я как человек, который тоже не в восторге от домашнего обучения, хочу отдать должное учителю, ведь не по ее воле она сидит и целый день проверяет наши сделанные работы. И если раньше все это она могла сделать в свой рабочий день до 13-14 часов дня, то сейчас это ненормированный график. Мне конечно обидно что за школу мы второй месяц платим довольно немалую сумму, а администрация даже не собирается нам делать скидку на то что мы школу даже не посещаем вот это реально обидно
Я ну совсем не понимаю, на кой сейчас в вайбер прилетают письма счастья "сдайте фонд класса по июль включительно" Я не из борцов с "поборами", всегда лояльно к этим фондам относилась, хоть никто никогда не трудился рассказывать, на что их тратят, ну да ладно, может действительно бумага-салфетки-водичка. Но люди, какой фонд класса, когда дети его не посещают?? И ссориться не хочется, и платить тоже как-то)
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Если б я нервничала на каждый псих родителей Знаете сколько я уже наслушалась, что делать мне больше нечего...
О, слова "прожженного жизнью" учителя. Типичный пример поверхностного и неуважительного отношения учителя в данном случае к мнению родителей. Обычное дело, к сожалению, стоять в позиции "скажите спасибо, что мы тут вообще работаем" и "мы тут низкооплачиваемые и все нам должны". Только, дорогие учителя, давайте вы будете учить (ведь ваша профессия так и называется), а иначе называйтесь задавателями, проверятелями, оценивателями и т.д. Только на оклад тогда не претендуйте. И да, милые, это ваша вина, если вы не выполняете свои прямые обязанности, только ваша и ничья больше.
Вот честно, так охота много написать и ответитЬ, но жалко времени -- буду учиться пароли вводить, т.к. раньше не могла - все же ездила каждый день на работу Просто "верхи не могут - низы не хотят" и одни не хотят понимать других или просто идти на встречу Учителям тяжело - ДА в новой реальности, но они (большинство) не стараются прислушаться к пожеланиям и мнениям родителей и детей, чтобы облегчить СОВМЕСТНУЮ работу, а каждый тупо гнет свою линию, как привык \А мы родители, стараемся вылавировать между этим всем, и чтоб эти линии не пересеклись! И да, учителя, - у вас свои дети дома, а унас родителей - своя работа, которую мы тоже учимся и стараемся делать дистанционно и ее объемы у некоторых - некоторым даже не снились
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
целый день проверяет наши сделанные работы. И если раньше все это она могла сделать в свой рабочий день до 13-14 часов дня,
А раньше что работы детей не проверяли? Про рабочий день до 13-14 странно слышать, если дети зачастую в школе до 14-15. Ну и опять же, так же нужно было проверять тетради и готовиться к урокам. В каком классе сейчас нет большого телевизора или проектора? Куплены они все давно, т.е. учителя давно пользуются всеми технологиями, по сути сейчас просто загружают свои презентации и дают ссылки детям. Ну и если раньше чтобы сесть за проверку тетрадей нужно было сначала отчитать часов до 14 уроки в классах, то сейчас только сиди и проверяй, уроки "отпали". Вот хоть убейте не пойму почему открывать письма на электронной почте сложнее, чем открыть тетрадь. Плюс еще тесты электронные, которые вобще даже проверять не нужно, программа сама выставляет оценки, учитель все их видит и за 3 минуты заносит в журнал.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Клеопатра 08, я к своим родителям очень уважительно отношусь, мне очень с ними повезло и неадекватов не было, поэтому ненужно писать то, чего вы не знаете. В смысле нет уроков? У меня ежедневно 4-5 уроков он-лайн, перерывов вообще нет, ещё одна сессия не закончилась, а мне зум напоминает у вас через 5-2-1 мин след конференция. И так каждый день. А к ним тоже надо готовиться, даже больше, чем к обычным урокам. Но опять же это пока не устаканится все, потом думаю все станет привычнее.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
смысле нет уроков? У меня ежедневно 4-5 уроков он-лайн,
А в школе обычно тоже было 4-5 уроков? И сколько длился урок в школе и сколько онлайн? Вы молодец что проводите уроки, у нас никто не проводит. Вам было бы легче просто дать задание на всю неделю, через классного руководителя и просматривать почту?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
оно как раз видно из вот этого Вашего высказывания:
Leno4ka писал(а):
Если б я нервничала на каждый псих родителей Знаете сколько я уже наслушалась, что делать мне больше нечего...
Как впрочем и из других тоже...
2.10. Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.