В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Ну я вот тоже всю жизнь варила зеленый борщ это мясо, обязательно чтобы с кисточкой, то ли ребра, то ли грудинка говядины(телятины), пока бульон варится делаю зажарку, но без томата и бурячка, т.е. просто пассирую лук с морковкой, как мясо сварилось, картошка, закипела она, когда полуготова добавляю лук+морковка, ну и потом уже много-много щавля, зеленого лука, укропа и обязательно варенные яйца, ну штук 5 точно, кубиком порезанные. Закипело и выключить. Сметану уже в тарелку.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
blago7b, я вообще не так мой (от мамы) рецепт зеленого борща: варю обычно 5л кастрюлю. съедаем ее за мгновение из чего готовим: - мясо/бульон - по вкусу. - картофель - как на любой суп на ваш объем кастрюли - зелень (лук, пертушка, укроп) - 1-2 маленьких "зеленых пучка" из АТБ - щавель - ооочень много. если это трава "от бабушки", т.е. с длинной палочкой у листика, то эти палочки должны быть периметром с мое запястье. ну, около того. - яйцо отварное на 5 л кастрюлю - 6-7 шт - зажарка (лук, морковь) - как обычно на любой суп - сметана - около 300 г. т.е. почти весь пакет около 400 грамового пакета. как готовим. отварили мясо/бульон. кинули картошку. варим ее до полной готовности. пока варится - моем/рубим всю траву и складываем ее в отдельную емкость. в эту же емкость рубим кубиками яйца. зажарку (лук, морковь) жарим почти до полной готовности и в нее, прям на сковородку, вливаем всю сметану. даем зажарке "прикипеть" - пузырики пойдут. когда картошка сварилась, кидаем сразу яйца и траву из емкости и зажарку в кастрюлю. варим еще 10-15-25 мин. на среднем огне (зависит от объема кастрюли и "индивидуальных" особенностей компонентов). так, чтоб зелень проварилась, но не превратилась в кашу. если траву не доварить, борщ может скиснуть через несколько часов даже в холодильнике. после сваривания блюда, надо дать ему настояться еще 20-40 мин.. разливаем по тарелкам. едим особым любителям сметаны, как я, можно еще и в тарелку сметану положить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Мне бы понимать, что такое зажарка на сметане и в каком месте ее женят с борщом?
борщ может скиснуть через несколько часов даже в холодильнике.
У меня зеленый борщ, как и окрошка "А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)… Мёд – если есть, то его сразу нет!"(с)
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
зажарка на сметане и в каком месте ее женят с борщом?
Юля, это на любителя. Я на Западной Украине такое ела, правда не зеленый борщ, а обычный, но пережаренная сметана в борще - это не мое. Мне лучше в тарелку сметану добавлять. А зеленый борщ я тоже люблю с томатом и мноооого зелени но знаю, что не все такое любят.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
blago7b, то у вас или семья большая, что вряд ли, или кастрюля маленькая, что скорее всего я, когда ем зеленый борщ, превращаюсь в дико голодное жуткое чудовище могу и три тарелки умолотить. я же леди
Ночка писал(а):
пережаренная сметана в борще
не-не-не!!! она не пережаренная. она только прихватывается, булькать начинает, сразу выключаем. не путайте
не-не-не!!! она не пережаренная. она только прихватывается, булькать начинает, сразу выключаем. не путайте
все равно. Я так не люблю. Я даже, если беру борщ на работу, то отдельно беру и сметану, т.е. заранее в баночку не кладу....Но это я такая я и окрошку на дух не переношу
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, я поняла о чем речь. я тоже не люблю подогретую сметану из микроволновки не навязываю, конечно, свое мнение. но в данном случае, это не то. не такая сметана в моем зеленом борще
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, я могу угостить в столицу не планируете в этот "сезон щавля"?
только вчера приготовила 5л зеленого. уже осталась 1/3 от 5л кастрюли. и это при том, что едим на двоих и я себя честно сдержала и не ела его на завтрак и на обед. только на ужин
Я варю зеленый борщ с томатом, лук, морковка, щавель и вареное яйцо обязательно. Без буряка и капусты. А муж буряк добавляет, свекровь - бульон, зелень и яйцо, без томата. Живём все вместе) зелёных борщей разнообразие))