При формировании интерьера кухни, столовой или гостиной обеденный стол (кухонный стол) и стулья играют главную роль. Найти нужный стол и стулья, на первый взгляд представляется задачей не столь сложной, ведь рынок предлагает огромный выбор мебели, охватывающей практически все достижения, как дизайнерской мысли, так и технологических разработок. Но реальный поиск столовой группы может оказаться задачей куда более сложной, чем кажется.
Как же разобраться с этим разнообразием и выбрать именно то, что нужно. Мы можем воспользоваться услугами профессионального дизайнера, в этом случае мы облегчим себе задачу (заодно возможно и банковский счет), но это приемлемо не для каждого случая. Поэтому, мы приведем некоторые принципы подбора стола и стульев для кухни, столовой или гостиной.
Первое — необходимо четко определить, в какую сумму нам необходимо уложиться. Смотрите мебель только в том ценовом диапазоне, которую вы для себя определили, это избавит вас от лишних затрат.
Второе — выбор стиля. Стол и стулья должны соответствовать концепции интерьера и той мебели, которая будет находиться в этом же помещении и органично в нее вписаться.
Третье — выбор материала. Зачастую выбор материала диктуется вторым пунктом (классика, как правило, это дерево, или комбинации дерева с натуральными материалами, или искусственные материалы, имитирующие натуральные; авангардные направления, наоборот, допускают полное отсутствие натуральных материалов и каких-либо намеков на классические линии и цвета).
Четвертое — функциональность. Выбранная мебель должна справляться с теми функциями, которые мы на них возлагаем. Стол может быть столом-трансформером, складным столом, столом-приставкой, столом-комодом и т.д. Немаловажно определить геометрию столешницы (круглый стол, овальный стол, прямоугольный стол) и материал, из которого она сделана (стеклянные столы, столы с верзалитовыми столешницами), количество опор (четыре ноги, две опоры с лапами, одна опора и т.д.). Стулья также могут быть складными, барными стульями, стульями с подлокотниками, с обитыми и необитыми (жесткими) сиденьями и спинками. Для концептуально оформленных помещений, существуют достаточно функциональные столы и стулья из альтернативных, высокотехнологичных материалов.
Пятое — экологичность выбранных нами материалов. Не все лаки и эмали, а также ДСП, МДФ и различные искусственные материалы одинаковы по своей экологической безопасности. Спрашивайте у консультантов, из чего выполнен данный стол или стул, чем он покрыт.
Шестое — насколько будет прочна выбранная нами мебель. Интересуйтесь, какие склейки и крепежи используются при сборке стола и стула.Наше право, а лучше даже чтобы это стало правилом, это покупать мебель только там, где есть опытные и деликатные консультанты, которые дают точные ответы, на все интересующие нас вопросы, где четко подтверждают сроки гарантии и сроки замены выявленных заводских дефектов.
Каріша, до заказа кухонной мебели (ведь на кухне был только холодильник, стиралка и духовой шкаф с варочной поверхностью) у нас временно стоял старенький заимствованный длиной 90 см, теперь нам и он велик (и всему виной холодильник на этой же стороне, который никак нельзя было переместить на другую сторону из-за газового счётчика, хотя мы этот вариант очень хорошо обыграли пеналом с дополнительными полками). А вот проблема обеденного стола конечно осталась, так что нам надо вообще что-то компактное-компактное, которое будет раскладываться наподобие как на фото, только чтобы была вторая подъёмная часть. NONA, нарисовать-нарисовали, пока не заказывали, потому что дополнительные растраты, которые сейчас не входят в планы. Мне хватило самой кухни Очень дорого вышло, хоть она у нас кроха
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 23 дек 2020 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Меланья, у нас такой же стол. Сейчас используется как типа письменный и для ноута. Но то брали для гостей. И он с сюрпризом : на край нельзя опираться иначе он подскакивает. Хорошо что дядя с дугой стороны быстро сориентировался и потерь посуды было не много. И само покрытие столешницы оказалось у нас не стойкое, может есть и другие варианты. У нас самое обычное дсп вроде и потертости уже видны.
-- 23 дек 2020, 16:00 --
LadyKetty, Ну. у меня сейчас кухня больше, но с учетом того, что стоит на проходе , 70 глубина было уже многовато.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
А в хрущевке стоял маленький . Сейчас его разобрали, т.к. при переезде треснула опора одна и сломали петли раскладывания. Но он реально был что-то 55 на 70 ... Фотку постараюсь найти с ним. Но нам он очень нравился и сколько смотрела из готового ничего меньше чем он не находили. Но думаю там нет ничего сложного и если есть кто-то рукастый, то собрать и самим можно, и на заказ подобную конструкцию повторить.
