Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 03:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020 11:36 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.

Обращаем ваше внимание на то, что:

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
YLIA, интересно зачем давать такое указание?
кому-то походу нужна всемирная паника

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Изображение
Очень люблю достоверные источники, типа троюродного брата знакомого санитарки...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 15:08 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Tu-sia писал(а):
Изображение
Очень люблю достоверные источники, типа троюродного брата знакомого санитарки...

С репост, обязательно репост ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

YLIA писал(а):
Mama Lena)) писал(а):
YLIA, Юля, если все так плохо в Италии как они говорят, почему смертность отличается за март предыдущего года на 2 единицы всего?

Я не знаю :dntknow: У меня мама в Италии, ей знакомый сказал, что врачам приказали всем умершим от любой болезни, писать коронавирус ;)

ВОЗ проверило часть случает и многие имели другие причины смерти... Это уже вроде как месяц.
Немцы хотят провести полностью обследование всех (даже здоровых), чтобы выявить реальный процент.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
КАК МОЖЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОТКАЗАТЬСЯ ПЛАТИТЬ АРЕНДУ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА
По словам Алины Дерманской, 30 марта был принят Верховной Радой закон № 3275.

«Этим актом были внесены изменения в гражданский кодекс Украины следующего содержания: с начала и до окончания карантина пользователи съемных помещений и мест имеют право не платить аренду за них.

Также можно напомнить о законе Украины о торгово-промышленных палатах, которым регулируется выдача сертификатов о форс-мажорных обстоятельствах, и Гражданский кодекс Украины, которым регулируются правовые отношения по аренде имущества.

Не платить аренду можно лишь тогда, когда частный предприниматель или фирма — юридическое лицо в период карантина не может осуществлять свою хозяйственную деятельность. То есть, рестораны, кафе, мастерские по ремонту бытовой техники и так далее, кто, согласно постановлению Кабмина, ушли полностью на карантин и не имеют права доступа в арендуемые помещения.

Но факт невозможности вести хозяйственную деятельность они должны доказать арендодателю, поскольку Гражданским кодексом Украины определено, что предприниматель, арендующий помещение, имеет право не платить аренду только в случае, если он не имеет доступа в такое помещение или на торговое место. Если у предпринимателя просто нет денег, но свободный доступ в помещение или на торговое место он имеет, то он платить аренду должен или договариваться об отсрочке таких платежей.

Но факт невозможности доступа к рабочему месту предприниматель должен оформить документально совместно с арендодателем, поскольку возможны вином случае возникновение различных конфликтных ситуаций. Для этого надо проанализировать договор аренды на предмет наличия там пунктов о форс-мажорных ситуациях. Во-вторых, надо обязательно известить письменно арендодателя об обстоятельствах, при которых предприниматель лишен права доступа к арендуемому помещению или рабочему месту. Если такое уведомление отправляется по почте, то только заказным письмом с уведомлением о вручении адресату, поскольку именно это будет вашим доказательством в случае подачи арендодателя иска в суд.

Если предприниматель договорился с арендодателем о неуплате аренды во время карантина, то эту договоренность также надо оформить в письменной форме.

Если такой договоренности достигнуть не получилось, то можно оформить сертификат в торгово-промышленной палате Украины, который выдается в течение 7 дней с момента обращения. Для представителей малого бизнеса такой сертификат выдается бесплатно», — пояснила Алина Дреманская.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ ТОРГОВОГО МЕСТА НЕ ДОПУСКАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ К ЕГО ТОВАРУ
«Все вещи или товары, оставшиеся в закрытом помещении или на торговом месте, являются собственностью предпринимателя, поэтому он имеет право требовать от арендодателя возможности их оттуда забрать, а в случае порчи продуктов питания — возмещения материального убытка за это.

В договоре аренды обязательно указывается целевое назначение арендуемого помещения или торгового места. Если помещение арендуется под склад, то даже в случае невозможности предпринимателем вести хозяйственную деятельность, помещение используется, как хранилище этих вещей. Но если оно используется исключительно для осуществления хозяйственной деятельности, то на время карантина предприниматель может требовать уменьшения или отмены арендной платы на время карантина», — комментирует Алина Дерманская.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АРЕНДОДАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ РАЗОРВАТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ
«Поскольку в данном случае все отношения между предпринимателем и арендодателем строятся на договорных отношениях, то надо договариваться по-хорошему. И никаких иных решений такой проблемы с точки закона нет», — сказала Алина Дерманская.

