Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Alisija, я во все магазины ходила без маски до вчера. Все ходили как хотели, никто не контролировал, вчера стали на входе охранники и перестали пускать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
allina, вам же вчера уже ответили - вам нужна справка от лечащего врача, что прописаны прогулки. Но вы ответили, что в больницу не пойдете. Сейчас же не ЧП вводят, там вроде не ограничивают территориально. Если есть возможность - выезжайте на Хортицу, раз уж со справкой не хотите.
По поводу магазинов: спасибо за заботу.. на входе эти антисептики - там антисептик вообще или непонятно что?.. такие средства должны быть средствами личной гигиены. Почему это в закон не вписали?.. Зато "не гуляйте в парках".
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Juliet_zp, Я читать умею. Ответ видела. Педиатр, с которым подписана декларация, самоизолировалась, так как возраст у нее. Идти в поликлинику нет желания. И где в законе указано, что со справкой можно гулять?
И где в законе указано, что со справкой можно гулять?
не вказано, але це є причина чому ви на вулиці - задокументована (головне, щоб там була печатка і вказана рекомендація - прогулянка в місці з малим вмістом викидів від машин, наприклад, чи просто прогулянки на свіжому повітрі 1-2 години вдень) я не знаю яке розпорядження внутрішнє дадуть патрулям щодо порушників,але хоча б в вас буде підтвердження - може і вистачить цього це щодо парку, а по вулиці вам ніхто не забороняє ходити - ви в магазин за продуктами пішли
маску можна повісити будь куди - там чітко не прописано, що вона має закривати рота та ніс маска є - до побачення, хай посперечаються та доведуть, що дитина БЕЗ маски
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я всё пропустила, без масок ходить нельзя с 6? Просто надеть вчера на ребенка маску не вышло никак. Я честно сняла с себя, потому что выглядело дико мама в маске, а ребенок - нет.
У нас дачу оккупировали родители ещё с начала карантина, само изоляция по-пенсионерски При чем воды ещё нет, с апреля только начнётся подача, но нашего человека (а особенно моих родителей) это не остановит, так как дача на берегу залива, у них есть насос и шланг и уже все бочки закачаны, бойлер установлен, унитаз працюет, короче все, дачный сезон открыт принудительно раньше
Ленчик, у меня отец на самоизоляции на даче ))) Его муж мой туда с рассадой, обогревателем и жрачкой завез правда не так долго и нет условий. Ладно туалет на улице, но даже помыться толком негде. Поэтому пришлось ему ехать домой покупаться, думал уже в квартире остаться, но вспомнил что забыл рассаду закрыть Опять муж отвез
я вчера почитала это документ про ужесточение и вот не поняла, моя 66-летняяя мама вообще не имеет права выходить из квартиры, или все таки можно посидеть во дворе, поковыряться в огороде у подъезда? я не понимаю слово самоизоляция? Дачи нет, я переживаю что у нее крыша поедет или зачахнет до конца карантина сидеть в 4хстенах.
Каріша,це не так працює якщо вважаєте неконституційними - треба звертатися до КСУ та доводити в чому саме протиріччя та що саме порушують а зараз закони і підзаконні акти чинні і їх треба виконувати
а отакі звернення деяких осіб (які самі або мають практику спілкування в суді і оскарження адмін.постанов або виконують всі закони) призведуть до того, що той клятий надзвичайний стан введуть - "по просьбам трудящихся"
Впервые с вами полностью согласна. Вчера знакомый на рыбалку ездил - еле место себе нашел. Точно скоро ЧП введут.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Та не введут. Успокойтесь. Уже посчитали что пик назначат на 14-15 апреля, пропихнут во втором чтении таки банки и все.
А что там по банкам? Все говорят я никак не пойму о чем.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Та не введут. Успокойтесь. Уже посчитали что пик назначат на 14-15 апреля, пропихнут во втором чтении таки банки и все.
Типа пригяли только в первом чтении , что нац.банк может без суда отжимать что хочет и может не признавать решения суда.. Я немного не понимаю нюансов , но в чате у нас пыль столбом уже недедю на эту тему.
поводу магазинов: спасибо за заботу.. на входе эти антисептики - там антисептик вообще или непонятно что?
А что там может быть? Вот этим я пользуюсь, особенно после транспорта, зашла, руки обработала, потом по магазину хожу и щупаю товар. Дома сразу мою. Все ок.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Типа пригяли только в первом чтении , что нац.банк может без суда отжимать что хочет и может не признавать решения суда.. Я немного не понимаю нюансов , но в чате у нас пыль столбом уже недедю на эту тему.
Ах этот типа антиколомойский закон. Ну такое конечно, как посмотреть на эту ситуацию. Просто так за здорово живёшь банк отобрать сложно, если отобрали значит за дело. А Приват не хотят возвращать вообще и никак, отсюда и странные на первый взгляд законы. Меня закон о земле интересует гораздо больше, вот чтоб его толкнуть могут пойти на многое.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
моя 66-летняяя мама вообще не имеет права выходить из квартиры, или все таки можно посидеть во дворе, поковыряться в огороде у подъезда? я не понимаю слово самоизоляция?
снежана, я так поняла, что да. Должны самоизолироваться наравне с теми кто болен, или потенциально может быть болен. Хотя выглядит это не очень хорошо в отношении пенсионеров. Маме 60 исполнится только к июню, поэтому могу не переживать за ее хождения на работу. А вот свекру уже за 60, и он работающий пенсионер.