-- 23 дек 2020, 16:12 --
вот старый. Ставлю фотку как есть, чтобы было понятно по масштабу кухни.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
LadyKetty, решать конечно Вам, но подумайте ещё раз об этом варианте. Какой смысл этой конструкции? Зачем его складывать? Ведь заходя на кухню всё равно нужен стол, поесть, попить, чай выпить, кофе, покупки раложить. Т.е. его всё равно надо поднимать, так это замахаться можно, зачем его тогда складывать?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И еще учитывайте, что если стол складывается и на столешнице есть щели - там гарантированно будут мусор и все остальное. Их только чем-то закрывать надо.
Юлька85, потому что иначе не пройти А покупки можно положить и на столешницу, после в холодильник. Каріша, ну правильно, там где у вас стол на 2 фото у нас холодильник, а если его поставить после типа к выходу из комнаты, он почти состыкуется со столешницей
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 23 дек 2020 17:27, всего редактировалось 1 раз.
У нас сейчас похожий, система раскладывания хорошая, ничего не переворачивалось, и размер 60*90 нам подходит отлично. А теперь получается, что что-то более современное уже 70*120
-- 23 дек 2020, 16:29 --
Каріша, вот на первом фото видна еще одна проблема с таким столом. под него входит только 3 стула, правильно? куда 4го садить, на табуретку?
-- 23 дек 2020, 16:31 --
LadyKetty писал(а):
он почти состыкуется со столешницей
на кого были рассчитаны эти кухоньки... видимо, на то, что еды мало, ешьте в столовках, нечего на кухнях рассиживаться, беседы вести...
LadyKetty, у нас в этой квартире вход из залы сделан был . Т.е. фотают в проходе. Даже если стол станет впритык к холодильнику ничего страшного не будет. У многих так стоит видела. Если меньше еще - то круглые на одной ножке бывают. Я жила вот с такими складными половинками как у вас на фото и это такие ненадежные конструкции ... не знаю даже, на каждый день ... да и стулья куда? Они же все равно на кухне стоять будут. Часто есть совсем маленькая кухня , то делаю выдвинутую столешницу вместо подоконника.
-- 23 дек 2020, 16:41 --
LIra, черветный стоит складной - его на фото видно. В ширину 90 вообще плотно можно запихнуть по два стула в широкой стороны... но такое.. мы думали брать изначально 70х100 и уже в последний момент решили наверняка чтоб стал 60х90. Меня добивает что вроде и выбор большой ..но этот выбор только от 70 ширины.
Юлька85, у нас совершенно другая планировка и расстановка на кухне! Не сравнивайте, там где у вас холодильник - у нас это уже коридор, ведущий из кухни. А там где ваш стол, у нас холодильник. И, скорей всего, ширина комнаты у вас больше. Каріша, про стол вместо подоконника слышала, но мы так не захотели, когда в 2018 меняли окна.
LIra писал(а):
на кого были рассчитаны эти кухоньки...
Да уж, я всем говорю, единственный минус нашей квартиры - крохотная кухня, хоть и уже обалденно-красивая Понятно, что на кухне не жить, но... всё же. У меня тётя с дядей на кухне площадью 5,0 м2 не едят, стол у них в зале. Я как-то не хочу так
Юлька85, у вас холодильник в бывшем коридоре на кухню?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-- 23 дек 2020 17:52 --
LadyKetty, не студия Неа, если студия то добиться отсутствия запахов с кухни в комнатах практически не возможно, поэтому там дверь, с хорошими уплотнителями.
Вы выбили стену, ведущую в коридор и расширили кухню в своё время?
В коридор был проход там, где сейчас холодильник, у Вас там он и остался. Холодильник занимает половину этого прохода, а со стороны коридора у меня там кладовка с глубокими полками для консервации и не сезонной обуви, а перед полками труба для вешалок для верхней одежды. Т.е. у меня что-то между кладовкой и шкафом. Рядом 2 одинаковые двери, одна в санузел, вторая в кладовку.
если студия то добиться отсутствия запахов с кухни в комнатах практически не возможно, поэтому там дверь, с хорошими уплотнителями.
Спустя годы в своей квартире, я сейчас захожу в чешку родителей с такой же планировкой, на эту маленькую кухоньку и понимаю, что просто сдурела бы, если бы постоянно пришлось готовить в этом замкнутом пространстве... поэтому все относительно. я ничего вонючего не готовлю, рыбу жарю 2 раза в год, котлеты от силы раз 5 в году, у нас в студии может пахнуть выпечкой и кофе, поэтому нас запахи не беспокоят