Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Dijona,хоть бы до нового года поучились. Сил уже нет.
Меня больше бесит, что они требуют знания, будто в школу все ходили. Но я уже давно поняла, что наши люди найдут выход из любой ситуации. Когда транспорт отменили - все решили свои проблемы. Дороги не делают - многие своими силами во дворах. Медицина - многие в частных обслуживаются или гугл в помощь. Уже и до образования добрались(( И тут придётся самим. Печалька...
Dijona, информация, безусловно, только на уровне слухов. Но рациональное зерно в ней есть, так как первая волна вируски обычно и приходится как раз на конец сентября-начало октября
Но что-то не помню карантина в этот период.
Но теперь-то чуть что - можно на новую волну короны списать
Хто в нас колись брав на себе відповідальність з керманичів? Скоріше за все, і зараз Ніхто з них не захоче відповідати за дітей в школах в умовах корони. Легше закрити. На рахунок скорочення вчителів... не знаю, якщо дійсно таки знову ДО , то є такі Бабусі вчителі, що й компьютер не зможуть вмикнути. Сенс їх тримати та платити Їм зарплатню?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Учитывая, что в Америке уже объявили о том, что в этом учебном году обучение онлайн. Вряд ли наши не воспользуются этим примером. Я в связи с этим думаю, что и в сад нет смысла начинать ходить/платить, вряд ли больше месяца будет работать.
Да уж карантин показал,, ху из ху". Учителя бабушки оказались совершенно несостоятельны в этих условиях. Кстати, я работаю в медицине и многие врачи-,, бабушки" ушли на отдых добровольно, не смогли подружиться с компьютером. Дорога молодым!
Слышала,что для школ отопительный сезон сказали не готовить. Вы себе не представляете какая экономия на коммунальных и питании. Ну как экономия...чей то "заработок"
О, у нас одна немолодая учительница замечательно и ДО, и подготовку к ЗНО провела, диалоги по Вайберу с каждым учеником на английском, проработка тем сочинений, индивидуальные консультации и общие задания - всё супер в отличие от молодых специалистов, многие из которых самоустранились...
Tu-sia, это дорогого стоит! А у нас немолодая учительница по анг. яз дала всего 1 задание за карантин, не получили резюме даже за эту работу. Смайлик не в счет.))) До этого была на больничном, руководство сказало, что замена не предусмотрена.
карамелька, забавно. Мы в начале карантина болели ветрянкой, то есть по сути дети тоже были на справке, однако никто никаких скидок не делал на это, есть силы выполнять задания или нет - за просрочку снижение оценки. А ведь дети тоже не роботы... Ох, то ли ещё будет
Я НГ праздники включительно могу спокойно (нет не спокойно.. я очень рассчитываю на садик) сидеть дома. Но после это уже проблема. Работать дома в двумя - нереально днем. Это бред какой-то. Дети не группы риска и... т.д.
У нас ремонты делают. Садик полностью территорию с павильонами отремонтировал, в школе хол и баскетбольное поле сделали
Учитывая, что в Америке уже объявили о том, что в этом учебном году обучение онлайн.
они об этом говорили еще чуть ли не в апреле. многие компании добровольно до НГ ушли на удаленку. Вот их правительство и решило вопрос чужими руками - другие самвовольно сделали, почему бы и всем так не сделать.
Не думаю, что наши просто так возьмут и сделают, будет бунт на корабле. Но то, что уже готовят к этому - факт. Начинают цифрами давать, ужесточением карантина и прочим. Интересно как они выборы будут проводить, тоже онлайн?!
А на счет садиков, то скорее всего их не закроют, очень много было возмущений по этому поводу и все-таки их открыли. И я не вижу, чтоб дети начали массово болеть, хоть и детей много, и группы сводные.