Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
А я в фонд школы оплатила в январе по май, вот думаю дурочка, надо было не спешить...
Зачем Вы так на себя? Ведь в школу ребенок вернется в сентябре, а на эти деньги купят что-то новое, окна сделают, ремонт косметический. Тем более у каждой школы есть текущие расходы, которые нужно оплачивать - канцтовары, электротовары, охрана, интернет и прочее. Поверьте, на это государство не выделяет, а если и выделяет, то копейки по сравнению с тем сколько нужно. А с карантином совсем эти статьи поснимали. Я сдаю и во время карантина, но у нас по 50% сделали оплату с апреля.
На окна и ремонты школа могла бы и запросы делать Мы дома 2 месяца занимаемся, что-то на шторы мне никто не сдал У нас тоже заданий дофига, контрольная по математике, укр.мова, ЯДС и читання И это только второй класс. Учительница псешит, что ей вечером и на выходные ДЗ на электронку присылают. А когда это делать, если родители работают? Хорошо, что младший еще в саду, с двумя я бы свихнулась. Я в фонд класса в сентябре за год заплатила, а в фонд школы не платила вообще (забыла). Но у нас и не требуют.
Слава богу обучение подходит к концу. Расширила свой кругозор в разных областях, даже знаю теперь муз. размер вальса и польки (ритмика 6 класс).))) Литература зарубежная оставила немой вопрос. Что за программа?! Биология - уровень университета (это в 6 классе, совсем не наше направление), вспомнила и что не знала выучила с сыном. Вижу, что некоторые учителя неисправимы.
карамелька, полностью разделяю недоумение относительно отдельных учителей и программы в целом. Впервые за школьную жизнь моих детей вынуждена была столь глубоко погрузиться в это всё честно, детей мне жаль... Неадекватное оценивание и неудовлетворительная организация ДО по отдельным предметам оставили много вопросов - что эти люди делают в одной из лучших школ города, если максимум, на что они оказались способны - это отвратительного качества фото заданий, переданные через классных руководителей и общение через Вайбер с учениками с помощью смайликов и сердечек вместо чётких указаний на ошибки и аргументации оценок...
У нас про выходные молчит. Отправляем когда можем. Проверяй в свое рабочее время! От количества всего я прозреваю. Учебники это жесть вообще. Так у нас 1й класс
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас про выходные молчит. Отправляем когда можем. Проверяй в свое рабочее время! От количества всего я прозреваю. Учебники это жесть вообще. Так у нас 1й класс
Мы дома 2 месяца занимаемся, что-то на шторы мне никто не сдал
аналогично, поехали и купили жалюзи, чтобы потемнее было, западная сторона, а раньше как-то не надо было
inn4ik писал(а):
У нас тоже заданий дофига, контрольная по математике, укр.мова, ЯДС и читання И это только второй класс.
у нас 1 класс, и я в шоке от количества заданий (обычная школа, я не ожидала такого), на этой неделе уже было контрольное списывание, самостоятельная и контрольная по матем., контроль чтения, и теперь уже запланирована к.р. по "я досл. свит" и какой-то диктант. И наша учительница тоже в шоке, что целый день ей шлют задания, но терпит, понимает, что родители работают и заняты. Сказала, что один раз даже в 1 (час!) ночи прислали выполненные задания
Хорошо, что младший еще в саду, с двумя я бы свихнулась.
У меня двое 2й и 3й класс Так вот самая жесть это с младшей, где не учат ни таблицу умножения, ни таблицу деления и на первом же уроке про деление идут примеры типа 81:27, 16*4 и т.д.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Сказала, что один раз даже в 1 (час!) ночи прислали выполненные задания
И даже прекрасно понимаю КАК это получается. Пришли в 6 вечера, поели, в 7 сели за уроки, до 11 ночи делали, потом пока уложили.. то се... свои дела сделали.. вот и час ночи. Все реально. Или работают дома - свое делают ночью, пока свободен комп, вот и отослали когда смогли.
Один раз, да что Вы? У нас это стандартное время доделывания домашнего задания, а ей аж 1 раз
zuzunka писал(а):
И даже прекрасно понимаю КАК это получается. Пришли в 6 вечера, поели, в 7 сели за уроки, до 11 ночи делали, потом пока уложили.. то се... свои дела сделали.. вот и час ночи. Все реально. Или работают дома - свое делают ночью, пока свободен комп, вот и отослали когда смогли.
я абсолютно согласна с вами, девочки, во столько и закончишь ото всё делать, если после работы начать. И не понимаю, почему учительница уверена, что все, что она дает по каждому уроку, можно сделать за 35мин. (=длина урока в первом классе). Дает видеоролик +1 или 2 страницы в учебнике +3-4 задания в рабочем зошите и + иногда ещё и в тетрадь обычную записать задачу, а то и три было дело. Ну какие 35минут тут для малого в первом классе. И когда говорю ей, что долго сидим над уроками, говорит - вы должны вложиться ! Ну-ну, думаю себе