Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
нам "грозили" 2/3 от среднего заработка за последние 6 мес.. именно от заработка. т.к. у нас ставка+надбавка+премия=заработок. нам ооочень интересно, что заплатят и когда, и кому. и не будет ли мне лучше получать эти 2/3, если они именно такие, чем ходить на работу. т.к. я получу сейчас только ставка+надбавка. не будет ли это меньше, чем у тех, кто сидит дома а у нас всё может быть
Сашунечка, банк рядом, правда, не знаю, работает сейчас или нет. Но, к сожалению, уровень персонала оставляет желать лучшего, законов они не знают, уже осенью обращались. Разобраться смогли только с начальником области в другом отделении. В ощад тоже никому не советую идти, та ещё головоморочка, даже в центральном отделении никто ничего не знает, по часу на горячей линии висела, чтобы разобраться.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Сашунечка,сума виплат обмежена можливостями фонду і не може перевищувати мінімальної зарплатні, але заплановано 2/3 тарифної ставки (окладу( - то вони, мабуть, не зовсім дочитали мене, правда, бентежить оце "можливості Фонду" - як би не вийшло, що просто скажуть, що в Фонду нема можливостей взагалі
Mama Lena)),якщо банк в радіусі 2 км, то хай скаже, що пішов в магазин, бо йому нема кому ходити за продуктами
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
LIra,ну очікувано, бо багато хто хотів сходити на Хортицю наостанок поїсти шашлички, погуляти компаніями і пофіг на карантин тому і завчасно сплутали карти "відпочивальникам"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Juliet_zp, ага. На Радуге въезд тоже перекрыли машиной. На Вырве постоянно проезжает патруль. На Набережной патрульные проводили беседу с двумя чего-то распивающими... В общем, грусть накрывает это прогулялись-съездили на раздачу и за зефиром
я з одного боку розумію чому посилили карантин, з іншого - чого б не дати мамам/татам з дітьми погуляти кілька годин в парку (та хоч відмічайте в своїх супер-програмах, які пообіцяло мінцифри і відстежуйте хто скільки гуляв - півтори-дві години достатньо вибігати дитину) от саме цим группам наслення - у встановлені часові рамки, без заходу на майданчики та збивання у кучки ну ходить і виписуйте штрафи тим, хто не зрозумів, що в купі гуляти не можна - не всі ж такі компанейські
бо виходить, що пес чи кіт таки мають більше прав за дитину - вони можуть погуляти
і все одно будуть ходити з дітьми - ну будуть ходити біля магазинів, де людей ще побільше і ризик заразити/заразитися вищий
про носіння масок я згодна, бо зараз вже ніхто не може на 100% сказати, що він здоровий, тому обмежуємо свої виділення в повітря і про документи я згодна - в певних країнах і без карантину завжди треба з собою мати посвідчення особи
allina, паникерам нельзя такое смотреть. Слишком много предположений. То, что документы будут облегчать работу патрульных - и так несложно было догадаться.