Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новостройки, первичный рынок недвижимости.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka писал(а):
сводится к нулю

Не к полному. ha-ha Только недавно знакомая жаловалась, что у них соседка с верхнего этажа промышляет по мусоркам и тащит все в дом. Женщина не бедная, просто нездоровая.
Кроме того у них в доме

bratulka писал(а):
Мінус новобудови - це незнайомі люди

bratulka писал(а):
ніхто нікого не знає

Это не просто люди, которых не запомнил в первый год. Почти половина квартир сдаются, постоянная текучка.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019 19:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 28 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Виды хорошо
А вот наличие садика школы поликлиники рынка супермаркета транспортной развязки :dntknow:
А также паркоместа
- glas-

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019 20:52 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dondurma, по проспекту сдается не меньше , особенно если возле вузов. Да и в новострое квартиры дороже в аренду, поэтому там тоже не самые бюджетные снимают.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ммонпасье, по прописке берут везде одинаково и в очередь разницы нет. какая проблема с магазинами, парковкой и т.д Это вообще от конкретного места зависит..вы же не на луне покупаете ..

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019 00:55 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Каріша,охорони нема, а консьєржка - то взагалі "ні про що" - вони ж не відповідають ні за що, крім віника ehh

як порівняти навіть ті дві новобудови останні в нашому ЗП - Палладіо и Олександрівський 1 (слава богу, здихалися там квартири :tancy: ) - різна кількість квартир, різна організація охорони в домі. в Палладіо консьержка фотографувала робітників, що заходили в дім, дивилась що в мішках вносять і що виносять, переписувала номери машин, на яких приїхали. і все одно ліфт зіпсували. в О1 - більше 400 квартир, перші секції вже дехто живе, огородилися парканом, є типу охоронець - покрали лічильники з загального коридору crazy вкрали частину (дві секції по 25 ящіків) для листів crazy ну і намагалися відкрити квартиру в першій секції, де вже жили люди, а щось не вдалося :dntknow: про викопану тую я промовчу ha-ha

в мене квартира у відносно новому домі на БЦ - там здаються квартири подобово, огорожено все, консьержка, ворота відкриваються тільки по дзвінку на номер (і номер з якого дзвонть має бути в базі) - навесні спалили машину на стоянці, дві крадіжки за рік, бо половина дома виїхала і здає квартири і вже мало хто кого знає в лице, мало хто з ким здоровається. в мене квартира в останньому підїзді, сдали в останню чергу - коли в нас тільки починали роботи все ремонти після отримання документів, в іншій частині дома вже жили люди и було багато крадіжок ehh я коли приїзжаю забирати рахунки раз на місяць-два, то нові обличчя кругом.

але незважаючи на це - для мене тільки новобудови, навіть варіант якогось типу елітного старого дому (як ото у нас напроти театра Магара, чи далі в сторону Анголенко) - ні-ні-ні, мені чужі флюїди у квартирі не потрібні ha-ha
я після нормальної горизонтальної розводки батарей, де був теплолічильник в квартирі, де можна було вимкнути як мені жарко, пожила у батьків в старому будинку і трапилася аварія і три дні (2 вихідних) взимку батареї були холодні, а потім підключили, дали дурні такий напір води, що в деяких квартирах почали рватися ці чортові труби і знову перекривали стояк(запірні крани не трималися, тому зливали ЦО з усього дому). це все тривало 8 днів загалом - мене досі як бачить один з керівників керуючої компанії, то біжить як від чуми, бо поки я не сходили в департамент ЖКХ в нашу міську раду - нічого ніхто не робив - то деталей нема, то ще чогось, то приїхали і почали робітники мені розказувати, що в нас погані комунікації в домі. та ладно, дому-то всього 40 рочків - що там могло з тими металеваими трубами статися? ha-ha не поржавіли ж вони наскрізь B-( та ну нафіг треба таке щастя ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019 03:37 
Live Easily
Цитата

bratulka, ой, ну я жила возле мед универа в обычной пятиэтажке и в аренде было не то что половина, 70% дома. На моей площадке из 4х квартир - две сдавались и контингент.. один лучше другого..
На счет консьержей.. все равно это лучше чем ничего. Камеры. охрана ... чтобы было если бы их не было..
В очереди перед нами. пока люди заходили на ремонты - украли батареи с моп. На нашей уже была охрана до конца. И вот третья очередь дом сдан. ,люди пока не зашли на ремонты и охрана застройщика сидит в доме.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019 09:17 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Каріша,з нормальною охороною завжди краще. тільки ж нормальна охорона не коштує три копійки (як полюбляють наші люди)
Але дідок/бабця мною як охорона не сприймаються - то вахтери. Вони і не зобов'язані нічого компенсувати як в їхню зміну щось вкрадуть.
Камери теж добре. Але підпалили машину/винесли з квартири документи - на камерах видно когось в чорному одязі. Всьо ehh

