Вони там в описі накалякали , що бойовик , триллер , але першого було 30 секунд , другого я взагалі не побачила це чиста драма , про відносини між людьми
"Пьянь" — американский фильм, снятый по сценарию Чарльза Буковски. Микки Рурк в роли Генри — хронического алкоголика, отброса общества и одновременно с этим талантливого, но разочаровавшегося в жизни писателя, который зарабатывает на кусок хлеба и стакан выпивки своими кулаками. Тут вы не увидите Рурка в роли красавчика , он тут совсем иной... фильм для размышлений.
МАСТЕР Сложный фильм. Который ,наверное,с первого просмотра до конца и не поймешь.Феникс Хоакин -актерище.Каждое движение отточено и прочувствовано , каждое переживание персонажа прожито.Смотреть тем,кто любит такие темы -психические расстройства, работа с травматиками, спасение их от безумия либо, наоборот, неумолимое погружение в бездну. Теперь понятно откуда взялся образ у Феникса в Джокере. Кажется он повторил роль, потому что всех Джокеров мира с безумцами и алкоголиками в одном лице сыграл здесь. Фильм уникален.Настоящее интеллектуальное кино.
ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР фильм не нов. 1997г Отношения в семье- между мужем и женой, между родителями и детьми, между братом и сестрой. Есть о чем подумать. Актеры подобраны великолепно. Фильм тяжелый. Зайдет далеко не всем.Нужно смотреть сконцентрировавшись только на картине. Делать что то параллельно-как я люблю-не получится. Отыгран просто великолепно. В конце у меня возникло чувство полного погружения в происходящее.Это ледяной ветер прям почувствовала.
Цитата:
Помимо награды за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, эта семейная драма собрала внушительный букет прочих наград и номинаций, среди которых BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль Сигурни Уивер. Фильм также стал трамплином для молодых актеров, среди которых Тоби Магуайр и дебютировавшая в кино Кэти Холмс. Сценарий у фильма и впрямь невероятно эффектный: в один не самый прекрасный День благодарения суровый шторм врывается в хаотичную жизнь двух соседских семей, Худов и Карверов, отношения между которыми переплетены в диком узоре из обмана, измен и бесконечных недомолвок, порожденных сексуальной революцией 1973 года.
Lyosya, сподобався , мінімальна кількість діалогів , якісно знято, але я дійсно зацінила як показали стосунки
Потерянный муж Я не помітила як пролетів час, жодного разу не дивилась скільки там до кінця залишилось , легка драма , трохи поверхнево , там можна було такий серіал зняти , серій на 10 і щоб всі ридали але такий легкий варіант мені теж сподобався
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мені не зайшов , взагалі. Дивлячись фільм я все думала що треба читати книгу. Бо сам по собі сюжет цікавенний , знято відмінно , акторська гра « персик» , але я впевнена що дуже багато всього не ввійшло в кадр , бо саме смачне це буде те що відбувається у героя в голові , те що не показано. Другу половину фільма дивилася весь час перемотуючи на +15 сек , все сиділа і тикала , бо було нудно.
ПОЛОВИНА ВСЕГО совсем новый фильм. Не простой .Глубокий и интеллектуальный.чувственный и нежный. Концовка крайне необычна-как и все взаимоотношения главных героев. Эдакий Бермудский треугольник.
Последний раз редактировалось ДашаD 30 май 2020 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Очень необычный фильм. очень душевный. Мне -понравился. Сюжет фильма - это день из жизни молодого парня, иммигранта из России, который живет в Америке.Он водит социальную машину в небольшом городе, на которой могут поехать по нужным им делам разные дедушки, бабушки, инвалиды . В картине есть место всему: взаимоотношения с родителями, истории о попытках выжить в чужой стране, предательство, любовь, доброта.Местами - очень грустно, а с местами очень смешно.Съёмки проходили в Америке, в режиме псевдо документального кино. Актеры в большинстве своем новички, инвалидов играют люди, действительно имеющие инвалидность. Но жалости эти люди не вызывают, т. к. у режиссёра не было задачи играть на этом, для зрителя это обычные люди, имеющие некоторые сложности. Актеры невероятные молодцы. Работа на 5- ку! После просмотра захотелось делать добрые вещи, очень простые -но добрые вещи! То что видится мелочью для одного, для другого будет целым миром...
Новому хозяину Варгамяэ Андреса Паасу придется приложить громадные усилия, чтобы превратить заболоченную землю в плодородную. Но кроме этого ему предстоит столкнуться с каверзным соседом Пеару и утвердить правду и справедливость в этом забытом Богом уголке земли.
Полный надежд и энтузиазма Андрес обещает молодой жене Крыыт, что жизнь на хуторе вскоре наладится и земля из благодарности прокормит их семью.
Однако судьба посылает Андресу суровые испытания – ему приходится меряться силой не только с природой, но и соседом, строящим ему козни. Андрес начинает отчаянно искать правду и справедливость в суде, в корчме и в священном писании, принося в жертву семью, близких самого себя. Яркая мечта о цветущем и богатом Варгамяэ начинает постепенно тухнуть...
Фильм посвящается столетию Эстонской Республики
Цитата:
Пенталогия «Правда и справедливость» самое известное произведение Антона Хансена Таммсааре, благодаря которому он стал самым читаемым писателем Эстонии. Кинолента «Правда и справедливость», снята по мотивам первой части одноименной пенталогии.
Теперь хочу прочесть. А фильм о человеческой жизни и выносливости, о мечтах и тяжком труде,о правде.о справедливости,о любви,о боли и о смирении... Этот фильм был заявлен на получение премии Оскар, но к сожалению не вошёл в число номинантов. А жаль, картина очень достойная.И снято очень сильно и атмосферно. Фильм трогает душу... Берегите своих близких. И не воспринимайте их как обыденность. Берегите и цените их...
ЛОНДОНСКИЕ ПОЛЯ Мне понравился. Есть гротеск. Все герои немного через чур...Через чур хулиган,через чур хороший мальчик,через чур бандит, через чур умирающий писатель,через чур женщина... и она гвоздь программы-муза,любовь.предательство.страсть .для каждого своя. Удача. В общем получился стоящий фильм с философским уклоном, сам по себе он оригинальный и неоднозначный. Актерский состав -шикарный . Картинка -просто с ног сшибательная.