MiroSlava_90,просто тем людям, которые придумали эти приметы, в определенное время нечего было делать и сочинились всякую фигню! как легенды, например! или сплетни
фата это всего лишь символ скромности и подчиненного положения ...но в наше время это походу просто украшение)) вообще считается что фата носит защитную функцию: 1. ограждает от взглядов завистников и завистниц, чей дурной глаз может навести порчу на молодую особу, 2. предохраняет ее от злых духов.
на мне не было фаты и я не вижу в этом ничего плохого....правда я не венчалась...
___Rina___, я с тобой полностью согласна! флаг таким в руки, пусть дальше сочиняют! А мы будем выходить замуж в те дни, когда нам нравиться, одевать такие платья и кольца какие мы хотим. И на счёт фаты пусть решают только сами невесты!
Businka,а я слышала, что фата это показатель целомудрия, но извините меня, выходят же замуж девочки по несколько раз и все с фатой, какое уж тут целомудрие?
MiroSlava_90,правильно! мне нравятся коротенькие!
Вы уж извините, но это вообще бред все. фата у древних славян - это погребальный саван, а невестам ее одевали потому что она умерала в одной семьи и рождалась в другой. потом уже это все начали перекручивать в символ чистоты (естественно, потому что до начала 20го века девушки были девственницами до свадьбы). кто верит в приметы и знает что они означают и откуда идут - это одно, кто просто уши развесил и верит любому сказанному бреду - это другое
Ой, девочки, все єти приметы.. чер бы их пробрал.... Совсем недавно была свадьа у знакомых... так вот не знаю кто там такой "умный" придумал, что молодоженов нельзя фотографировать по одному, но хуже всего.... что на всех фото молодоженов тусят родственники.. типа чтоб никто по фото не могл сгаз навести
А несколько лет назад, я была на свадьбе своего брата в Симферополе. Там есть такая традиция у молодоженов, если свадебному кортежу предстоит движение по кольцу, то его нужно объехать три раза. Это все глупость, но смотрится - очень красиво. А еще если на прогулке встречаются пары молодоженов, то они поздравляют друг-друга невесты меняются букетами. Поэтому там почти у всех невест есть букет-дублер.
но хуже всего.... что на всех фото молодоженов тусят родственники.. типа чтоб никто по фото не могл сгаз навести
а я всегда думала, что для того чтобы сглаз и порчу никто не навел, нужно не раздавать свои фотки кому попало, а тут вот оно чё, нужно только в толпе фотаться
Не люблю приметы потому что мнительная и некоторые приметы подтверждались в реальной жизни, хотя конечно это можно списать и на простое совпадение. Присутствовала на свадьбе и жених прям на входе в торжественный зал уронил одно кольцо и его долго не могли найти, пара в скором времени рассталась, но там жених был с таким ужасным характером, что не удивительно, что все так закончилось, даже на свадьбе вел себя непристойно и грубо обращался со своей половинкой. На своей регистрации своему будущему мужу приказала крепко держать кольца в руке.
ак вот не знаю кто там такой "умный" придумал, что молодоженов нельзя фотографировать по одному
у меня тоже нашлась такая умная особа, которая прям в день свадьбы начала кричать чтоб меня не фотали одну... я в приметы не верю, но эту дамочку убить тогда готова была, т.к. настроение все таки немного подпортила
Litliya писал(а):
с невесты снимают фату и одевают платок?
у нас был этот обряд, но ничего страшного в этом не вижу... там же ж не цветной бабский платок одевает свекровь, а красивый ажурный платочек-шарфик... во всяком случае у меня он смотрелся не хуже фаты...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Мне тоже обряд нравится, очень трогательно смотрится. Мне не нравится, когда после снятия фаты невеста танцует со всеми незамужними девушками, прикладывая им к голове свою фату. Мне кажется, что фата - это очень личное.
Irynja, мне тоже это не особо нравится... поэтому чтоб не обидеть подруг и не надевать им фату просто держала её рядом с их головами не прикасаясь к волосам
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...