А я рожала в 5 у Пучкова... очень довольна родами осталась и внимание врача и акушерок и условия, и родила я почти без разрывов и легко. поступила в 15.00 а родила в 19.30, и воды мне прокалывали... и вообще врач не плохой... :) за вторым ребеночком я опять к нему пойду...
_______________________________ Всех люблю на свете я!!! это РОДИНА моя!!!
Я не медик и могу ошибаться,но по примеру подруги- она переходила дома-все воды отошли и половина схваток пока она не вызвала скорую-роды были мама не горюй как только что то не то почувствовали сразу нужно ехать-лучше перебдеть чем недобдеть-мое мнение
да ну, мне кажется дома можно переждать большую часть схваток, при условии что воды не отошли. Но если отошли, сразу ехать в роддом, безопасней будет имхо
у меня первые начали воды отходить а потом схватки-боьшая часть как при месячных-терпимо,и как я не хотела но поехала в роддом в 4ночи с субботы на воскресенье персонал был в шоке и главрач и зав. отделения принимали роды в выходной-не расслабишься.
Девочки, насчет Шкороботько хотела уточнить. О ней точно хорошие отзывы? А то её фраза по поводу того, что если у тебя отходят воды и ты не рожаешь, то они не стимулируют, а могут ждать и сутки и двое и трое, заставила задуматься. Видите ли по ихнему это даже лучше. Но как так? Если безводный период вроде около 8 часов??
Рожала у Бондаренко, воды отошли, а схваток практически нет, прождали 4 часа и начили стимулировать. Так что не знаю, как там позиция остальных врачей, а у меня вот так вышло. А пока схваток ждали естественных, я еще мультик успела в родзале посмотреть
Лежала в отдельной палате за 600 грн, других свободных не оказалось. Никто ни кричал, все вежливые, санитарки убираются раза 4 в день, мусор выносят все время, при чем моют не только полы, подоконники могут протереть. Никто, кроме наглой девушки из столовой, которая появилась в последний мой день перебывания там, без стука не врывался. Медсестры приходят по первому зову, можно даже не заходить в сестринскую, а позвонить дежурной на мобильный, если возникла проблема. Иногда заглядывают сами, или когда долго плачет приходят помочь - нас первую ночь запор мучал, так медсестра с нами полночи провела. Все с малышом ласково, сказки ему чуть ли не рассказывали... Никто мне ничего не говорил ни за количество посещений, ни за цветы, что приносят тоже не проверяли. Хотя мне принесли по незнанию кое-что из того, что есть нельзя, так и стояло в холодильнике потом. Вообщем у меня впечатления самые хорошие о персонале.
Тетку-психолога с подарками я пережила, кивая ей головой и поддакивая, но мнение свое не изменила.
Похоже кому как повезет. С меня только за доноров взяли 70грн за двоих. За капельницы и т.д. сказали ничего платить не нужно. В родзале ни перчатки не взяли, ничего из списка, который в жк давали: бумажные полотенца мои повесили в моей же палате, с мылом тоже. Вообщем, как бы для себя покупала.
Похоже кому как повезет. С меня только за доноров взяли 70грн за двоих. За капельницы и т.д. сказали ничего платить не нужно. В родзале ни перчатки не взяли, ничего из списка, который в жк давали: бумажные полотенца мои повесили в моей же палате, с мылом тоже. Вообщем, как бы для себя покупала.
а давно ты рожала? а то я все никак со правкой по донорству не разберусь