nessy, сметана густовата, поэтому и не течет. я перемешивала аккуратно, чтоб она дошла до дна емкости. но такой красоты как на фотках у меня тоже не получилось. сама не пойму, как сделать, чтобы были красивые кубики.
nessy,у меня тоже, зараза до дна течь не хотела. Тоже грешу на густоту сметаны. Я попыталась ложечкой немного поотодвигать фрукты, чтоб хоть немного затекло. Вроде помогло. Но именно перемешивать я не рискнула
Девочки,а почему у вас получается густая смесь которой заливаете? Я желатин растворяла в неполной кружке теплой воды и, когда смешивала воду со сметаной(правда сметаны я брала 0,5 литра), у меня получалась достаточно жидкая смесь. Потом в тарелку с кубиками желе выливала смесь и перемешивала аккуратно.Всё равномерно распределялось. Недавно еще добавила кусочки бисквита в этот тортик,получилось очень вкусно
У меня тоже получилось почти все желе на дне формы, плохо перемешала наверно. Но все равно очень вкусно. И еще заметила, что желе нужно разводить не на 400 мл воды, а меньше, тогда оно упругое получается, его резать удобнее.
А я немного переусердствовала с желе и фруктами, так что сметаны поместилось маловато, но все равно застыло и уже на следующий день ничего не осталось а в оставшуюся сметану добавила какао и немного кофе и разлила в стаканы - получилось обалденное шоколадное желе а еще - муж придумал название - Уральские самоцветы, по-моему подходит идеально
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Этот десерт - неимоверная вкуснотища Сегодня приготовила. Быстро и без напрягов. Больше всего понравился вкус застывшей сметаны Будем делать почаще Спасибо за рецептик