Спасибо, девочки Cattleia, да то фото такое Ему до 2х лет, и он очень крупный кот - рост, длина лап, голова и т. д. В полтора раза больше кошки (та, правда, мелкая, но шарообразная). Не худой, но стройный. Думаю, это временно.
Fyshe4ka, увидела в Фб у Олеси Кулик и что-то дрогнуло.
Кира, он с таким именем к нам пришел)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
mangust, спасибо, а как долго такое состояние может длится, не знаете? мне ещё сегодня пришла мысль - это не может быть связано с Фаберже? мы его кастрировали 26.10
Minutka,какие чудесные новости. Любви вам взаимной. Хотя я искренне считаю, что коты не обязаны нас любить Где вы нашли друг друга?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
И я дочиталась уже от куда котЭ. Обречены на счастье
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У меня пунктик. Домашнее животное должно выглядеть холеным
Тогда вот вам наша Мурка-Булка Кстати, у Мурки и Зефира одинаковый вес - 3,9 кг. Но кто-то молодой и стройный, а кто-то очень любит поесть
Спасибо, девочки. Мои коты тоже считают, что они мне вообще ничем не обязаны Самое интересное, что все познается в сравнении. У нас кошка не ручная. Спать с человеком для нее - это спать в одной комнате, ну в крайнем случае в метре от человека)) Очень редко сама соглашается на более близкий контакт. Но только с появлением Зефира я поняла, что кошка реально весь день при мне. Я на кухне - она там, я в зале работаю за ноутом - она рядом на полу/диване/столе, я иду спать - она со мной (но спит на кресле или шведской стенке). В новогоднюю ночь она до утра сидела с нами, в полудреме, недовольная жизнью, но спать не ушла. И, естественно, она всех встречает около входной двери. Зефиру же плевать на нас. Он спит целый день на диване или кровати в одной из спален Только на кухню идет за мной (ну это понятно).
Ой, у котов адаптация проходила тяжело, верней у кота. Я такого никогда не видела. Когда Мурка познакомилась с котенком нашего друга (они наши соседи), то у нее стала шерсть дыбом, превратилась реально в шар и шипела. Но как-то быстро нашли общий язык и сейчас лучшие друзья. Зефир же, если на людей реагировал нормально и в первую же ночь спал с нами, но при виде кошки у него вытягивалась морда, усы вперед, голова набок, бешеный взгляд, рычал и создавал ртом звуки, как-будто он уже Мурку ест. Не хватало только пены изо рта Кошка же его троллила, по-другому не могу это назвать. Она ходила за ним хвостиком везде, не оставляя его одного ни на минуту. В отместку он начал ложиться спать на ее любимых местах. Сейчас друзьями их не назовешь, но носятся вдвоем по квартире целыми днями и ночами. В данный момент кошку взял в гости к себе наш друг-сосед (он каждый вечер берет на час-два в компанию своему коту), Зефир в коридоре около входной двери ждет, когда гулящая девушка вернется домой, чтобы в очередной раз показать ей, как он ее не любит и вообще она его раздражает
Зефир в коридоре около входной двери ждет, когда гулящая девушка вернется домой, чтобы в очередной раз показать ей, как он ее не любит и вообще она его раздражает
забавный парень
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka писал(а):
но при виде кошки у него вытягивалась морда, усы вперед, голова набок, бешеный взгляд, рычал и создавал ртом звуки, как-будто он уже Мурку ест.
вспомнила, у нас такое было в 2014, когда сестра дала нам понянчить кота на неделю, наша кошка просто дурела, я никогда не знала, что она умеет так рычать))) по итогу она его выгнала на балкон, там кот и обитал чаще всего, а когда он по-тихому оттуда выбирался в дом и пытаться подружиться с ней - она гнала его обратно так, что казалось это стадо котов из 15 штук котится кубарем, а не два
У нас кошка не ручная. Спать с человеком для нее - это спать в одной комнате, ну в крайнем случае в метре от человека)) Очень редко сама соглашается на более близкий контакт.
У нас майже так само було. Кася не любить зайву увагу, а з появою Зосі стала спати у малого буквально на голові, або дуже близько біля нас. В перші місяці це були ревнощі, зараз таки трошки стала більше нас любити ( бо треба ділити) Чудовий у вас хлопчик. Відгодуєте!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У нас майже так само було. Кася не любить зайву увагу, а з появою Зосі стала спати у малого буквально на голові, або дуже близько біля нас. В перші місяці це були ревнощі, зараз таки трошки стала більше нас любити ( бо треба ділити)
Ну у нас в поведении кошки почти ничего не изменилось, кроме того, что она преследовала Зефира первые дни Хотя вру, были проблески нежности, один раз даже на руки ко мне пришла и посидела минут 10 (такого не было...года 2)