Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Муж ехал с работы через Хортицу. Стоит полиция и всем выписывает штраф, у кого в машине больше 2-х человек и они не являются родственниками. Он ехал один, его пропустили и не останавливали. Пока стоял в пробке узнал от знакомого. А есть какой-то официальный документ? Я что-то пропустила
Мне вот интересно,а если пара живёт в гражданском браке,как им доказывать,что они семья?
я завтра буду їхати (правда, мій путь через відвали, я на трасу виїзжати не буду, але якщо стрінеться мені КПП. то розпитаю детально - починаючи з того ДЕ документ, який їм це дозволяє в поліції, що зупиняє приватний транспорт, я б теж це в першу чергу питала
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Juliet_zp,ну мені відвезти продукти - це ті ж покатушки виходить, бо більше, ніж на 1-2 я міську квартиру зараз без нагляду не залишу
Ну вот как-то так у нас все и выходит. Жестко ограничивают потому что на самосознательность всех не приходится рассчитывать. Кто-то дома сидит, а кому-то море по колено и пивасик с друганом на лавочке. Ты вот писала про единый реестр - типа такого вроде сделали в Италии. Распечатываешь себе бумажку, пишешь в ней все свои данные, куда и по какой причине идешь/едешь. И выйти можно один раз.
Вот мне интересно з/п не дали а за учёбу заплати, кредит заплатить (уже с банка звонили и предупредили что не чего не знаем платим) сидим с детьми дома то что купила то и кушаем печём... И я думаю что меня уволят, искать работу где есть идеи... Даже укрпочта работа на конкурсной основе
YLIA, а если в Зп после дачи не будут пускать, тоже пусть?
Вы же понимаете почему вводят такое ограничение? Чтобы купировать распространение вируса за пределы города. Один поедет на дачу на все время карантина, другой на неделю, третий на два дня, а четвертый будет кататься по всем селам и весям. А потом внезапно вирус в глухом селе, в котором никто ни зарубежом не был, ни контактировал.
Ну по месту прописки должны вроде пускать. Мы тоже сидим дома с детьми. Муж ходит с собакой гулять и в магазин 2 раза в неделю. А у меня уже голова кружится, хочется на воздух. Сейчас потеплело, можно было бы поехать на дачу, а теперь не известно что будет
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Муж ехал с работы через Хортицу. Стоит полиция и всем выписывает штраф, у кого в машине больше 2-х человек и они не являются родственниками. Он ехал один, его пропустили и не останавливали. Пока стоял в пробке узнал от знакомого. А есть какой-то официальный документ? Я что-то пропустила
Мне вот интересно,а если пара живёт в гражданском браке,как им доказывать,что они семья?
И ещё. Сейчас в паспорте нет отметок ни о браке, ни о детях Мне взрослой тёте теперь возить мое свидетельство о рождении, чтоб доказать что это папа? А с гражданским мужем (с точки зрения закона абсолютно не муж, сожительство) как быть?? Это уже нарушение моих прав.
И да, сейчас прописки в паспортах (id картах) нет
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Juliet_zp, в Италии покупают бланки (если не можешь распечатать дома), чтобы поехать в другой поселок/город. Если в своем городе, то не надо. По крайней мере в том городе, где моя мама живет
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Просто ржу... Утром и днём город был пустой... Только вернулись с улицы и.... Просто куча народа ходит. Такое впечатление, что люди весь день терпели и под покровом ночи решились выйти прогуляться)) Бегали без масок, взяли их с собой, документы тоже. Ни одного патруля. Но, что самое интересное, трасса здоровья вдоль моря открыта, приходи бегай/гуляй. Школьный стадион тоже, там на спортплощадке масса людей. Ещё пару дней и все расслабятся. Ну и этот цирк с карантином прикроют.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олечка_!, так сейчас обязали документы возить, вот по паспорту и будут смотреть скорее всего
-- Вт апр 07, 2020 7:23 pm --
bratulka писал(а):
я завтра буду їхати (правда, мій путь через відвали, я на трасу виїзжати не буду, але якщо стрінеться мені КПП. то розпитаю детально - починаючи з того ДЕ документ, який їм це дозволяє в поліції, що зупиняє приватний транспорт, я б теж це в першу чергу питала
Так на выходных на Хортице полиция и нац.гвардия машины останавливали и проводили разъяснительные работы по карантину Скорее всего останавливают и аргументируют тем, что нарушают правила карантина
Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста. Если завтра нужно на работу сгонять то спецпропуск нужен или нет? Ехать буду одна на своей машине, в маске и перчатках. Я была уверена, что спецпропуск нужен только для пользования общественным транспортом, а сейчас засомневалась
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Так теперь может всю кипу документов возить? О рождении, о разводе, диплом нужен?
Пишу ещё раз. Несколько лет даже в старых паспортах никаких сведений о составе семьи не проставляют. В новых даже прописки нет. Как доказать что рядом родственник? Никак.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.