ТАК ЧТО ЖЕ ИМЕННО ВНЕС ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЗАКОН №3275
«Кроме возможности не платить аренду во время карантина, можно не платить ЕСВ, хотя это касается только самого предпринимателя. Если же у него есть вольнонаемные работники, то ЕСВ за них предприниматель платить обязан.

Что касается налогов, отчетности и деклараций, то их можно не подавать в налоговую до окончания карантина. То есть, можно не платить налог на недвижимость, земельную аренду. В общем-то это и все поблажки для частных предпринимателей на время карантина», — подчеркнула Алина Дерманская.

Помощь бизнесу по нашему dreams dreams dreams Какая прелесть ))) https://dengi.informator.ua/2020/04/02/ ... 2lsqVDYvgY

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Каріша писал(а):
Помощь бизнесу по нашему Какая прелесть ))) https://dengi.informator.ua/2020/04/02/ ... 2lsqVDYvgY

Ще додам, до "допомоги" бізнесу. Наявність карантину ніяк не заважає Держпродспоживслужбі ходити з перевірками, ну, ходити, то ладно, може вони на безсмертя вакціновані, а ось видавати приписи, які в умовах карантину неможливо виконати, і ставити строки - це іже інше, це по нашому

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:06 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Девочки,вопрос немного не в тему ))))) Вы доверяете лаборатории Диасервис? У меня в последние 2 недели темпа держится(37-37,2) и решила перестраховаться и сдать анализы.Обычно сдавала в Синево,но сейчас не с руки было ехать и сдала в ближайшей. Так анализ идеальный :dntknow:
А позвонила вчера семейному врачу. Так она говорит пейте ремантадин и азитромицин. Раз есть темпа надо пить о_О

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Bony, я бы не доверяла ни диасервису, ни врачу в таком случае.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Alena_2323 писал(а):
Ще додам, до "допомоги" бізнесу.

Теж додам цікавостей на цю тему: сьогодні телефонує дпі з приводу декларації з прибутку, мовляв, тут у вас помилочки , а ну швиденько ото прямо сьогодні уточнену декларацію робіть, або ми на вас акт робимо... а я їм ото так зробила -uu- і сказала : немає в нас вже цієї хфірми ha-ha ... але гарнесенько стало зрозуміло, що зараз ППР-ки вони будуть як гарячі пиріжки роздавати... в бюджеті ж недобір по ЄСВ буде - glas- , а гроші десь брати треба

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:51 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Bony,я б перепроверила в другой лаборатории... У нас когда-то первый анализ показал целиакию у малой, а второй показал что все ок... сдавали в разных лаборатория (в каких не помню) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Bony писал(а):
Так она говорит пейте ремантадин и азитромицин

Я не первый раз слышу про азитромицин. От многих.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Анастасія писал(а):
в бюджеті ж недобір по ЄСВ буде , а гроші десь брати треба

ну да, карантин карантином, а гроші самі в бюджеті не намалюються - glas- треба на зарплату калядувать

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 16:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 26 дней

Очки репутации: 6

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 17:00 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Jemi писал(а):

Изображение

шикарно! -super-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
У меня вот ну абсолютно не складывается картина мира... Вот, с одной стороны, попринимали приехавших без резервации, больным короновирусом разрешили выходить в аптеки и магазины, разрешили работать ломбардам и кредитным союзам.... А, с другой, всех остальных на строгий карантин. Вот это как? Или может про больных и ломбарды - это фейк, то тогда понятно.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020 17:15 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Олененок писал(а):
не складывается картина мира...

хорошо сказано. -super-
у меня тоже с этим "проблемка" :vaco: crazy
президент вещал, что можно: не платить коммунал, налоги, кредиты. на практике - с точностью наоборот. на работу не ходит, т.е. не зарабатывает, больше половины страны, а платить за всё с чего-то надо :vaco:
в Киеве закрыто метро, убрали часть троллейбусов, трамваев, автобусов, совсем убрали маршрутки. в транспорт, что ходит, пускают по пропускам+удостоверение с работы. но запустили тучу народу через границу вот только несколько дней назад.
с каждым днем меры карантина жестче, а больных, почему-то, больше :vaco:
и это я не вдаваясь в подробности привела только пару примеров...
парадоксы, однако... ehh

Последний раз редактировалось Сашунечка 02 апр 2020 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 151  След.