Хочу рассказать вам о двух сборах, которые ведутся на форуме в разделе Благотворительность.
Кузьмичева Влада борется с раком молочной железы. Позади несколько курсов химии, впереди лучевая терапия. У Влады подрастает дочь Арина. Помочь Владе финансово можно в теме https://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=198847
Таня Шибалкина тоже борется с раком молочной железы. В сентябре мы собрали для нее небольшую сумму посредством продажи цветных ников. Но средств уходит очень много. Помочь Тане финансово можно в теме https://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=122042&start=180
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Fyshe4ka,хорошо, если на всю неделю Вчера сварила кастрюлю борща, за вечер ушла.
Сегодня утром были блинчики с грибами (на литр молока наколотила), в обед пюрешка с рыбой, на ужин - пирожки Какое-то кухонное рабство у меня, еще и дети постоянно есть просят
Fyshe4ka, пять блюд за раз, пять часов на кухне - это часто мои выходные дочку прошу что-то порезать. готовлю в мультиварке и на плите. и, конечно, что-то не сильно сложное. плов, рагу, макароны по-флотски, жаркое, гречка, котлеты, отбивные, суп, борщ - типа такого на выбор. когда чистишь овощи, то не сильно заметно когда вместо двух луковиц чистишь четыре и т.д.. а вот как готовить каждый день новое - я не знаю. я творожком накормлю ребенка, себя яичницей, но готовить среди недели не буду. мне некогда, я устаю на работе
Сашунечка,я часто с вечера в мультиварке обжариваю мясо, тушение на таймер, утром добавляю крупу - готово. Или с вечера мариную мясо, утром 15-20 минут на сковороде-гриль жарю. Супы вообще не варю, борщ раз в месяц. Кашу-макароны в будни, котлеты не жарю. inn4ik,блинчики, пирожки - это долго Я сегодня утром печенье пекла, чуть на раздачи не опоздала Я иногда уже не знаю, что готовить и как оптимизировать
Fyshe4ka, пирожки - это не долго, открыла для себя "хрущевское тесто", лежит оно себе в холодильнике, а я по потребности что-то пеку Мои едят каждый день свежее и каждый разное Общее - это макароны и пюрешка (я перестала отказываться от колбасы, сосисок, булок и покупного печенья) Еще и муж выпендриваться начал - то харчо, то чанахи то еще что-то. И да, у меня капец на работе
я особо не готовлю. каждый день точно нет ) пюре или каши можно приготовить и на несколько дней норм ) суп на неделю хватает. мясо тоже или рыба. не пеку ничего. это точно не мое ) а так не люблю готовить.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Готовить в принципе люблю, особенно когда жду гостей. Но я готовлю не много т.к. нет необходимости. Готовить каждый день еще и всем разное inn4ik, вы героиня! Хотя если выбирать между готовкой и уборкой, выбрала бы первое.
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Спасибо Это ж страшшная вещь. Так за неделю можно и в дверь случайно не влезть. С моей любовью к выпечке (что есть, что готовить), это прям опасная штука
Дело привычки и личного отношения к процессу))) У меня пару дней может быть только борщ. Все остальное приготовила, съели. У нас даже гречка не разогревается. Если второй день, то все, в утиль. Но у меня ещё и другой момент, сколько не приготовь, на второй раз не останется
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, ничего себе, второй день в утиль... А почему так? Если блюдо второй день, то это влияет на вкусовые качества? я бы уже "скопытилась"
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я в тему "Что вы приготовили сегодня" боюсь ходить. У меня от сообщений нескольких форумчанок комплекс неполноценности. Они готовят каждый день полноценный рацион и не уровня "гречку отварить/картошку пожарить"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5