Анголенко был открыт только продуктовые киоски. На входе стояла тетя и проверяла температуру и наличие одетой на нос маски)))). Все продуктовые киоски обмотаны плёнкой.
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Santanella, в смысле 2 рынка? В нашем маленьком райончике только 2 рынка, ехать никуда не надо - рядом. У нас очереди перед АТБ и внутри, никто не соблюдает дистанции. На открытом воздухе безопаснее. Мне лучше рынки.
Осенняя, у нас нет очередей Я быстро скупляюсь, минут за 10, если нужно. АТБ люблю ночью Рыночек один, и тот не работает. А когда работает, там торгуют перекупы На Анголенко есть фермеры? Где? Мне реально актуально, но позже, когда эпидемия пойдет на спад. Если у кого есть контакты продавца по кормам для животных (место 833), поделитесь телефоном, пожалуйста! Потеряла
Missis Fox,клубника 150 грн.молодую картошку сегодня по 23 грн купила людей миллион треш какой то..открылиб полностью базар и не былоб такого скопления
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
YLIA, работают, но у нас этот корм стоит на 50 грн/кило дороже и производство Польша, а не Франция 833 - это на Анголенко. Много лет беру у него корма, ни разу нигде дешевле не находила (Royal Canin)
В Запорожье с 1 мая открыли два коммунальных рынка – «Центральный» и «Крытый». Постепенно возобновляют работу и частные рынки в районах. Например, вернулись за прилавки продавцы рынка «Александровский» на Космосе, с сегодняшнего дня разрешили торговлю на «Юбилейном», что в Хортицком районе.
Как прошел первый день работы на рынке «Юбилейный» смотрите в нашем репортаже.
В условиях карантина разрешена торговля только продуктами питания и при соблюдении условий, утвержденных Главным санитарным врачом Украины. Только после проверки представители Госпродпотебслужбы решают открывать рынок или нет. На рынке «Юбилейный» все необходимые требования администрация выполнила, поэтому с 5 мая здесь возобновили торговлю. Работает мясной павильон и продуктовые ряды, остальная часть рынка закрыта.
На входе измеряют температуру всем посетителям, руки обрабатывают антисептиком, контролируют наличие маски на лице. Все продавцы в масках и перчатках, а в мясном павильоне торгуют еще и в защитных экранах. Дистанцию соблюдают продавцы и покупатели – о необходимости расстояния в полтора метра на витринах напоминают таблички, у прилавков нанесена разметка.
С самого утра контроль за соблюдением санитарных и противоэпидемических на рынке проводит комиссия Госпродпотребслужбы в составе двух человек. На период карантина они будут здесь присутствовать ежедневно.
- На сьогодні ми подивились – основні вимоги виконані, тобто на вході є маркування і покупці можуть дотримуватись дистанції. Проводиться температурний скринінг людей, які приходять на ринок, і продавців, що працюють. Є дезинфікуючі речовини, які використовуються на вході в ринок і при прибиранні. Ви бачите – захисною плівкою мясо закрито, продавці в захисних масках і екранах, в рукавичках, у всіх є антисептик – дезінфекція рук проводиться. Кожні три години проводиться дезінфекція поверхонь, з якими контактують харчові продукти, покупці. Ми будемо працювати кожний день, приходити зранку і до кінця роботи ринку слідкувати за дотриманням діючих вимог, - сообщил начальник отдела Госпродпотребслужбы Запорожского района Геннадий Зверев.
Все продукты (мясо, яйца, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты) попадают на прилавки только после экспертизы в сертифицированной лаборатории, которая находится на территории рынка. Контроль качества продуктов проводится ежедневно. Заведующий лабораторией Сергей Колесников провел для 061 небольшую экскурсию:
- Это овоскоп для исследования яиц, это экомилк для исследования молока – выдает все показатели молока: жирность, плотность и т.д. Вот нитратомер, где исследуются овощи на нитраты. Мясо исследуем в отельном помещении, после прохождения проверки ставим клейма на тушу в определенных местах согласно инструкции.
В первый день работы рынка покупателей было немного. Продавцы надеются, что люди просто еще не знают об открытии «Юбилейного» и в скором времени придут за покупками. Весь апрель рынок не работал и за аренду торгового места плату не вносили, но за май необходимо будет платить. Поэтому продавцы очень ждут покупателей.
Наталья торгует на рынке более 20 лет, признается, что всю жизнь провела на рынке. Сегодня за первые часы работы к ней за «кондитеркой» так никто и не пришел, хотя за годы торговли приобрела много постоянных покупателей. Перед закрытием рынка закупила товар и потратила практически все деньги, поэтому в период карантина было очень тяжело.
- Мясо я вообще не ела, впервые в жизни прошла пост, аскеза была, потому что не за что было колбасу и мясо покупать. Мы ж вышли, а нам сказали «все – завтра не выходите». Деньги были все вложены в товар. Я в последний день все, что быстро портится людям отдавала, раздаривала, потому что думаю или выбросить, или пусть люди поедят. Ну и все, сидели дома. Сегодня вышли, но такое впечатление, что я сторожу свой прилавок. Но я понимаю, что нужно «прибивать» точку и это не день, не два. Все, что Бог не посылает нам, значит так надо. Я вообще такая оптимистка, во всем ищу какой-то плюс. Я лет 15 была без отпуска вообще, и я первые 3 недели (карантина – ред.) просто спала. Встала, поела, лежу и смотрю телевизор и засыпаю. Отдохнула. Включала себе музыку и представляла, что я на море, - говорит Наталья.
Девочки, может у кого то визитка есть дяди который ремонтом электродвигателей занимается на крытом? Или рядом там живет и посмотрит работают ли они? Очень надо
На первом Шевченковском рынок не открыли Итог - там вчера огурцы по 38 объясняют что праздник, так на прошлых выходных тоже был праздник, но цена в два раза ниже.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Стихийный рынок на осипенковском , реально круче любого супермаркета, что за выбор овощей , это же сказка. Я вчера нагребла тазик разных листьев салата и прочей зелени, и это все мне вышло 25 грн , в маркете мне бы один пучок гривен 30 вышел. Огурцы взяла по 30 , но так прикольно ( дедушка пришёл с 3 пластиковыми ящиками, и через 5 минут пошёл домой, выгребли, все сразу по 2—3 кг брали) Помидоры по 45 Молодая картошка 20 или 17 не помню Капуста 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0