Девочки, может кто-то сдает дачу, нам с мужем и ребенком свою купить не получится, но хочется убежать летом из города))) хоть показать ребенку где вишня/абрикос растет)))
Девочки-дачницы, анонсирую миллион абсолютно тупых вопросов Купили дачу, а в выращивании чего-либо я полный ноль. Что еще можно посадить в этот период не сильно сложного? Уточнение - на территории уже есть куча помидор/перца/капусты, но совсем нет деревьев
Клюква, неожиданное решение Смеялась над зятем, что он первый год своего дачного стажа завалил всю семью кабачками, на следующий год - тыквой А с деревьями лучше подождать осени?
inn4ik,я бы не садила, у нас же раз два и лето и жара 40 градусов. Лучше осенью садить. Мы все обычно в октябре садим. Принимается лучше всего. А так те саженцы стоят бешенных денег, а в лето садить - не факт что выживет.
inn4ik,с покупкой Вас Я бы то же воздержалась сейчас от посадки плодовых деревьев, во всех проверенных местах по их продаже сезон давным-давно закрыт, а переплата за крупномеры плодовых деревьев с закрытой корневой себя не оправдывает. Можно посадить с закрытой корневой клубнику малину, ежевику (сайт земляника, Батькив сад, сливка-сад) , а вот садить ту же смородину, даже с закрытой корневой я бы не стала, она очень плохо переносит жару. Да и осенью Вы купите кустарнике намного дешевле и выбор больше напр. у Бобыря, Савейко и т.д Можете купить розы в контейнерах у Зины (сайт розина). Скоро наступит время посадок ирисов Хвойные- то же лотерея, если Вы хотите недорогой туйно-можевеловый ассортимент, то можно рискнуть, а вот с посадкой товарищей подороже и капризней - сосен, а особенно елей и пихт я бы не стала рисковать, если ударит рано жара, то большие шансы закопать деньги в чернозём. Из овощей- ещё не поздно для огурцов, кабачков, тыквы, бахчёвых.
А вообще, лучше порисовать , составить план посадок и список закупок на осень , потому что часто бывает, что к моменту , когда Вы определитесь с любимыми культурами через год-два, свободной земли уже нет, т.к. всё засажено в первые годы покупок всего подряд, и начинаются бесконечные пересадки
inn4ik,у нас на верхней хортице осенью будет стоять машина из плодопитомника. Брали там практически все и очень довольны. Они на рынке еще со времен СССР. По ценам - очень демократично. На сйтах не беру, несколько раз приходило уже засохшее. Т.к. в мае у нас может быть жара.
inn4ik,ты еще когда планировать посадки будешь, учитывай что все будет разростаться. И через 5 лет у тебя джунгли будут и что то может погибнуть из за большой плотности посадки. Первых пару лет тебе будет казаться что все как то лысо... но оно разрастается у меня один знакомый вдоль забора посадил голубые ели. Они разрослись за 7 лет, реально мавзолей . Да еще и они все прочее тупо забили, эти елки.
Девочки, кто-то может ездит на дачу в сторону село Владимирское? дачи Запорожстали? мы бы попутчиком бабушку садили (с оплатой). извините за оффтоп. не знаю куда писать.
Дачницы, что-то здесь совсем тишина, как прошел ваш сезон? Я писала, что мы купили уже готовую дачу, как результат - больше 50 ведер помидор хорошо росли огурцы, довольно много перцев (но мелких). Не думаю, что свяжусь с огородом в следующем году Осенью насадила клубники, малины, смородины, голубики, ежевики, три дерева персика и розы Еще жду деревья с сайта, но до сих пор молчат А как у вас?