концлагерь а занятия тут при чем? а что детям делать?
На улице они конечно скопом носятся и играют друг с другом. Никто их на растоянии 1,5 метров не держит. Занятия конечно могли бы какие-то и проводить. А так на улице, да игрушками гуляются.
Pussycat, Юль, все по Комаровскому. Поели и на улицу гулять.
Если честно, то считаю это отличный вариант. Старший у нас по жизни в группе сидел. Погода хорошая, а они в группе. От прогулок одна польза. И занятия тоже можно прекрасно на улице проводить. Причем любые. Не 30 градусов мороза!!!
Юль, все по Комаровскому. Поели и на улицу гулять.
а я вообще не против, я против того, что с детьми никакие игры не проводят.
-- 28 май 2020, 12:40 --
manepyce4ka, у нас закупается за счет фондов. А вообще деньги на песок выделяется бюджетом, но доходят ли они до сада - вопрос. Знаю сады, где доходят.
zuzunka, сколько надо на сам песок не знаю. Просто попросили сдать в фонд группы. Просто фонд группы у нас сдают единицы, т.к. он у воспитателей, отчетности нет, на любые нужды скидываемся отдельно. А тут наверное под таким необходимым предлогом все-таки хотят денег. И я не против конечно закупить нашим детям песок, но стало интересно как в других садах с этим обстоят дела, и действительно для того чтобы был песок в песочнице родителям нужно скинуться
-- 28 май 2020 14:53 --
Pussycat, ну вот мы с сентября будем старшая группа, и я с таким столкнулась впервые. Обычно песок привозился и от родителей только просили помощь вынести старый и засыпать новый
У нас попросили сдать деньги в фонд группы на покупку песка в песочницу кто-то вкурсе как вообще сады таким обеспечиваются?
взагалі то це таке ж цікаве питання, як і існування цих благодійних фондів закладів освіти взагалі. За санітарним регламентом пісок має оновлюватись кожного року, а для того, щоб він оновився, завідуючий саду має внести цю потребу до кошторису річного, на підставі яких складається бюджет міста. Зараз кошториси публікують на сайтах ДНЗ, якщо ваш також опублікований, і в ньому немає нічого, крім зарплати й комунальних, то ось і відповідь, за чий рахунок ізначально планувалася заміна піску.
а взагалі-то, до 22 червня пісочницями в садках заборонено користуватись, поки карантин не знімуть
Последний раз редактировалось Alena_2323 28 май 2020 15:04, всего редактировалось 1 раз.
У нас попросили сдать деньги в фонд группы на покупку песка в песочницу кто-то вкурсе как вообще сады таким обеспечиваются?
И по скока собирали??? Тот песок копейки стоит.
Ну песок может и копейки, но его же привезти надо. 10т песка привезти это почти 3 тыс, но даже если Вам не надо 10т, а всего лишь 5, то не в 2 раза дешевле будет , т.к именно доставка это основная затратная часть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Зараз кошториси публікують на сайтах ДНЗ, якщо ваш також опублікований, і в ньому немає нічого, крім зарплати й комунальних, то ось і відповідь, за чий рахунок ізначально планувалася заміна піску.
вот и я ж о чем.
Когда ничего нет и только канцтовары на год в саду 75 грн, то напрашивается вопрос - а почему родители должны за свои деньги докупать, если вы даже не удосуживаетесь их выписать государству? (а по сути нам же за наши налоги ) Конечно можно сказать, что денег нет, но никто ж не запрещает просить и вносить. Почему-то ни красок, ни лаков, ни прочего на ремонт летний не просят у них а родители - купите, вам что трудно? это ж для вашего ребенка.