со своими несмертельными, но требующими внимания случаями. Даже если большая часть переболеет бессимптомно, та малая часть, у которой симптомы будут, положит на лопатки нашу медицину.
В фейсбук уже не возможно заходить. #короновирусГоловногоМозга прогрессирующий . Говорят есть где-то соц.сеть и юмором и позитивом. Пошла я туда регистрироваться ... После того как дети отдали своим родителям старые смартфоны и поколение научилось писать в фейбук ...
На счет сидения дома. Мы вот как дураки сидим дома всю неделю, смотрю реально людей на улице меньше. Сегодня на закате выбрались в безлюдное место вдохнуть свежего воздуха. По дороге пока ехали на машине шли просто толпы, возвращающиеся с вылазок. Идут не в 2 метрах друг от друга. Не семьями, а компаниями. Скажите, в чем смысл такого карантина? Эти люди не на работе, так на гуляниях общаются только природу загадят больше обычного.
Протираю ручки и выключатели по вечерам. Обалдела от цен на спирт в аптеке - 42,9 Месяц назад за 20 грн брала, и то, это дорого. Я выхожу погулять каждый вечер (после 7-8), но не в людные места. Людей реально меньше стало. Езжу на авто. Сегодня впервые за месяц в автобусе проехалась... Какие там маски и 10 человек в салоне...