В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Ну я вот тоже всю жизнь варила зеленый борщ это мясо, обязательно чтобы с кисточкой, то ли ребра, то ли грудинка говядины(телятины), пока бульон варится делаю зажарку, но без томата и бурячка, т.е. просто пассирую лук с морковкой, как мясо сварилось, картошка, закипела она, когда полуготова добавляю лук+морковка, ну и потом уже много-много щавля, зеленого лука, укропа и обязательно варенные яйца, ну штук 5 точно, кубиком порезанные. Закипело и выключить. Сметану уже в тарелку.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
blago7b, я вообще не так мой (от мамы) рецепт зеленого борща: варю обычно 5л кастрюлю. съедаем ее за мгновение из чего готовим: - мясо/бульон - по вкусу. - картофель - как на любой суп на ваш объем кастрюли - зелень (лук, пертушка, укроп) - 1-2 маленьких "зеленых пучка" из АТБ - щавель - ооочень много. если это трава "от бабушки", т.е. с длинной палочкой у листика, то эти палочки должны быть периметром с мое запястье. ну, около того. - яйцо отварное на 5 л кастрюлю - 6-7 шт - зажарка (лук, морковь) - как обычно на любой суп - сметана - около 300 г. т.е. почти весь пакет около 400 грамового пакета. как готовим. отварили мясо/бульон. кинули картошку. варим ее до полной готовности. пока варится - моем/рубим всю траву и складываем ее в отдельную емкость. в эту же емкость рубим кубиками яйца. зажарку (лук, морковь) жарим почти до полной готовности и в нее, прям на сковородку, вливаем всю сметану. даем зажарке "прикипеть" - пузырики пойдут. когда картошка сварилась, кидаем сразу яйца и траву из емкости и зажарку в кастрюлю. варим еще 10-15-25 мин. на среднем огне (зависит от объема кастрюли и "индивидуальных" особенностей компонентов). так, чтоб зелень проварилась, но не превратилась в кашу. если траву не доварить, борщ может скиснуть через несколько часов даже в холодильнике. после сваривания блюда, надо дать ему настояться еще 20-40 мин.. разливаем по тарелкам. едим особым любителям сметаны, как я, можно еще и в тарелку сметану положить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Мне бы понимать, что такое зажарка на сметане и в каком месте ее женят с борщом?
борщ может скиснуть через несколько часов даже в холодильнике.
У меня зеленый борщ, как и окрошка "А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)… Мёд – если есть, то его сразу нет!"(с)
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
зажарка на сметане и в каком месте ее женят с борщом?
Юля, это на любителя. Я на Западной Украине такое ела, правда не зеленый борщ, а обычный, но пережаренная сметана в борще - это не мое. Мне лучше в тарелку сметану добавлять. А зеленый борщ я тоже люблю с томатом и мноооого зелени но знаю, что не все такое любят.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
blago7b, то у вас или семья большая, что вряд ли, или кастрюля маленькая, что скорее всего я, когда ем зеленый борщ, превращаюсь в дико голодное жуткое чудовище могу и три тарелки умолотить. я же леди
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ночка писал(а):
пережаренная сметана в борще
не-не-не!!! она не пережаренная. она только прихватывается, булькать начинает, сразу выключаем. не путайте
не-не-не!!! она не пережаренная. она только прихватывается, булькать начинает, сразу выключаем. не путайте
все равно. Я так не люблю. Я даже, если беру борщ на работу, то отдельно беру и сметану, т.е. заранее в баночку не кладу....Но это я такая я и окрошку на дух не переношу
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, я поняла о чем речь. я тоже не люблю подогретую сметану из микроволновки не навязываю, конечно, свое мнение. но в данном случае, это не то. не такая сметана в моем зеленом борще
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, я могу угостить в столицу не планируете в этот "сезон щавля"?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
только вчера приготовила 5л зеленого. уже осталась 1/3 от 5л кастрюли. и это при том, что едим на двоих и я себя честно сдержала и не ела его на завтрак и на обед. только на ужин
Я варю зеленый борщ с томатом, лук, морковка, щавель и вареное яйцо обязательно. Без буряка и капусты. А муж буряк добавляет, свекровь - бульон, зелень и яйцо, без томата. Живём все вместе) зелёных борщей разнообразие))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0