Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Татьяна1982,Кира,аналогично. Не понимаю. НО попросила у учителя список рекомендованной литературы на лето. Так на меня мамаши накинулись. Типа списка нет, самое главное техника чтения. Куча лайков от других... короче я как всегда дурочка и "против всех" Я считаю если ребенку будет интересно читать техника чтения у него сама появится! В общем литературы мне не дали. Но еще есть время подожду. Может кто то здесь порекомендует что первоклашке почитать?. Мальчику.
НО попросила у учителя список рекомендованной литературы на лето. Так на меня мамаши накинулись. Типа списка нет, самое главное техника чтения. Куча лайков от других... короче я как всегда дурочка и "против всех"
А как Вам заявление в прошлом году от нашей учительницы: "Списки литературы я не даю. Пускай хоть афиши на улицах читают и этикетки на товарах в магазине" И ниче, всем родителям прекрасно зашло. Или это я отстала от жизни, или не знаю...
Mama Lena)),не пойдет ваше. Он на русском не читает еще. Нам бы пока украинское чтение подтянуть. Нас слезно просили на русском детей не учить читать. Мы и не учили
Mama Lena)), потом эти произведения дети перечитывают в первом классе? это все в одной книге собрано по чтению? Или вы сами в течение года должны были искать книги?
Я не в курсе, как сейчас с учебниками и обеспечением. Училась в то время, когда учебников почти не было, а в библиотках была 1 книга на все классы с рассказами
Я не в курсе, как сейчас с учебниками и обеспечением.
учебники есть. К учебникам докупали печатные тетради. Отдельно покупали английский, старшей еще + немецкий. Предполагаю,что в 5 классе младшей буду покупать новый английский + второй ин.яз
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Нас слезно просили на русском детей не учить читать. Мы и не учили
Я не вчила принципово, зараз ми закінчуємо 4 клас і малий читає російською. Такого предмета в школі немає) Книги читати російською не буде, але на побутовому рівні непогано і досить швидко. Сам навчився)
zuzunka писал(а):
Я считаю если ребенку будет интересно читать техника чтения у него сама появится!
Саме так! Після прочитаного Гаррі Потера у нас швидкість читання виросла в рази. Першу книгу мучив два місяці, останню прочитав за кілька днів) Тут вище писали - Лісова школа Нестайка для першого класу. Шкода, я недавно наші подарувала. Нам в першому класі Пітер Пен зайшов ще. Доки сам погано читає і повільно, я зацікавлювала тим, що ми читали в голос по черзі - главу/сторінку він, потім такий же об'єм я. Зайшло За всю молодшу щколу жодного списку літератури нам не дали. При тому, що це наша друга школа і друга вчителька. Не треба воно деяким школам і вчителям(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
психи каждый вечер - написать то нужно в тетради то, что он уже знает/умеет..
По этой причине не форсировала у дочки перед первым классом чтение/письмо/математику, т.к. по себе помню насколько тяжело урезонить пойманную звезду и вовремя осознать, что одноклассники тебя уже догнали, и надо включаться в процесс.