І для млинців, і для панкейків Треба змастити трохи олією. Що вже казати про яєшню.
По поводу блинчиков и оладьев, смазываю кисточкой первый раз и больше не добавляю, жарю на сухой сковороде, но я в само тесто добаляю пару ложек растопленного сливочного масла, но готовые оладьи абсолютно не жирные и их не нужно промакивать бумажным полотенцем. Яичницу без масла уже года 2, или 3, жарю без масла на сковороде за 100грн с польского СП., особо на ней больше ничего не жарю, может поэтому и держится у меня 3 год.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я маю на увазі усюди змащення пензлем , не півлітра олії:)) А мені на порцію панкейків все одно одного змащування мало: рази 3 Я проходжуся олією. Оливковою, можливо, точка кипіння невелика, Тому так, на виноградних кісточках було краще. І плита електрична. Хоча це такі дрібниці. Не думаю, що вони якось впливають. Всякі були у мене і дешеві, і дорогі, по «ціна в сейл і якість», то тефаль Мені найбільш довподоби. По покриттям типу «крихта така-то/греблони/ Наша власна нова розробка» вже не бавлюся, все туфта. Лише з чавуна не пробувала, то за них не скажу.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
«А девочка созрела» Дівчата, я надихнула вашою розмовою у флудилці про чавунні сковорідки, І от дивлюся зараз на Біолівську чавунну сковорідку в 28см. З чого почати? Можна її спочатку помити засобом І м*кою губкою? Чим потім натерти? Оливковою олією чи салом? Натерла і що потім: можна Готувати чи тре* зачекати добу? А після, наприклад, приготування її руками вимити І все?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я ничего ей не делала. просто помыла и начала готовить. мне кажется, что чугунной сковородке вот вообще ничего не сделается ни от чего после атомного взрыва останутся тараканы и эти сковородки
AnnaRL,на коробці написано, що для всіх видів плит і для індукційної в тому числі. У мене електрична склокераміка. Трохи по кільцям не щільно прилягає дно. Що не дивно) Сашунечка, там написано, що вона оброблена якимись маслами, що непридатні Для споживання. Я ото тільки закінчила цю підготовчу возню: прокалювання і з сіллю, Потім поки вона охолола, потім знову помила, потім знову нагріла і змастила олією. Це все з сайта виробника. Тож я очікую, що після такого вона винна ще й моїм онукам :))))
у меня другого производителя чугунная, на индукционке она не совсем работает, плита постоянно выдает ошибку Купила не дорогую сковородку на которой написано для всех видов и индукционная на ней так же нарисована, та же история сейчас смотрю на биоловскую которая специально для индукционной
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Купила пару лет чугунную сковородку-гриль от Биол. Я не знаю, как кто ее закаливает, но у меня эта гадина все равно ржавеет иногда. Но мясо на этой сковородке - это нечто! Хочу от души порекомендовать Биол Оптима. Во-первых, к ней ничего не прилипает, даже если без масла жарить. Яичница - точно без проблем. Во-вторых, у нее стальной диск, который для индукционок, не ребристый, а идеально гладкий. Не знаю у кого как, а у меня вот именно эта часть за пару месяцев загаживается и вымыть ее нормально не получается. Вот такая штука:
Брала в Метро полгода назад то ли за 260, то ли за 280 грн, 24 см. Сейчас такие в Ашане есть, но без скидки они в два раза дороже
І от дивлюся зараз на Біолівську чавунну сковорідку в 28см. З чого почати? Можна її спочатку помити засобом І м*кою губкою? Чим потім натерти? Оливковою олією чи салом? Натерла і що потім: можна
я налила масло, розмазала по поверховности и нагрела, "обжарила".
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
oksana_fifa, у меня пока что газовая. Которая из чугуна, 100% будет распознаваться, а которая бежевая - хоть и заявлено было, что для индукции подходит, но дно не магнитится (проверила на своей), я бы не рисковала. Возьмите в магазин маленький магнитик. Все индукционки взаимодействуют только с ферромагнитными сплавами (нержавейка, чугун, эмалированная сталь). Если есть контакт и дно ровное - конфорка увидит посуду.
у меня другого производителя чугунная, на индукционке она не совсем работает, плита постоянно выдает ошибку
вот я и боюсь, чтоб такого не было
я так покупаю для индукции сковородки, прихожу домой, проверяю и возвращаю по чеку пару раз не магнитилась, но в основном все, что были (а их у меня было уже много ) все подходят. Но Биол я не люблю, может они уже научились делать сковородки, но раньше это был ужас ужасный - все липло, поверхность снималась вместе с мясом
Покупаю чаще всего бергнер или его дочерние фирмы.