Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
У меня тоже 5ти классник. Меня школа не волнует. Точнее меня волнует только математика и англ. И англ - это курсы. Потому что они в школе, а если школу закроют ... курсы анлг по скайпу это такая , эм..., дичь да еще и за деньги. В том году он занимался на книгам флай энд хай, а в этом сказал что ему не интересно и все знает... и его перевели в группу старше с другими учебниками ... я боюсь что не понятет он эти учебники, если будет дистанционка.
Мене тільки англійська і вона до школи не прив'язана, бо репетитор) До речі, якраз репетитор в зумі прикольно, хоча нам не треба далеко ходити, але в класі її сина знайши корону і ми тепер по відео займаємось.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мене тільки англійська і вона до школи не прив'язана, бо репетитор) До речі, якраз репетитор в зумі прикольно, хоча нам не треба далеко ходити, але в класі її сина знайши корону і ми тепер по відео займаємось.
У нас группа 5 или 6 человек + раз в две недели развоворный клуб. И по факту это такой же балаган по зуму как и школьные типа уроки .
Мой сын первоклассник и ему очень нравится в школе, и уроки, и дети а особенно нравится учитель, но все равно для меня здоровье моего сына главнее всего, главнее школы и работы, запасного сына у меня нет. Я не вижу большой потери знаний в период карантина, если он будет, ведь еще впереди много лет жизни, когда можно всему научиться. Сейчас, важнее уберечь себя и детей от последствий ковида. И по всей видимости, то что было весной как бы затишье, то это было больше как сказки, то сейчас на каждом шагу, ковид или контактные. Понятно, что не у всех одинаково протекает болезнь и последствия у каждого разные, но мне совсем не хочется играть в эту рулетку.
И по факту это такой же балаган по зуму как и школьные типа уроки
Та ясно, у нас їх двоє в групі і тому в відеозаняттях є сенс.
Взагалі, порівнювати умови кожної родини, рівень самоорганізації дитини і інші фактори можна довго. Комусь заходить дистанційка, комусь ні. У всіх нас багато супутніх обставин, які впливають на навчання вдома і тому якість може бути різною. Та ще й кожна школа по-своєму налаштовує і успішних прикладів не багато, на жаль.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Девочки, а кто знает, по новой реформе не все школы будут набирать 10-11 классы, а только лицей и еще какие то. У нас вроде только 3 школы на бабурке набирают. Эти новшества для тех кто начал учится по новой реформе или уже сейчас начнут применяться? А то собрания в школе не было, информации мало, только разговоры, но они же из ничего не начались бы
курсы анлг по скайпу это такая , эм..., дичь да еще и за деньги.
весной отлично зашли, я прям очень довольна. Учитель сразу все организовал. Были полноценные уроки. А нам еще и без дополнительных трат времени и денег на проезд. Жаль, что пока снова в онлайн формат курсы наши не перешли, мы например, очень ждем, тк еще и время изменилось, вечером, когда уже темно, надо дочку провожать и встречать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
Та ще й кожна школа по-своєму налаштовує і успішних прикладів не багато, на жаль.
это да, надеюсь, если будет дистанционка, наши школьные учителя будут более подготовленными
Кира,juliya.zuv, 1,5 часа занятия . Это 2 зума. + у них есть подвижные задания, задания на время. А в зуме - это говорящая голова. я специально искала курсы где будет интересно, а не просто начитка материала. Если изначально хочется он-лайн - то школ дистанционных валом.
1,5 часа занятия . Это 2 зума. + у них есть подвижные задания, задания на время
Ну от наша репетитор знайшла кошти і зум в неї оплачений. 14.99$ найдешевший тариф наскільки я пам'ятаю, тож завдання вона дає різні і не підганяє малих, бо скінчиться час. Так, без завдань на рух, але це ми надолужуємо з нею на безкоштовних заняттях у вихідні в парку (раз на два тижні). Умови карантину змушують шукати рішення і пристосовуватися. Я теж шукала цікаві заняття і зараз бачу, що з вибором репетитора не помилилась. Людина горить своєю справою, організовує купу безкоштовних і цікавих активностей. Зум тимчасова штука наразі, сподіваюсь ми скоро повернемось до повноцінних занять.
Девочки, а кто знает, по новой реформе не все школы будут набирать 10-11 классы, а только лицей и еще какие то. У нас вроде только 3 школы на бабурке набирают. Эти новшества для тех кто начал учится по новой реформе или уже сейчас начнут применяться? А то собрания в школе не было, информации мало, только разговоры, но они же из ничего не начались бы
Это касается тех кто пошел в 1й класс в 2018 году и младше. Все осьальные идут пл старой программе.
Ничего сложного обычно - немного чтения с младшей, песни на английском всем полезно, и по паре профильных заданий.
ничего сложного ага, а когда оба родителя на работе???
Кира писал(а):
канікули не передбачають, що він має сидіти і стежити в якій програмі який вчитель виклав завдання. Дехто взагалі дітей на канікули відвіз в село. Як раз саме час займатися!
вот -вот, родители на работе, каникулы - бабушки+дедушки ,уроки????
Singer писал(а):
у нас в вайбере родители уже просят учителя выдать следующие рабочие тетради, чтобы наперёд программу проходить. (2 класс) Учитель пишет - зачем? Каникулы, отдыхайте... Но родители не хотят, говорят, чтобы было чем заняться, чтобы в планшете не сидели
Открою тайну - такие родители ЕСТЬ ВСЕГДА и в КАЖДОМ классе, я лично всегда с этого недоумевала - вот в чем проблема - открывайте учебник и решайте , коль ничем другим не можете занять ребенка, зачем тащить воз для всех 35??? решайте и еще раз решайте, кто вам мешает, зачем вам задание именно от учителя????
Alissa F писал(а):
Ну не спится людям спокойно, если ребенок не делает уроки
какая фраза!!! Сделала мой вечер!!!
Mama Lena)) писал(а):
Работаю дома, но у меня ещё младшая неугомонная девочка есть время у меня всегда огран
тем не менее, это не сравнить с тем, когда ОБА родителя отсутствуют дома с 7-00 до 18-00 и пребывают на раб. месте ну неспопоставимые условия
Gali4ka писал(а):
Я не вижу большой потери знаний в период карантина, если он будет, ведь еще впереди много лет жизни, когда можно всему научиться. С
Gali4ka писал(а):
Мой сын первоклассник и ему очень нравится в школе,
ага, скажите это родителям 9 и 11 классов )))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, даже если меня нет дома, дети минимум вполне сами соглашаются выполнять, прям план пишу. Могу заранее найти подходящее видео на ютуб для просмотра по теме. Возможно, конечно зависит от возраста и самоорганизации детей. И очень хорошо, если повезло с учителем. Выбора у нас особо нет, поэтому приходится адаптироваться к таким условиям. Дополнительные задания у учителей не прошу Если считаю, что где-то слабое место в знаниях, сама стараюсь найти задания.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Как раз наш случай как говорится, уж повезло так повезло... Сын конечно ещё летом онлайн прошел все нужные ему ЗНО , и даже без учёта 11-го класса баллы хорошие.. но, блин меня всё-равно эта чехарда с карантинами (я практически уверенна, что дети в школу раньше весны не попадут уже...) вгоняет в сумасшедшее уныние... ощущение, что ты сидишь на вокзале на чемодане, а куда и когда поедешь - неизвестно... это отвратительное состояние... А параллельно чат родительский: то фонды сдайте, то бегом все фотаться на виньетку, то обсуждения ресторана на выпускной