еще вопрос: ФОП хочет 21 квэд читаю, что не ограничено, но как-то это много, и что Youcontrol по собственной инициативе, при большом количестве открытых видов деятельности, выделяет компанию, как ненадежную. Вид деятельности: строительство (12 шт) + торговля. Кто-нибудь с таким сталкивался?
_______________________________ обращаться ко мне на ты
еще вопрос: ФОП хочет 21 квэд читаю, что не ограничено, но как-то это много, и что Youcontrol по собственной инициативе, при большом количестве открытых видов деятельности, выделяет компанию, как ненадежную. Вид деятельности: строительство (12 шт) + торговля. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Да многие хотят побольше впихнуть квэдов, так сказать на всякий случай, мало ли чем может придется заниматься, а квэда нужного нет, и тащись по регистраторам добавляй,а сейчас это весело Ничего страшного в этом нет, что много, они не жмут)))
Shateno4ka, ничего страшного. Все равно вести деятельность по большинству из них не будет. Это так, чтобы два раза не вставать)). В отчетности будете по-любому указывать тот вид деятельности, который фактически будет осуществляться
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
коллеги, помогите найти пункт договора, о блокировке налоговых накладных, типа в случае блокировки штраф, а в случае неподачи документов по разблокировки штраф такой-то
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Подскажите, пожалуйста, по договору с европейской компанией на ФОП ежемесячное вознаграждение в сумме например 500 евро. На счет поступает 470 евро (минус комиссия банков). От какой из этих сумм нужно оплатить единый налог 5%?
Юльчик Katze, а какой банк заранее берет комиссию? Европейский? Я просто такого не видела никогда. Обычно заходит вся сумма, согласно инвойсу, а потом банк берет свою комиссию.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Спасибо, я уточню у отправителя. И еще один вопрос. Как правильно расписать "назначение платежа" по ЕСВ? Там много символов. Наемных работников нет. Плачу со счета Монобанка.
Спасибо, я уточню у отправителя. И еще один вопрос. Как правильно расписать "назначение платежа" по ЕСВ? Там много символов. Наемных работников нет. Плачу со счета Монобанка.
*;101;(свой инн/ОКПО);сплата ЄСВ за (период);;;;
Моно сам подтягивает правильное назначение платежа, если платить через "Інші платежі" - "Бюджет, податки та збори". Вводишь IBAN и он сам тебе подтянет правильное назначение
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Юльчик Katze, вы ж смотрите сумму, которая зайдет на ваш валютный счет, не распределительный - куда сначала попадают деньги. Т.к. из-за курсовой разницы эквивалент может быть немного разный. Чтобы не получилась недоимка в бюджет у вас.
Alissa F, Я уточню у плательщика, оплатил ли он комиссии банков (таковы условия договора). Просто на валютный счет Монобанка зашла сумма, меньшая, чем в договоре. Возможно это комиссия. Спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто пользовался чат-ботами для сдачи отчетности ФОП? Taxer или Reportax? Какая надежнее, какие могут быть проблемы? Буду благодарна за советы