Vlasta, на первом фото, где цветок еще в горшке отчетливо видна плесень- вот это плохо, выкидывайте тот грунт и не жалейте.
ИМХО как бы я изначально поступила с тем цветком: - достала из грунта сразу после покупки, судя по остаткам на корнях там много торфа (он все и испортил) корни промыла под проточной теплой водой, чтобы весь торф убрать и зачистила корни где мне кажется похоже на гниль - замочила в растворе из смеси инсекто-акарицида+ фунгицид - достала на просушку на несколько дней+ все видимые повреждения хорошо просыпала молотой корицей - посадила цветок в крупную кору+ уголь (ЗКС или классика тут индивид. решение ) и не поливала еще пару дней, пусть ранки нанесенные при посадке затянутся орхами, не увлекаюсь, есть 1, купленная ради испытания ЗКС. Такая схема, естественно, с коррекцией от вида растения (замена грунта, обеззараживание) обязательна для всех новых растений. Проходя мимо цветочн. магазинов, как и все мы , на самом деле, не могу пройти МИМО, я всегда докупаю ядики про запас- и оскому покупки сбила, и ничего лишнего в дом не приволокла.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, вот это ты молодец вот же ж некоторые и палку в грунт воткнут и расти будет и цвести у меня их штук 70 и все любимые, с зс как то не подружилась, в этом году посадила в двойной горшок в крупную кору с углем, пока отходят
-Маришка-, спасибо. Хоспади... 70 шт это сколько же места надо для них и времени на полив,если классическая посадка Согласна, каждому свое. У меня многие вещи от лени Не смотрю я на все цветы через день. Поэтому и ЗКС, и фиалки на фитилях
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, в этом году посадила так чтоб сверху полить и все, ну от силы час занимает, а раньше каждую в ванную носила, то было застрелиться на пол дня а место - на двух стойках и еще чуть чуть
Vlasta, на первом фото, где цветок еще в горшке отчетливо видна плесень- вот это плохо, выкидывайте тот грунт и не жалейте.
ИМХО как бы я изначально поступила с тем цветком: - достала из грунта сразу после покупки, судя по остаткам на корнях там много торфа (он все и испортил) корни промыла под проточной теплой водой, чтобы весь торф убрать и зачистила корни где мне кажется похоже на гниль - замочила в растворе из смеси инсекто-акарицида+ фунгицид - достала на просушку на несколько дней+ все видимые повреждения хорошо просыпала молотой корицей - посадила цветок в крупную кору+ уголь (ЗКС или классика тут индивид. решение ) и не поливала еще пару дней, пусть ранки нанесенные при посадке затянутся орхами, не увлекаюсь, есть 1, купленная ради испытания ЗКС. Такая схема, естественно, с коррекцией от вида растения (замена грунта, обеззараживание) обязательна для всех новых растений. Проходя мимо цветочн. магазинов, как и все мы , на самом деле, не могу пройти МИМО, я всегда докупаю ядики про запас- и оскому покупки сбила, и ничего лишнего в дом не приволокла.
так этой орхидее уже где-то год. она из сорта мелкоцветных таких. и на протяжении этого года постоянно цвела без перерыва. и плесени, и мха этих не было. видимо, за октябрь появилась. не скажу, что переливала ее. у меня еще есть пару фаленопсисов, режим полива одинаковый, но у них все в порядке.
Vlasta, я думала, что новенькая. Тогда ей просто не повезло, видно именно у нее разложился и закис грунт, от этого и все проблемы. Жалко трудяжку-цветунью. Теперь пролечить- пересадить и надеяться на ее волю к жизни
Девушки! снова за консультацией. есть вот такая орхидея. не молодая и не новая. уже длинный ствол. решили пересаживать. но мне что-то не нравится в ней, в корнях , которые видны, листья стали желтые, вяловатые. хотя она и листик выпустила, и два цветоноса. у кого какое мнение? или оставить в покое?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)