В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Типа паска-краффин. Подозреваю, что она должна была получиться немного другой. Но все же этот вариант нам не очень понравился. В качестве просто выпечки вполне (хотя для меня много мороки), а вот от пасок ждешь другой структуры. Ребенок сказал, обычная лучше.
Dondurma, так она и неплохая, половины уже нет, после одного чаепития но как булочка, а хочется влажно-рассыпчастой структуры. Провозиться треть дня с 3 пасками, которых не будет в тот же вечер, неее, я так не хочу. Можно за полчаса сделать пирог, или запеканку, или кексы и их дня на 2 хватит. и тут же вопрос дочки - сделаешь обычные паски? Когда там можно будет, если не в школу, так хоть к бабушкам детей отправить? Бабушки, истосковавшись, тоже уже готовы удовлетворять все кулинарные капризы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Olga_v_zp,это же чудесно, что есть мамы, жены, бабушки, которые пекут для своих близких не раз в году, а по просьбе и желанию. Для меня эта тема очень тёплая.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
И у меня 3 штуки. Правда не могу сказать, что потратила на них треть дня (правда была бы рада, чтобы на вымешивание уходило меньше времени ) Съели одну, самую маленькую. Подумываю, может есть смысл приготовить завтра еще одну партию Брала за основу этот рецепт
От себя добавила чернослив (может благодаря этому текстура и получилась более влажной) и больше муки, чем в рецепте, честно говоря, хотелось замесить тесто побыстрее И дрожжи были не живые, а быстродействующие, но заготовка по принципу опары.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я краффин по рецепту Макса Пустовита из МШ-8 готовила, в том году и в этом. в этом пекла на 2 порции. 5 больших получилось. внутрь добавляла изюм, клюкву, орехи и ананасовые цукаты.