Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
снежана, готова подписать что угодно Сложно представить, как это будет выглядеть для работающих родителей (только не начинайте про самостоятельность о сознательность).
Могу рассказать, как это. Это психованная, вечно уставшая и с дергающимся глазом мама и ребенок, который уже НЕ ждет маму с работы. Мы так вот заканчивали 2й и 3й класс, и это при том, что старшая(в 3м классе) всё сама делала и контролировала.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Это психованная, вечно уставшая и с дергающимся глазом мама и ребенок, который уже НЕ ждет маму с работы.
Мы так вошли в карантин. Когда стало понятно, что в школу уже не пойдем, я ситуацию отпустила, потому что получалось, что все время взаимодействия с ребенком занимала учеба. Триста лет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А между тем, мой ребенок говорит, что не хочет учиться дома. Хочет к друзьям, на физкультуру и в столовку за сахарной булкой(дословно) на перемене
я была удивлена, когда спросила у дочери (2й класс), как ей больше нравится в школе или дома учиться, она не раздумывая сказала, что в школе лучше и легче, там они коллективно делают множество заданий, а дома скучно, ну и не организовано как-то
А мы с учителем делали все домашние и контрольные. Уже прощупала почву на сентябрь, скооперируемся еще с детками и родителями из класса, да будем ходить к ней каждый день на учебу, тогда несколько будет дешевле. Ну, не моё это, быть учителем.
Какая фигня это домашнее обучение. Мне окончания учебного года хватило, хотим в школу Старший хоть и 5 класс организованности никакой, а младший в первый идет, и он действительно хочет в школу. И в обще не представляю домашнее обучение с зум-конференциями для первоклассников когда родители на работе. Т.е. все обучение ляжет полностью на родителей и после работы. только голову зря морочили с мед картами в первый класс
Минобразования совместно с Минздравом готовит дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "РБК-Украина" сообщила и.о. главы Минобразования Любомира Мандзий.
"В комментарии одному из телеканалов я сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы", - подчеркнула Мандзий.
И.о. министра отметила, что Минобразования совместно с Минздравом готовит дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября.
"Я уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики", - объяснила Мандзий.
Татьяна1982, они и без ЗНО поступали на льготах и даже на бюджетные места. Есть пример. Дочь готовилась усиленно, столько сил и нервов. А одноклассница с окуп. территорий, просто сдала как сдала и поступила по квоте на бюджет. Дело было 3 года назад.
Татьяна1982, простить и принять. Ничего не остается. Мы это уже пережили. Несправедливо. Все должны быть на равных. Понятно же это политика. Щедрый жест такой, а страдают наши дети.