Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
а финансировать зп родителям они не предусматривают как?!
Это намек на то, что и родители работать не будут. Поэтому могут ходить туда-сюда хоть целый день. Транспорт не будет работать, опять по справкам. А школы по новому закону должны быть по месту жительства, те возле дома
Кира, мы же понимаем, что люди, принимающие эти решения не живут реалиями "обычных смертных". И поэтому у них не возникает таких вопрос - как это будет на практике
привычного "благотворительного" размаха не будет хватать
Так наше правительство и не поощряет эти взносы. И считает, что они никому не нужны. Только вот и в школах практически ничего не делается, деньги не выделяют. Как пример, покос травы на территории школы. Денег на косу, бензин не дают, людей не выделяют. Но травы по пояс не должно быть, тк приедут и оштрафуют. И откуда школе брать деньги? Вот на выручку и приходит помощь. Я не против благотворительности, но все должно быть в меру. Многие не видят "кухни" в школе и не знают о ней. Поэтому и получается, что только и разговоров "Все дерут себе деньги в карманы" Pussycat, как-то ж было 3 месяца. На авось и рассчитывают
guerre, не будем углубляться в закулисье) никто не против благотворительности разумной. Ну и для того, чтобы школе выделялись средства, нужно немного активнее шевелиться. Но ведь гораздо проще брать за горло родителей. Ой, ладно, это вечная и больная тема.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Точно, "как-то ж было" - родители сидели без работы, а школа (пардон, БФ пришкольный) писали долгие душевные письма о том, что как бы вам не было плохо - денежки школе нужны. Хлебушек для деток не главное, главное - фонды)))
Nastasya_ZP,не спешите, дождись встречи с учителем, список может отличаться. Например, старшей покупала двойную непроливайку, младшей-одинарную. И еще много мелочей.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, нас только в конце августа позовут на родительское собрание, хотелось бы потом докупить мелочи, а не бегать по всем магазинам. Нашла такой список в интернете, не знаю насколько он актуальный.
Школьные аксессуары, одежда и обувь: Школьная форма Спортивная форма Сменная обувь Сумка для сменной обуви Школьный ранец Пенал Ланч-бокс Бутылочка для воды Школьная канцелярия: Тетрадь в клетку 12 листов – 10 штук Тетрадь в косую линию 12 листов – 10 штук Обложки для тетрадок Обложки для книг Ручки шариковые Карандаши простые и цветные Пенал Папка для тетрадей (лучше формата А-4) Альбомы для рисования Мелкая канцелярия: ластики, точилка, линейка Для уроков труда: Папка для труда формата А-4 Ножницы Клей-карандаш Цветная бумага и цветной картон Для уроков рисования и творчества: Краски и кисточка Стакан-непроливайка Палитра Пластилин Доска для пластилина и ножички Домой, для обустройства рабочего места школьника: Шаблон расписания уроков Подставка для книг Подставка для ручек
Nastasya_ZP,может быть много нюансов, начиная от школьной формы, заканчивая длиной линейки карандаши, кучки обычные, альбом, гуаш, кисточки , фломастеры думаю можно купить. У младшей дочки тетради покупали на класс родители по списку, чтоб был одинаковый рисунок. я покупала в на 2 и 4 класс . Так просила учительница. Пинал просила самый простой, на 1 разворот. Может у вас будут печатные тетради . Спортивная форма у нас была обычная, но только брюки, но разноцветные футболки в зависимости от группы по физре, в 99 лицее- только серая спортивная форма. Чтоб вам не пришлось чтото "перекупать", советую не спешить
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Nastasya_ZP, не спешите мы закупали всю канцелярию на класс одинаковую. Сдали деньги, а РК купил. Родители только портфель, пенал, ручку, простой карандаш.
Nastasya_ZP, Про обложки на книги - я купила для 1 класса,а в итоге они не подходили и я снова покупала по отдельности, так и на тетради (те что печатные). Линейку купила пластик - учительница всех попросила купить обычную деревянную 15 см , по тетрадям - купила в клетку и в косую ,а в косую нужна другая была . Не критично конечно , но всё же . Так что не спешите