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Новострой для меня - это ван лав. Самые важные плюсы:
- площади. Нормальная кухня, ванна, коридор. Не нужно думать куда впихнуть холодильник, стиралку, шкаф. Наша однушка по площади как двушка у моих родителей в хрущевке.
- счётчики на всё. Особенно отопление. Горизонтальная разводка - это супер :ah: Экономия, и в квартире всегда комфортная температура. Платим существенно меньше, чем за нашу однушку в хрущевке.
- возможность сразу делать ремонт под себя. Без демонтажа.
- контингент. 90% жителей - нашего возраста. И у нас не много квартир сдают, особенности района - дом не у метро)))
- а ещё дом сразу утеплен, не надо менять трубы, окна. В подъезде ремонт и т.д.
- двор с хорошей детской площадкой, большим количеством мест для парковки.
Из минусов новостроек - необходимость ждать сдачи при покупке на этапе строительства и необходимость сделать весь ремонт сразу. Ну и первый год жизни тут мы провели как на стройке) шум от ремонтов был колоссальный.

Сейчас думаем расширяться, смотрели много разной вторички, но сходимся в том, что будем снова брать новострой.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019 12:22 
Live Easily
Цитата

Кстати, плюсом еще есть и то, что существует масса вариантов рассрочки. У некоторых можно взять рассрочку платежа не только до ввода в эксплуатацию дома , но уже и в готовом доме на 3-5 лет.
Поэтому много молодых семей и покупает. Во вторичке таких вариантов нет : или сразу , или кредит по 22-24 % выходит ehh
А тут вариантов масса . начиная от этапа котлована до переуступки или уже простой покупки в готовом доме .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 15:18 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Девочки, кто покупал жильё в новострое, подскажите по шумоизоляции. Старые дома понятно - на полу лаги, на них паркет и практически не слышно соседей сверху. Новые дома, я так понимаю , на стяжку кладут тонкую подложку и на нее уже ламинат, паркет, доску, что том ещё. То есть шумоизоляция слабая. Или то я себя накручиваю?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
LenaLeno4ka, не знаю как в Зп новострои, но мы в Киеве жили в ЖК Сонячна брама. Там соседей сбоку было слышно так, как будто они у тебя в квартире. Хотя люди не кричали, нормально разговаривали себе :dntknow: . А сверху/снизу вообще не слышала соседей.
Наверно надо узнавать в каком-то определенном доме или по крайней мере какого-то определенного застройщика

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 16:23 
Beee Happy!!!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Alissa F, спасибо -flo- . Мы думаем звукоизолировать стены в квартире. Это возможно. А вот с потолками такой номер не пройдет, звукоизолировать надо оттуда, откуда идёт звук, то есть пол у соседей сверху. Поэтому и переживаю.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И ещё вопрос. Кто заселялся в новострой, через сколько вы делали ремонт? Там ж нужно время на усадку дома? Сколько ждали? А если не ждали, были ли последствия для ремонта и как вы из устраняли! По-новому ремонт? Дом монолитно каркасный, говорят, там усадка минимальная, но она все равно будет.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 17:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня

Очки репутации: 39
Каріша писал(а):
Кстати, плюсом еще есть и то, что существует масса вариантов рассрочки. У некоторых можно взять рассрочку платежа не только до ввода в эксплуатацию дома , но уже и в готовом доме на 3-5 лет.
Поэтому много молодых семей и покупает. Во вторичке таких вариантов нет : или сразу , или кредит по 22-24 % выходит ehh
А тут вариантов масса . начиная от этапа котлована до переуступки или уже простой покупки в готовом доме .

А минус-это то, что купленный котлован, а то и почти готовая квартира в новострое окажется лишь на бумаге. А в реальности долгострой. Как у ДСК, знакомые купили, обещали в 2019 сдать,а там до сих пор даже фундамента нет. И что самое интересное - никто не виноват. Футболят по инстанциям, толку 0

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 18:16 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

LenaLeno4ka,справа, навіть, не в тому, коли ти почнеш ремонт, а коли ремонт будуть робити ті, хто поруч і інші сусіди. Якщо суміжні квартири взагалі в найближчий час ремонтувати не збираються, то я б зачекала, бо будуть проблеми зі стінами взимку((
Усадка буде все одно, коли позаносять меблі.
В мене були тріщини на стелі, але їх легко прибрали + двері почали просідати - їх майстер трошки підрізав і все норм.
В сусіда пішли трішини на кахелі в ванній((

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 00:04 
Live Easily
Цитата

LenaLeno4ka, Снизу и сверху не слышно, перекрытия 22 см . Слышно по вент каналам и стены Но стены это как повезёт с планировкой. У меня граничит кухня-кухня и кухня-спальня. Слышу только ночью и если там гулянка. В кирпичной хрущёвке я слышала телевизор соседей круглосуточно.

Нашему дому почти 4 года. Уже почти все все сделали и живут. Усадки небыло замечено, никаких трещин и т.д.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 10:27 
Beee Happy!!!
Цитата

К 10-летию форума (1)

Каріша, в доме, где мы сейчас живём, перекрытие тоже 22, плиты пустотные, но соседи сверху уложили на стяжку ламинат на пробку. Слышно бывает прилично. Благо, соседи адекватные и нет вечного праздника -D А новострой - это ж лотерея, и будем мы слушать рэп по ночам ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.